標題: 話說8月可能會出同人本 [打印本頁]

作者: 廢柴    時間: 13-1-2008 15:13     標題: 話說8月可能會出同人本

學校中最後一年居然機緣巧合地遇到了幾個志同道合的學弟, 而且是坐言起行那種, 真的是老懷安慰.........

他們打算8月CW出同人本喇, 所以呢, 在他們邀請下........我也就會幫忙了, 雖然我個人認為自己未成氣候.....

另氣槍娘的預告psp wallpaper 完成

作者: 阿芝    時間: 13-1-2008 17:19

加油
作者: allen.W    時間: 13-1-2008 18:13

你畫眼角下揚的女角比較?多?搞到左面那原來應該是眼角上揚的眼睛怪怪的?、(小聲:要練一練側臉喔 側臉要畫得好是最難的)
(p.s以下是小生劣作X1)
另:cw是哪間檔記著叫我= =我會cosplay呢個角色找你們= =

作者: 廢柴    時間: 13-1-2008 19:51

引用:
原帖由 alien 於 13-1-2008 18:13 發表
你畫眼角下揚的女角比較?多?搞到左面那原來應該是眼角上揚的眼睛怪怪的?、(小聲:要練一練側臉喔 側臉要畫得好是最難的)
另:cw是哪間檔記著叫我= =我會cosplay呢個角色找你們= =
8月才成事, 到時再算吧
話說實際上是想畫上揚的, 不過又唔想佢太"英", 所以向下修左少少
側臉的確很難畫, 第一次畫差不多了, 這兩幅側面佔了我起稿時間一半有多.......
作者: 廢柴    時間: 13-1-2008 20:33

進行了一點手術的ver1.03

作者: gtoray    時間: 14-1-2008 01:53

畫功有點幼嫩
但已很不錯了~~加油
作者: WAIKO01    時間: 14-2-2008 03:52

其待你的發行 想問問是普通向的還是
作者: VEC    時間: 14-2-2008 23:21

在下個人覺得第一幅圖圖果二位character如果身型有分別(發育程度 )的話, 不妨試下其他角度, 視覺上會平衡d的
作者: adrianyahk    時間: 14-2-2008 23:33

引用:
原帖由 VEC 於 14-2-2008 23:38 發表
在下個人覺得第一幅圖圖果二位character如果身型有分別(發育程度 )的話, 不妨試下其他角度, 視覺上會平衡d的
VEC好眼利呢....
作者: VEC    時間: 15-2-2008 01:21

引用:
原帖由 adrianyahk 於 2008214 11:33 PM 發表

VEC好眼利呢....
一黎啦, 二黎既然構圖係兩面完全對稱, 發育得好d ge部份自然會有d礙眼.
作者: ZaMaR    時間: 15-2-2008 20:35

引用:
原帖由 alien 於 13-1-2008 18:13 發表
好似係叫kingdom of heaven既果個王?
作者: adrianyahk    時間: 15-2-2008 23:01

引用:
原帖由 ZaMaR 於 15-2-2008 20:35 發表

好似係叫kingdom of heaven既果個王?
係呀....d肉爛哂果個....
作者: 廢柴    時間: 17-2-2008 23:51

謝各位意見
大幅度的改動就難一點, 小小的還可以, 以下乃ver1.21 (沒錯, 是.21, 已經改了很多次了 )

對畫的感覺還是很慢.......高考後要努力了|)
學弟們似乎認為8月cw太貴, 打算12月RG再開, 但同時學弟的朋友打算8月CW開店, 又打算邀我幫忙, 我自然很樂意, 這次大概是幫忙畫插畫吧
作者: VEC    時間: 20-2-2008 01:02

引用:
原帖由 廢柴 於 2008217 11:51 PM 發表
謝各位意見
大幅度的改動就難一點, 小小的還可以, 以下乃ver1.21 (沒錯, 是.21, 已經改了很多次了 )

對畫的感覺還是很慢.......高考後要努 ...
在下都曾經鍾意磨畫, 但宜家覺得捨棄對畫作過度雕琢, 對自己ge畫技會有好處的
作者: 廢柴    時間: 20-2-2008 09:59

引用:
原帖由 VEC 於 20-2-2008 01:02 發表

在下都曾經鍾意磨畫, 但宜家覺得捨棄對畫作過度雕琢, 對自己ge畫技會有好處的
個人也認為如果一幅作品要作多次改良才完成的話, 代表打從一開始便出現大錯誤, 因此正努力追求1 take過, 打從一開始便能將各種事物掌握好
作者: VEC    時間: 21-2-2008 23:42

引用:
原帖由 廢柴 於 2008220 09:59 AM 發表

個人也認為如果一幅作品要作多次改良才完成的話, 代表打從一開始便出現大錯誤, 因此正努力追求1 take過, 打從一開始便能將各種事物掌握好
未到大師級前, 錯誤差唔多係注定會有的, 所以畫多d吧

踩場貼一貼先(返工時偷畫的)

作者: allen.W    時間: 22-2-2008 01:36

上樓的師兄 我想你的圖 臉脥好像胖了點*因為斜向關系,如果臉型仍依照畫正面的方法畫出臉型的話會出現怪異的不協調*.這是我個人依自已所學的認知作出修改、希望你可以接納

作者: VEC    時間: 22-2-2008 02:36

謝謝, 頸好不其然會亂飛係在下畫Q版ge通病(過長同亂畫, 搞到個個Q版Character都駝背 以前仲離譜=_="
正路應該將個頭縮入d唔畫頸吧...

至於個character塊面... 在下故意畫咁肥的(當然, 畫得係怪怪地ge...) 右耳响呢個3/4面應該唔會出現

多謝師兄指教了
作者: WAIKO01    時間: 28-2-2008 00:18     標題: 回覆 #18 VEC 的帖子

"至於個character塊面... 在下故意畫咁肥的" 是因為師兄你的喜愛有關吧(我是從你頭像中的人偶所作出的推測 )
作者: WAIKO01    時間: 28-2-2008 00:24

想請教一下樓主和各位,如果腦中有了一個意念,但已知自己畫技的差而畫不出來,是否應該畫出來?還是留待自己"進步"了再畫?
作者: westdog    時間: 28-2-2008 10:49

引用:
原帖由 WAIKO01 於 28-2-2008 00:24 發表
想請教一下樓主和各位,如果腦中有了一個意念,但已知自己畫技的差而畫不出來,是否應該畫出來?還是留待自己"進步"了再畫?
其實係要多練習,多畫一些腦內的影像,拉近筆下畫像同腦部影像的距離~

小弟三年前的劣作 ~
作者: allen.W    時間: 28-2-2008 17:50

畫不出來都畫下個形
個人做法系準備一本"畫本"(求其notebook留下來專用既都得)最少都畫下個大概骨架、姿勢

而衣裝等則分開 像"設定圖"般慢慢細致咁畫衣物、用網上的例子慢慢跟著畫相近似的
最少留個記錄、到日後畫到時再補畫
(如我想畫一個18世紀的一名貴婦人A、便先上網找圖慢慢畫相似的
先分別畫裙撐、裙、各種當時會出現的裸裙的式樣、鞋等)
作者: VEC    時間: 28-2-2008 22:58

引用:
原帖由 WAIKO01 於 2008228 12:24 AM 發表
在下反而認為要畫出黎, 頂多畫多d, 畫到滿意為止, 揾多d參考資料, 另外畫出黎又可以keep住個idea
作者: 廢柴    時間: 29-2-2008 16:15

引用:
原帖由 WAIKO01 於 28-2-2008 00:24 發表
小弟都曾經有咁勁煩惱, 但好快發現如果咩都唔做, 無論留幾耐都係唔會"進步", 咁不如努力畫下先
作者: WAIKO01    時間: 1-3-2008 03:03     標題: 回覆 westdog alien VEC 廢柴 的帖子

明白!!

我會試試的.

另外,想問問畫的時候是一定要先"起結構"的?

作者: allen.W    時間: 1-3-2008 14:02

引用:
原帖由 WAIKO01 於 1-3-2008 03:03 發表
明白!!

我會試試的.

另外,想問問畫的時候是一定要先"起結構"的?
"起結構"系好基礎工作
先定左你角色的動作大概的型態後、可以先檢查到底有無違反現實的情況(如左右肩有無一邊卸肩之類的)

如果不是的話、單憑個heart一面畫落去好易出事
而且先做左既話 畫畫會易好多
作者: WAIKO01    時間: 4-3-2008 23:53

引用:
原帖由 alien 於 1-3-2008 14:02 發表

"起結構"系好基礎工作
先定左你角色的動作大概的型態後、可以先檢查到底有無違反現實的情況(如左右肩有無一邊卸肩之類的)

如果不是的話、單憑個heart一面畫落去好易出事
而且先做左既話 畫畫會易好多
明白,我會注意的.
作者: 101653    時間: 7-3-2008 19:15

作者: allen.W    時間: 7-3-2008 23:48

引用:
原帖由 101653 於 7-3-2008 19:15 發表
我都黎 (糟糕的例子X2)

歡迎光臨 CGF (http://wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0