標題: 假如你的鄰居是... [打印本頁]

作者: 蛇    時間: 20-6-2012 13:26     標題: 假如你的鄰居是...

歎法官不懂流浪貓習性

星島日報星島日報 – 5小時前

(綜合報道)(星島日報報道)

被判虐貓罪成的鄧漢傑,對裁決深感無奈,並指裁判官未有考慮他的工作情況,也不理解流浪貓的習性,才會認定他令貓隻受到不必要的痛苦。

每天花六小時餵貓

鄧漢傑表示,他多年來受聘於潘太,其工作要求是必須餵飼街上的流浪貓;故他除照顧家中八十隻貓外,每天也要花超過六小時在外餵飼逾百隻流浪貓,工作繁重。他說﹕「我唔係唔做,只係做得唔夠快!我做到中途愛協職員上嚟捉我,我有咩辦法?」

對於家中有十多隻病貓,鄧漢傑表示,他家中的貓昔日都是流浪貓,只因牠們患病或受到威脅,他才會帶回家治病。

多年來,他一直與貓義工緊密聯繫,康復無恙的貓都被義工拿走,讓好心人領養,剩下的都是老弱傷殘。他說﹕「如果我不把牠們留在家,牠們在街上必死無疑。」

鄧無業二十多年,餵飼流浪貓一直是其唯一的「工作」。他昨對判決感到無奈,並表示裁判官似乎不太清楚流浪貓的習性。他說﹕「流浪貓喜歡玩貓糞,會捉蚊蠅,常人無法理解,只有餵流浪貓的人才知道。」記者 郭增龍
----------------------
廿年都係咁過, 住佢隔離真係慘.
作者: gtoray    時間: 20-6-2012 16:01

美國久唔久都有呢d案例
通常都係被下令要搬走曬d動物同罰款
作者: Hkpolice-Psu    時間: 20-6-2012 16:24

佢咩事俾人拉呢?
作者: tf141    時間: 20-6-2012 16:41

引用:
原帖由 Hkpolice-Psu 於 20-6-2012 16:24 發表
佢咩事俾人拉呢?
虐貓罪ma
作者: 蛇    時間: 20-6-2012 17:00

引用:
原帖由 gtoray 於 2012-6-20 16:01 發表
美國久唔久都有呢d案例
通常都係被下令要搬走曬d動物同罰款
八十隻貓一齊叫有幾大聲...
作者: 亞延    時間: 20-6-2012 17:30

引用:
原帖由 於 20-6-2012 17:00 發表

八十隻貓一齊叫有幾大聲...
一隻貓叫春響我下兩層我住二十樓都可以聽到…八十隻貓有八份一同時叫春既話我做鄰居應該會死
作者: FNP90xvhk    時間: 20-6-2012 18:20

應該唔係虐貓罪,應該係虐鄰罪
作者: samsamyu    時間: 20-6-2012 18:41

引用:
原帖由 亞延 於 20-6-2012 17:30 發表

一隻貓叫春響我下兩層我住二十樓都可以聽到…八十隻貓有八份一同時叫春既話我做鄰居應該會死
叫春聲 好似D BB哭聲...好鬼恐怖..
作者: MR_KFC    時間: 21-6-2012 01:31

人性展現...愛心爆棚...但環境下不容許
作者: Lolanto    時間: 21-6-2012 01:48

八十隻貓...放過佢地吧啦~

歡迎光臨 CGF (http://wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0