標題: [others] 內管啤把位斜度迷思 [打印本頁]

作者: Ang123456    時間: 7-4-2021 20:03     標題: 內管啤把位斜度迷思

不同牌子的內管啤把位斜度都有不同, 請問有無師兄知道, 斜度不同會帶來什麼不同的效果?
Thanks!
作者: 48191    時間: 7-4-2021 21:02

其實你係咪講緊喇叭咀?
引用:
原帖由 Ang123456 於 7-4-2021 20:03 發表
不同牌子的內管啤把位斜度都有不同, 請問有無師兄知道, 斜度不同會帶來什麼不同的效果?
Thanks!

作者: Ang123456    時間: 7-4-2021 21:21     標題: 回覆 2# 的帖子

畫得不是很好, 是內管1位, 黑色位斜度 和 紅色位斜度, thanks!

圖片附件: barrel.jpg (7-4-2021 21:21, 17.88 KB) / 該附件被下載次數 96

作者: 48191    時間: 7-4-2021 23:01

Oh.... 小弟也不懂....
引用:
原帖由 Ang123456 於 7-4-2021 21:21 發表
畫得不是很好, 是內管1位, 黑色位斜度 和 紅色位斜度, thanks!

作者: kornhill401    時間: 8-4-2021 13:23

引用:
原帖由 48191 於 7-4-2021 23:01 發表
Oh.... 小弟也不懂....
樓主的問題,可能同佢之前出的帖有關.
以下係樓主求助的圖片.

圖片附件: aa.jpg (8-4-2021 13:23, 184.2 KB) / 該附件被下載次數 108

作者: Ang123456    時間: 8-4-2021 20:23     標題: 回覆 5# 的帖子

無關的, 看看相片會易明白, thanks!

圖片附件: 20210408_201437_copy_688x1416.jpg (8-4-2021 20:23, 137.52 KB) / 該附件被下載次數 85

圖片附件: 20210408_201545_copy_688x1416.jpg (8-4-2021 20:23, 132.04 KB) / 該附件被下載次數 112

作者: 48191    時間: 8-4-2021 20:28

你其實即係指內管出口個喇叭咀,即係非Hop Up座連結處,BB彈出口嗰邊。
引用:
原帖由 Ang123456 於 8-4-2021 20:23 發表
無關的, 看看相片會易明白, thanks!
作者: Ang123456    時間: 8-4-2021 20:31     標題: 回覆 7# 的帖子

Yes, 其實此斜度對於射程各方面有什麼不同?
作者: 48191    時間: 8-4-2021 20:33

洩壓啫
Crazy Jet有幅圖宣稱佢哋個改良喇叭咀會令Air cushion 更有效。

https://neknek.ph/maple-leaf-crazy-jet-inner-barrel/

不過,Bore size 可能反而更關鍵。
引用:
原帖由 Ang123456 於 8-4-2021 20:31 發表
Yes, 其實此斜度對於射程各方面有什麼不同?
作者: olw0978    時間: 8-4-2021 21:45

對於真鐵,在 barrel 的出口(muzzle) 加斜角,此乃 muzzle chamfer, 網上各有各說,貌似沒有結論,但有一點可以肯定,相對齊口(沒有斜角)而言,帶斜角的膛口音爆會比較細一點。
作者: 48191    時間: 8-4-2021 21:48

有理論說係將BB彈前低壓區的空氣擠出,以免影響BB彈的Air Cushion,其實有冇道理?
因為見外國啲人響真槍管都自己鑼一個。
引用:
原帖由 olw0978 於 8-4-2021 21:45 發表
對於真鐵,在 barrel 的出口(muzzle) 加斜角,此乃 muzzle chamfer, 網上各有各說,貌似沒有結論,但有一點可以肯定,相對齊口(沒有斜角)而言,帶斜角的膛口音爆會比較細一點。
作者: olw0978    時間: 8-4-2021 22:09

引用:
原帖由 48191 於 8-4-2021 21:48 發表
有理論說係將BB彈前低壓區的空氣擠出,以免影響BB彈的Air Cushion,其實有冇道理?
因為見外國啲人響真槍管都自己鑼一個。
齊口的 muzzle 在高速子彈擠壓空氣後在同一時間到達出口,於是所有的能量在同一時間釋放,結果就是一個巨大音爆,不單能量集中釋放而且是同步的,因此音爆頻率也是集中的。如果膛口帶斜角,於是能量的釋放就不是發生在同一時間及同一點,所以音爆頻率不再集中在一點而是視乎斜度而分散了,因此音爆無咁大。

基於此道理,某情度上我會同意此說法。
作者: 48191    時間: 8-4-2021 23:50

其實放諸Airsoft作用不大
引用:
原帖由 olw0978 於 8-4-2021 22:09 發表

齊口的 muzzle 在高速子彈擠壓空氣後在同一時間到達出口,於是所有的能量在同一時間釋放,結果就是一個巨大音爆,不單能量集中釋放而且是同步的,因此音爆頻率也是集中的。如果膛口帶斜角,於是能量的釋放就不是發 ...

作者: olw0978    時間: 9-4-2021 06:28     標題: 回覆 13# 的帖子

用於 airsoft 的作用有多大,我無法提供任何測試或數據去證實,不過有不廠家(比如海神,楓葉等)推同不同設計聲稱有不同效能,各施各法,說白一點其實也是在air cushion 做文章或者發揚光大吧, 信不信由用家自行判斷好了。。。
作者: 48191    時間: 9-4-2021 07:13

反正用了那麼多年這個設計,沒有人質疑。就由他吧!
引用:
原帖由 olw0978 於 9-4-2021 06:28 發表
用於 airsoft 的作用有多大,我無法提供任何測試或數據去證實,不過有不廠家(比如海神,楓葉等)推同不同設計聲稱有不同效能,各施各法,說白一點其實也是在air cushion 做文章或者發揚光大吧, 信不信由用家自行判斷好了。 ...

作者: geoprotex    時間: 9-4-2021 16:42

聽過有另一說法, 當BB彈到達齊口管出口, 氣壓瞬間不規則地釋放會製造亂流影響彈道穩定, 啤把斜位讓氣壓以特定角度平均釋放以減少對彈體影響, 不過理論歸理論, 實際有幾大幫助就不得而知啦
作者: 48191    時間: 9-4-2021 17:29

真係要揾個謮Aerodynamic 嘅人先可以解答到....
作者: Wopa1969    時間: 9-4-2021 21:20

純粹自己意見!有時自己cut短內管都會用打磨筆修斜邊。最主要作用唔界手同清潔內管時唔會鈎住D棉花
作者: 48191    時間: 9-4-2021 22:04

引用:
原帖由 Wopa1969 於 9-4-2021 21:20 發表
純粹自己意見!有時自己cut短內管都會用打磨筆修斜邊。最主要作用唔界手同清潔內管時唔會鈎住D棉花

作者: olw0978    時間: 10-4-2021 09:39

引用:
原帖由 geoprotex 於 9-4-2021 16:42 發表
聽過有另一說法, 當BB彈到達齊口管出口, 氣壓瞬間不規則地釋放會製造亂流影響彈道穩定, 啤把斜位讓氣壓以特定角度平均釋放以減少對彈體影響, 不過理論歸理論, 實際有幾大幫助就不得而知啦
這跟我前述的音爆及能量釋放理論是相同的,只是從另一角度說出來
作者: olw0978    時間: 10-4-2021 09:58

引用:
原帖由 Wopa1969 於 9-4-2021 21:20 發表
工件加工後除披鋒是良好的常規動作。師兄一說,忽然令我想起 N 年前在某公司實習,某天有位工程師帶同一件滿載鐵屎披鋒的工件去模房投訴,眼見條披鋒超大塊,明顯是大浸落鑽後刮出來的,絕對鋒利兼界手,個工程師 XYZ 那媽 Q 西個技術員,D7 佢無常識死架,點知個技術員竟然回他圖紙都無寫要求除披鋒。。。

此事令我上了一課,原來要耍無賴可以去得咁盡,從此我簽圖的時候必定留意有沒有"Remove all burrs"的標示。。。

作者: gabau    時間: 10-4-2021 13:48     標題: 回覆 16# 的帖子

真槍上就係因為咁所以有係槍管口切角
作者: Ang123456    時間: 10-4-2021 19:40     標題: 回覆 18# 的帖子

me 2, 只不過覺得斜度跟打出來是否有什麼影響, 就算日本牌子KM, laylax, pdi.....的內管都有不同的
作者: 暈又暈    時間: 11-4-2021 12:03

鄙人不是工程專業,以為此斜位是防止一些生產時的變形 / 披口“割”到bb彈影響彈道。
作者: cyl198911    時間: 13-4-2021 01:24

引用:
原帖由 olw0978 於 10-4-2021 09:58 發表

工件加工後除披鋒是良好的常規動作。師兄一說,忽然令我想起 N 年前在某公司實習,某天有位工程師帶同一件滿載鐵屎披鋒的工件去模房投訴,眼見條披鋒超大塊,明顯是大浸落鑽後刮出來的,絕對鋒利兼界手,個工程師  ...
師兄既故事令我記起D野
記得有次我去配鎖匙,事頭婆唔得閒叫個仔做,佢個仔做好條匙唔執平個披口,重要話做唔到
其實用銼十秒唔洗,但唔執一定插穿褲袋,結果我未出趕話事頭婆已經黑口黑面自己做返

歡迎光臨 CGF (http://wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0