標題: 10艘沉沒二戰英艦 遭中國船當廢鐵盜撈牟利 [打印本頁]

作者: JBL    時間: 19-8-2018 15:32     標題: 10艘沉沒二戰英艦 遭中國船當廢鐵盜撈牟利

作者: c6250    時間: 19-8-2018 16:02

英國人就是這樣,自己去搶人家的,就放出來自吹自擂,大家可以到大英贓(博)物館看看有多少從中東,印度等各地墓地搶回來的贓物。
但是現在國力不行了,保護不了自己的墓地,就說甚麼「惡毒與可怕」。

我吥!!
作者: 48191    時間: 19-8-2018 16:24

刨墳剉屍盜墓呢家嘢,中國人最在行。
東漢末年,曹操設「發丘中郎將」同「摸金校尉」,專司盜墓,而且是真正的軍職。
厲害了,盜墓國。
引用:
原帖由 c6250 於 19-8-2018 16:02 發表
英國人就是這樣,自己去搶人家的,就放出來自吹自擂,大家可以到大英贓(博)物館看看有多少從中東,印度等各地墓地搶回來的贓物。
但是現在國力不行了,保護不了自己的墓地,就說甚麼「惡毒與可怕」。

我吥!!

作者: c6250    時間: 19-8-2018 16:31

引用:
原帖由 48191 於 19-8-2018 16:24 發表
刨墳剉屍盜墓呢家嘢,中國人最在行。
東漢末年,曹操設「發丘中郎將」同「摸金校尉」,專司盜墓,而且是真正的軍職。
厲害了,盜墓國。
這就是真小人與僞君子的分別。
雖然都是天下烏鴉一般黑。
作者: rho837    時間: 19-8-2018 17:12

世界大戰曆吏! 班仆街大陸佬為左錢乜都夠膽死做! 家下偷鐡新聞又變成英國曆吏! 身為中國人都覺得羞恥...
作者: rho837    時間: 19-8-2018 17:16

我宜家信我叔講! 之前大陸有批木家私, 我叔話千其唔好買, 因為係用偷回來棺材變木料造出來!
作者: JOHN2    時間: 19-8-2018 17:30

老老實實,中國某程度上亦靠英美艦隊擊敗日本而提早由日本皇軍手上得到解放,今日盜竊昔日恩人墓地在中國文化入面義理人情都講唔通
作者: jn_jona    時間: 19-8-2018 17:32

引用:
原帖由 rho837 於 19-8-2018 17:16 發表
我宜家信我叔講! 之前大陸有批木家私, 我叔話千其唔好買, 因為係用偷回來棺材變木料造出來!
廣西收返黎果d?
作者: 48191    時間: 19-8-2018 17:55

也不是這個問題,已經列為「戰爭公墓」(War Grave)的沉船,是眾所軍人/ 士兵的最後安息地,這些人是為了保家衞國而捐軀。中國人走去為咗收爛鐵而搞人哋公墓,連衆多屍骨一齊撈上嚟。爛鐵值幾多錢?定好L等錢駛?
夠薑就撈USS Arizona吖嘛!
中國人的無恥並無下限。
引用:
原帖由 c6250 於 19-8-2018 16:31 發表

這就是真小人與僞君子的分別。
雖然都是天下烏鴉一般黑。
作者: JBL    時間: 19-8-2018 18:05

作者: 48191    時間: 19-8-2018 18:07

莫非你有份撈?
引用:
原帖由 JBL 於 19-8-2018 18:05 發表

包括我在內.....

作者: c6250    時間: 19-8-2018 18:10

引用:
原帖由 48191 於 19-8-2018 17:55 發表
也不是這個問題,已經列為「戰爭公墓」(War Grave)的沉船,是眾所軍人/ 士兵的最後安息地,這些人是為了保家衞國而捐軀。中國人走去為咗收爛鐵而搞人哋公墓。爛鐵值幾多錢?定好L等錢駛?
中國 ...
還不都是盜墓賊的行徑。
洗劫人家帝皇,人民的陵墓真的比盜撈戰争公墓來得清高?
把別人的財物據為己有就是賊。現在是老賊凋零,大喊遭壯賊洗劫而矣。
不為老賊而悲,亦不以壯賊為榮。
作者: Jonny.R    時間: 19-8-2018 19:53

講到英國咁尊重陣亡軍人,但由得佢屍沈大海,
又唔打撈殘骸 ?
作者: jn_jona    時間: 19-8-2018 20:46

話分兩頭 有時好在英國佬搶左d搶文物返去 先令文物避過戰亂etc
唔係話要幫英國佬講說話 睇下伊拉克班is生蕃
作者: 48191    時間: 19-8-2018 21:34

首先,你要明白War Grave 如何定義:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/War_grave
其次,英國係有相關法令去保護「War Grave」
Protection of Military Remains Act 1986
https://en.m.wikipedia.org/wiki/ ... ry_Remains_Act_1986
而不是「由得佢屍沉大海」。
如果仍然不太明白,就參照番「USS Arizona」的案例。
以現今技術,要打撈一隻沉沒超過60-70年的巨型戰列艦,以又能確保整艘船船體上水時不會瓦解,似乎係冇可能做到
但今次不同的是,這班「撈廢鐵」的芝麻人根本不在意船體完整與否。
引用:
原帖由 Jonny.R 於 19-8-2018 19:53 發表
講到英國咁尊重陣亡軍人,但由得佢屍沈大海,
又唔打撈殘骸 ?
作者: zipp    時間: 19-8-2018 21:36

引用:
原帖由 JOHN2 於 19-8-2018 17:30 發表
老老實實,中國某程度上亦靠英美艦隊擊敗日本而提早由日本皇軍手上得到解放,今日盜竊昔日恩人墓地在中國文化入面義理人情都講唔通
毛主席話日本人係老朋友
作者: bennytsang16    時間: 19-8-2018 21:47

英國已經淪為弱國,貪圖對華經濟利益,對這類事件肯定 er 都唔敢 er。
作者: 48191    時間: 19-8-2018 21:48

你果然是在偷換概念。
原來大英博物館盜墓,盜墓賊會把賊贜公開展示給公眾看。你可以批評他們得到這些文物的取得手法,但是這些文物卻確確實實得到保存及修復,而不是給賣給不知何人。
但今次事件的惡劣性質在於,將一個軍人長眠的戰艦殘骸挖爛當廢鐵賣,是為了個人利益。
引用:
原帖由 c6250 於 19-8-2018 18:10 發表

還不都是盜墓賊的行徑。
洗劫人家帝皇,人民的陵墓真的比盜撈戰争公墓來得清高?
把別人的財物據為己有就是賊。現在是老賊凋零,大喊遭壯賊洗劫而矣。

作者: hang2    時間: 19-8-2018 22:05

引用:
原帖由 bennytsang16 於 19-8-2018 21:47 發表
英國已經淪為弱國,貪圖對華經濟利益,對這類事件肯定 er 都唔敢 er。
每個國家都為自己利益著想 ,與強國弱國無關,蔡英文過境美國,又參觀又演講,
中國表現與以往不同,對美帝ER都冇得ER,反而搵自己中國人開既舖頭仔85度C出氣。

作者: c6250    時間: 19-8-2018 22:11

引用:
原帖由 48191 於 19-8-2018 21:48 發表
你果然是在偷換概念。
原來大英博物館盜墓,盜墓賊會把賊贜公開展示給公眾看。你可以批評他們得到這些文物的取得手法,但是這些文物卻確確實實得到保存及修復,而不是給賣給不知何人。
但今次事件的惡劣性質 ...
我把你的兒子搶去,養育成人,使他成為專業人事,出人頭地。那我就不是拐子佬了嗎?
我把你的錢偷去,善加投資,使之增值,但並不還給你,亦從不以你的名義做善事。那我就不是賊了嗎?

以不法手段取人財物,就是賊。
那有甚麼概念不概念的。

如果只因為某次做賊的人是自己所不喜的而大加鞭撻,而對自己所喜的人的錯將之合理化,這就是善惡不分。

還是那两句:

作者: 48191    時間: 19-8-2018 22:42

亦有道理。
引用:
原帖由 c6250 於 19-8-2018 22:11 發表

我把你的兒子搶去,養育成人,使他成為專業人事,出人頭地。那我就不是拐子佬了嗎?
我把你的錢偷去,善加投資,使之增值,但並不還給你,亦從不以你的名義做善事。那我就不是賊了嗎?

以不法手段取人財物, ...

作者: Jonny.R    時間: 19-8-2018 22:50

引用:
原帖由 48191 於 19-8-2018 21:34 發表
首先,你要明白War Grave 如何定義:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/War_grave
其次,英國係有相關法令去保護「War Grave」
Protection of Military Remains Act 1986
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Prote ...
So?
一句 War Grave就連打撈都廢事,由得佢繼續餵魚
客死異鄉 連比個機會比陣亡軍人親屬拜機會都冇就叫最後安息地
相反民間船隻世越號就有得打撈 平民就有得葬返家鄉 咁都真係幾尊重軍人呢個角色

見你係咁講USS Arizona, 人地因為冇修復價值先不作打撈
珍珠港發生1941年12月,起1942年初就已經指導打撈工作
你又唔數下美國總共打撈左幾多艘同修復左幾多艘船? 打擾左幾多英靈?
作者: 48191    時間: 20-8-2018 00:57

So?
原來世越號係一艘沉咗超過六、七十年的大型戰列艦?佢嘅造船鋼材可以經得起六、七十年的海水沖刷都仲未生鏽?仲可以承受上水的壓力?
珍珠港事件後,打撈被炸戰艦係為咗修復,然後重新加入艦隊作戰。對於不能修復處理的,就以海軍傳統處理,也就是海葬:
https://zhidao.baidu.com/question/1384831990676756700.html
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Burial_at_sea
你和我並不是海軍,當然並不理解這些傳統。但「War Grave 」就是「War Grave」,沒有甚麼好爭論。
而根據維基百科所列,珍珠港事件中受損及沉沒的有以下戰艦:

戰艦:
亞利桑那號:彈藥庫爆炸,全毀。
加利福尼亞號:被魚雷打出缺口進水,漂流3日後沉沒於海床中,之後被打撈修復。
奧克拉荷馬號:全毀,在港內沉沒,後來曾一度浮起,被拖到港外予以弄沉。
西維吉尼亞號:被擊沉,之後被打撈成功修復。
內華達號:攻擊時被拖往港外,後來被修復。
賓夕法尼亞號:重創,後修復。
馬利蘭號:重創,後修復。
田納西號:重創,後修復。
靶艦
猶他號:沉沒。
巡洋艦
海倫娜號:重創,後修復。
檀香山號:重創,後修復。
洛利號:重創,後修復。
驅逐艦
卡欣號:嚴重損毀,沒有修復。
台維斯號:嚴重損毀,沒有修復。
莫拉罕號:輕傷,修復。
蕭號:輕傷,修復。
修復成功的艦隻可以再編入艦隊參與對日作戰。
至於損毀嚴重到不能用,甚至打撈都有困難,也是以「海葬」處理。
引用:
原帖由 Jonny.R 於 19-8-2018 22:50 發表

So?
一句 War Grave就連打撈都廢事,由得佢繼續餵魚
客死異鄉 連比個機會比陣亡軍人親屬拜機會都冇就叫最後安息地
相反民間船隻世越號就有得打撈 平民就有得葬返家鄉 咁都真係幾尊重軍人呢個角色

見你係咁講 ...
作者: Dave    時間: 20-8-2018 10:25

其實海葬又好,土葬又好,火葬又好,只要對死者有尊重即可。

不過隨手找來一些美國軍方處理陣亡者的新聞...well...

http://mil.news.sina.com.cn/2011-12-12/1344677283.html

「美国空军8日承认,曾经将至少274名阵亡美军士兵的不完整尸体焚化,并被当做医疗垃圾扔进垃圾场。.」

似乎傳統還傳統,行政還行政的情況時有發生。

對家屬來說,每個陣亡者都是榮耀的戰士,但對咸魚官來說,只是垃圾...

看完這段再想回美國電影中「leaving no one behind」就覺得有點毛骨悚然。

作者: bennytsang16    時間: 20-8-2018 11:01

中共治下,社會無宗教無信仰無道德,國民為了私利,幾荒唐恐怖的事都敢幹。

作者: loveless    時間: 20-8-2018 11:20

我有幾個疑惑.
1.海底打撈幾千、幾萬噸鋼鐵, 並唔係去釣墨魚甘簡單.
2. 印尼/馬來西亞水域沉船/戰船成隻被撈走, 並唔係新鮮事, 兩地廢鐵場處理左好多年, 報導好易找到.
3. 要响一個國家水域的任何精準座標出没/停留幾星期去完成打撈, 一次半次就係運氣, 幾十個座標連續幾年自出自入都得?

所以好快就會諗,  蝦有幾多呢類打撈, 背後會有當地政府或相關機構支持呢?
由呢個方向去揾料, 初步結果都幾得意..
作者: reniless    時間: 20-8-2018 11:26

它們先放下重達50噸、呈斧頭形的船錨,用來打碎軍艦的殘骸,之後才用起重機打撈。

我覺得依段搞笑,船錨應該有命中補正。

圖片附件: IMG_20180820_114222.jpg (20-8-2018 11:41, 214.42 KB) / 該附件被下載次數 78

圖片附件: IMG_20180820_114315.jpg (20-8-2018 11:41, 144.65 KB) / 該附件被下載次數 78

作者: loveless    時間: 20-8-2018 11:28

引用:
原帖由 bennytsang16 於 20-8-2018 11:01 發表
中共治下,社會無宗教無信仰無道德,國民為了私利,幾荒唐恐懼的事都敢幹。
我們明明是有信用的上等人,使用文明國家之間通用無阻的信用卡,怎麼會有人認為支付寶先進?也太反智了。
2017年11月17日 高慧然
作者: loveless    時間: 20-8-2018 11:33

引用:
原帖由 reniless 於 20-8-2018 11:26 發表
它們先放下重達50噸、呈斧頭形的船錨,用來打碎軍艦的殘骸,之後才用起重機打撈。

進口Stark 導向錨..
作者: Dave    時間: 20-8-2018 11:35

引用:
原帖由 loveless 於 20-8-2018 11:28 發表

我們明明是有信用的上等人,使用文明國家之間通用無阻的信用卡,怎麼會有人認為支付寶先進?也太反智了。
2017年11月17日 高慧然
百貨應百客,膠人愛膠文
作者: Dave    時間: 20-8-2018 11:38

引用:
原帖由 reniless 於 20-8-2018 11:26 發表

配備AE 社多重向量噴咀+實時360 度球形 vr 即時導向AI 修正,船錨速度為80KM/H,海底三萬里一平方米目標物之命中率為百分之九十九.九八...
作者: reniless    時間: 20-8-2018 11:43

補圖,命中補正。

圖片附件: IMG_20180820_114354.jpg (20-8-2018 11:43, 177.24 KB) / 該附件被下載次數 97

作者: bennytsang16    時間: 20-8-2018 11:46

班中國人咁叻,應該去打撈大和武藏,拖返中國當戰利品嘛。
作者: Dave    時間: 20-8-2018 11:54

引用:
原帖由 bennytsang16 於 20-8-2018 11:46 發表
班中國人咁叻,應該去打撈大和武藏,拖返中國當戰利品嘛。
之前係非律BAN 度搵到殘骸...話唔定已經撈完賣埋呢
作者: kornhill401    時間: 20-8-2018 12:13

打撈一隻戰艦,當廢鐵賣,可以抵消到打撈費. Thx for sharing.
作者: rho837    時間: 20-8-2018 12:41

引用:
原帖由 jn_jona 於 19-8-2018 17:32 發表

廣西收返黎果d?
我唔太清楚! 係實木家私! 餐廳木枱木椅! 有實木雕刻屏風窗門! 功夫鄧仔!
作者: pbay    時間: 20-8-2018 14:12

引用:
原帖由 c6250 於 19-8-2018 22:11 發表

以不法手段取人財物, ...
清朝只不過另一個賊罷了, 也不過是一班欺壓漢人, 搜刮民脂民膏的外族.
英國佬打清國, 只係一個賊搶另一個賊, 無乜對錯可言.
作者: loveless    時間: 20-8-2018 14:23

引用:
原帖由 pbay 於 20-8-2018 14:12 發表

清朝只不過另一個賊罷了, 也不過是一班欺壓漢人, 搜刮民脂民膏的外族.
P兄寧願明朝不滅?
作者: 48191    時間: 20-8-2018 14:40

明朝某程度來說比清初更為黑暗.....
不諱言說,明朝經歷十二朝十四帝,宦官勢力坐大;萬暦帝廿八年不上朝......
引用:
原帖由 pbay 於 20-8-2018 14:12 發表

作者: gabriel_wong    時間: 20-8-2018 15:19

其實我地嚴格黎講都只係百越族, 南蠻
作者: 48191    時間: 20-8-2018 18:14

雖然不想說,但那只是事實的一半。
原因在於秦、漢時期,嶺南仍屬未開化之地。到三國之後,直至北宋,嶺南依然是流放、貶官之地。但經歷多次中原大戰,北人南來避禍眾多。故嶺南人依然是百越族之後裔實已不可考。但奉為遠宗卻並無不可。
引用:
原帖由 gabriel_wong 於 20-8-2018 15:19 發表
其實我地嚴格黎講都只係百越族, 南蠻

作者: pbay    時間: 20-8-2018 18:33

引用:
原帖由 48191 於 20-8-2018 14:40 發表
不諱言說,明朝經歷十二朝十四帝,宦官勢力坐大;萬暦帝廿八年不上朝......
不太同意.

明朝政體上, 皇帝權力逐漸下放, 至中葉幾乎全由內閣首輔執掌政事, 反而避免皇帝一人昏庸禍害全國.
很多朝代, 皇帝有病, 或離宮不能臨朝, 很快皇親國戚宦官奸臣就奪權, 內亂.
萬曆28年不上朝, 國家沒停擺, 沒覆亡, "四海昇平, 無事可記", 可謂一項成就.
大臣按部就班治國, 不愚忠但也不會謀叛奪權, 國戚宦官沒作亂, 可見政體成熟, 權力間有制衡, 官員有道德.

明朝風氣對為官者極之嚴格, 對付貪官和犯錯官員也極之嚴厲, 小錯庭杖, 中錯斬手腳, 臉上刺字, 大錯五馬分屍.
因此明朝朝政間或有黨爭,宦官或有一時弄權, 但爭端主要圍繞在朝內, 沒有大規模影響社會.
強如劉瑾, 魏忠賢, 最多禍患內政一朝, 新皇帝上場就要死刑,
比起清朝動輒又來一個三朝元老禍政, 甚麼皇太后垂簾聽政, 一個國戚又簽甚麼條約賣國, 實在小巫見大巫.
作者: Hamlet    時間: 20-8-2018 18:35

引用:
原帖由 48191 於 20-8-2018 14:40 發表
講起明朝歷史,睇過《明朝那些事兒》尼本嘢之後,覺得明朝太監衰唔晒,皇帝太勤力唔一定係好事,文官集團唔等於好人,有節氣既文人唔等於有能力,萬曆皇帝唔理事,張居正做內閣領袖時期,好過之後唔少,而海瑞除佐廉潔之外,政務真係無乜建樹

講宦官亂政,唐朝安史之亂之後先係歷史上最嚴重,太監居然掌管首都軍事指揮權,仲鐘意玩廢立皇帝,明朝太監相比之下真係乖過咩

作者: zipp    時間: 20-8-2018 19:56     標題: 回覆 28# 的帖子

終于有人覺得自己國民唔敢用自己國家既貨幣係可笑既事啦

作者: zipp    時間: 20-8-2018 20:06

引用:
原帖由 loveless 於 20-8-2018 14:23 發表

P兄寧願明朝不滅?
明仲仆街吧
作者: keane    時間: 20-8-2018 20:23

引用:
原帖由 c6250 於 19-8-2018 16:02 發表

我吥!!
有助紀念(宣傳)某某事,就會主動打撈保養

歡迎光臨 CGF (http://wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0