標題: DIY之PSM(全) [打印本頁]

作者: sovietarmy2012    時間: 4-11-2012 16:06     標題: DIY之PSM(全)

相信大家也被標題騙了,哈哈.
世上很少人知道什麼是PSM,也很少人知道什麼是Hsc.沒辦法,用這些槍的一般不是平常人,甚至不是警察.不像是007的PPK或總是在美女,晚裝,大腿內側的P230.後兩者都是警察多用.也不是colt.32,.25等民間銷售的.早在冷戰時代,拿它的人身份特殊,被它射擊的人同樣身份特殊...

先講PSM,蘇聯的東西,KGB要求中央精密機械工程研究院開發的自衛手槍, KGB的要求很簡單:17mm厚,高穿透力.…就兩項要求.歷史不說了.

17mm厚(安全掣才21mm),比煙盒薄! 85mm短槍管又要高穿透力. 這家槍械界的臭鼬工廠居然成功.不過我一介草民,對於17mm厚這點很為難.往後製作過程,越DIY越發覺這家"不正常槍支研究所"的真正功力

Hsc是毛瑟的, 歷史不說了.原來是馬路仙出的,台灣仿做了,我買了250.
DIY最好用現成的改...為何不用以下三槍DIY:
Marui 手拉ppk:型不像,要修改很多,內部過於緊凑精密,充份發揮了日本人的缺點.”手指”拉,不如用gas的hsc.
GBB PPK: 型不像,要修改很多,貴,要GBB還能17mm厚?!
GBB P230:這個答案太簡單了.
而上結論出於血的教訓...往後DIY更全盤推翻...慘!

看圖:

眼看很像樣...

可貴是外形近似,安全掣可動.

滑套拆掉更接近17mm的極限值...

我甚至開始懷疑蘇聯是瓦爾特和毛瑟的手槍的粉絲...可喜

簡潔的內部是DIY的福音,安全掣可通過移後和反轉安裝來重塑功能...但第一個致命問題出現了!!!
HSC厚29mm,拆掉握把後的汽缸最大直徑是26mm,若不顧汽缸底部強度,磨掉一切凸出物是22mm,還有5mm差!!!
我最初想DIY後的PSM能兼顧射擊,放棄像真.所以磨掉一切凸出物,兼試行亞鉛焊接汽缸底部.失敗!

汽缸熔了,想焊接扳機也熔了,得出以下教訓:
1.去找人燒氬焊,可能成功,不過他敢不敢做和成功燒焊與否是兩件事情.
2.工件融接面要融埋先可燒埋一起,不過熱力傳導難控,要麼不夠,要麼太熱.亞鉛熱容大兼熱傳導太快,一燒,可能全部熔掉或變形.燒融後亞鉛張力甚大,兼向熱處流,像蠟.
我建議工件受熱面單一和工件初始長度要求低,或有工具能做到工件於小面積產生高熱的情況下,方可嘗試焊接亞鉛.若瞬間熔點快於傳導,就有焊接的可能.不過未必能補焊或容易定位.可嘗試用亞鉛條或鉛條嘗試做焊支,鍚線做焊支係失敗的.我估用亞鉛做焊支電焊可能ok.
我試過用噴火火機,但未能燒溶亞鉛只是變型.
用火鍋gas的噴火夠熱但火焰過大.
亞鉛成分再純,氧化也太快,每次我用同一純亞鉛錠熔都會有廢料,可想而知這種物料氧化太快.

能打BB彈的目標報銷了,唯有另外想辦法,那就是marui ppk

以為ppk結構簡單,mauri的設計使我差點重裝不了(對我來說很少見的事)
白花了銀兩,要麼放棄,要麼繼續.

PS:槍是完成了,不過我很困,故事明天再說...

作者: sovietarmy2012    時間: 4-11-2012 16:07

上回說到白花了銀兩,要麼放棄,要麼繼續的人生交叉點.我想了一天...
既然花了銀兩,不干下去是很可惜的,不如做成忠於原著17mm厚的不可動手槍罷了.
再次磨好刀,開工.

由於hsc槍架尚有利用價值..用噴火槍噴熱護弓修形.可悲的是hsc槍架太厚,超過13mm,又用噴火槍噴熱鐵枝烙走多餘膠料,然後用銼和彫刻刀修形.
HSC槍架膠料太強韌,非炮烙不可.唉~早知如此,找廣告公司雷射切割亞加力版好了.

原子灰侍候.我認為上世紀原子三寶該是原子彈,原子筆和原子灰.改變了世界呀.

用亞加力做扳機

先鋸後烙,再用銼和彫刻刀修形.

滑架要放樣,參考圖片和線圖.此時發覺PSM有早後期和民用型之分...蘇聯東西往往是改了也不告訴你,上至坦克戰機,下至小手槍.幸好有互聯網.我決定做後期85年版.

真握把是鋁合金,影印多一張線圖,用膠片做出來後貼上

事前繪好"積木"施工圖,用不同厚度膠片做好貼上,其它的等原子灰補好再貼上.特別嗚謝3M 三秒膠

假組合,自我陶醉一番

其實防滑紋做厚了.只是為免切割麻煩,買1mm方膠條做防滑紋.原來用綠色雙星膠水貼雙星膠片,原來是不行的,特別嗚謝3M 三秒膠.
貼這些防滑紋前計算了大量數據,施工時誤差需小至小數點後兩個位.

滑架防炫紋用P刀做出.眼力耗損.

可惡的氣缸被我加上鉛粒,用噴火槍熔成長條配重,發揮出生命最後的光輝.

各位,看起來很簡單,其實我跳了很多步講述.

基本ok了.

用尿素鈕扣磨成槍口.

這是美國1.5mm半圓膠條,原計劃用膠皮或P刀削出防滑紋.靈機一觸用半圓膠條拼來.

事前算好厚度,用0.5mm膠片做底.確保事後防滑紋不凸出來.當然要畫好線才動手.

這步不解說了

畫好線,用彫刻刀彫走APS層,再烙出來,小修用彫刻刀.亞加刀太硬,最好烙出來.

彫夠深了.先喝益力多整腸,再用益力多膠片做試驗膠片假組裝,不斷修改.

把益力多膠片放樣至雙星膠片上,再貼上PSM.

拋殼位ok了.

噴1000號水補土,看槍的缺點再修

用原子灰,畢地做出hammer位.當然全槍要刻線.

美腿慘成包拯額!各位小心高溫呀

比iphone厚7mm,比火柴盒厚5mm的PSM大致完成,,再拿去雷射彫刻.

預告:雷射彫刻出了事,下回分解!
作者: sovietarmy2012    時間: 4-11-2012 16:08

上回說到出了大錯...
原因是雷射彫刻時有所鬆懈,讓店員按下槍架字大小刻滑架字體,導致滑架字體過大.唯有深刻一次正確的滑架字體,再回家修補...

恨錯難返?!

另一邊ok

"有所鬆懈"大圖

田牌補土處理.乾至一半塗上洗甲水軟化補土,用針尖小心重刻

磨磨磨~

噴郡牌1000號水補土.ok!

全槍先噴田牌TS40.再噴田牌TS29於握把,仿真槍鋁合金握把電泳顏色.
然後用棕色馬克筆塗上真槍熱處色部件.
再用銀色乾掃真槍正常脱色部位.

最後用洗甲水擦掉過於深色的熱處色部件,使之柔和.
並用洗甲水擦出全槍鋼色!!!
完成.

DIY全家福

最近香港潮流興起了舊報紙包裹袖珍手槍,特拍兩張

忠於潮流,娛樂版

冷戰版

多謝收看
作者: hung    時間: 30-12-2012 19:24

明白 ! 開槍嗰個 KGB 特工 , 被射嗰個係暗殺名單上之人仕
作者: MANKF    時間: 30-12-2012 20:59     標題: 回覆 3# 的帖子

Sovietarmy C-Hing,你又尼搞啲咁偉大嘅工程呀!唔知道嘅話以為你同某大玩具廠造緊mock up辦  你啲舊報紙的確唔簡單1988年12月8日我弟一次飛日本!重係去Honeymoon
作者: VQ30DETT    時間: 30-12-2012 21:03

雖然個人對PSM無咩感覺,但都要俾個like你
作者: sovietarmy2012    時間: 30-12-2012 21:40

引用:
原帖由 MANKF 於 30-12-2012 20:59 發表
Sovietarmy C-Hing,你又尼搞啲咁偉大嘅工程呀!唔知道嘅話以為你同某大玩具廠造緊mock up辦  你啲舊報紙的確唔簡單1988年12月8日我弟一次飛日本!重係去Honeymoon
如果我係手版佬就發了

作者: sovietarmy2012    時間: 30-12-2012 21:43

引用:
原帖由 MANKF 於 30-12-2012 20:59 發表
1988年12月8日我識行路,我阿嫲拎左份報紙包果皮
作者: rho837    時間: 30-12-2012 23:47

勁!

歡迎光臨 CGF (http://wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0