標題: 到底是我問題定阿媽問題 [打印本頁]

作者: mouselkm    時間: 13-11-2021 16:22     標題: 到底是我問題定阿媽問題

熱天我在家通常背心加短褲,近期有少少凍會只穿低低,外面一件長身和服浴衣加角帶(腰帶)全包,不冷不熱我覺得ok,當然不會出街和見外人,但阿媽和我說8年抗戰,家國情仇   ,民族衣服一件,又不是皇軍軍服,唉…我不知是我cosplay 上腦定阿媽思想有問題
作者: reniless    時間: 13-11-2021 19:50

主要係"著" 流ウ
著衫唔著褲,老土兼核突。

作者: LCH925    時間: 13-11-2021 19:59

處男唔識玩姐
你可以嘗試同令壽堂講,著衫唔著褲,係先秦華夏衣著特色
源出《論語.憲問》:原壤夷俟。子曰:「幼而不孫弟,長而無述焉,老而不死是為賊!」以杖叩其脛。
作者: mouselkm    時間: 13-11-2021 20:24

嚴格上唔係著衫唔著褲,只是一套長袍

作者: reniless    時間: 13-11-2021 20:25

論語 述而第七(四)

子之燕居,申申如也,夭夭如也。
作者: kornhill401    時間: 14-11-2021 09:35

請問樓主,你阿媽有無買日本電氣用品嗎?
作者: gtoray    時間: 14-11-2021 21:55

咁即係你夏天會剩著條底褲通屋走?
作者: 051039    時間: 15-11-2021 00:02

令壽堂搭東涌線/屯馬線/將軍澳線見到日本車唔好上
香港啲巴士冷氣9成用Denso,搭巴士記得叫司機閂冷氣
小巴的士更加唔好搭
今日中美關係惡劣亦不見大陸有如十幾年前反日浪潮般反美
至少仲有好多人用iphone,渣美國車亦唔見會比人揼
有D擔心樓主如果比令壽堂見到佢睇日本AV會點
作者: mouselkm    時間: 15-11-2021 00:42     標題: 回覆 7# 的帖子

我想很多師兄小學的時候也大同小異 ,當然成年後夏天也背心波褲

作者: mouselkm    時間: 15-11-2021 00:44     標題: 回覆 5# 的帖子

的確,如果有人突然上門的話,太奇裝異服,多謝師兄提醒
作者: mouselkm    時間: 15-11-2021 00:47     標題: 回覆 8# 的帖子

這就是我房中有可用手指的BD機和電視的原因
作者: mouselkm    時間: 15-11-2021 01:12

051039 和 kornhill401 師兄我想說的就是這樣,在家穿一件馬雲牌和風素色長袍不代表甚麼,而且現在全球化甚麼先進口野也不同地方產品合成,沒有方法不用日本牌子.,不需要這樣執著.

作者: reniless    時間: 15-11-2021 08:01

突然拜訪是另一回事,入屋拜訪又多多嘢講係佢唔啱。
作者: g3a4user    時間: 17-12-2021 21:16

日佔時期日軍在香港犯下的戰爭罪行
[url=https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%97%A5%E4%BD%94%E6%99%82%E6%9C%9F][/url]

作者: g3a4user    時間: 17-12-2021 21:17

樓主可上wiki查下日佔時期的香港,睇下日本人在香港犯過多少戰爭罪行,你穿成這樣難免勾起不少人的傷痛回憶,尤其是在日佔時期經歷過苦難的人,師兄們提過現時日常生活好多日本產品,無錯,我們不可能盲目抵制日貨,因為其實現代產品是多國合成生產,以Denso為例都是中國生產,豐田車亦是中日合資企業,我們暫時不可能完全抵制貨,但不代表可忘記歷史,上一代人為我們抵抗過日本人侵略,受過傷害,你亦應顧及他們感受,假如你祖父母長輩見到你穿成日本人模樣,同樣會心痛,會勸阻你,身為中國人不可忘記這段歷史!

作者: 48191    時間: 17-12-2021 23:07

照師兄所言,以下兩位要不要槍決?

李慧瓊同鍾樹根忘記了日本侵華的傷痛,數典忘祖了?
不忘歷史是一回事,雙重標準又係第二回事。

Moreover,你是否正在鼓吹民粹主義?
引用:
原帖由 g3a4user 於 17-12-2021 21:17 發表
樓主可上wiki查下日佔時期的香港,睇下日本人在香港犯過多少戰爭罪行,你穿成這樣難免勾起不少人的傷痛回憶,尤其是在日佔時期經歷過苦難的人,師兄們提過現時日常生活好多日本產品,無錯,我們不可能盲目抵制日貨, ...

作者: 48191    時間: 17-12-2021 23:08

問題不大嘛
引用:
原帖由 gtoray 於 14-11-2021 21:55 發表
咁即係你夏天會剩著條底褲通屋走?

作者: mouselkm    時間: 18-12-2021 02:06     標題: 回覆 15# 的帖子

我開始聞到筆戰的味道,這post可能變成中國人身份的惡性討論,一百人一百個思想,這是我的看法,我是一個中國人,侵華歷史不會改寫,先烈的努力和血淚也是永存,但今天是明天的歷史,和服、日本刀等不代表甚麼,這只是型式上的東西,不代表思想,思想才是最重要,正如你西裝打鈦,滿手鮮血還是滿手鮮血,我覺得應該以中國人的心,學習和接觸日本和其它文化,這樣中華文明才會前進,過度封鎖只會重返清未歷史,適當接受外國文化文明再改寫成自己的文化文明,才是對子孫有利的事,我是這樣想...........抱歉喝了酒,不清楚自已說甚麼,請閣位多多包涵
作者: cyl198911    時間: 18-12-2021 05:35

引用:
原帖由 g3a4user 於 17-12-2021 21:17 發表
樓主可上wiki查下日佔時期的香港,睇下日本人在香港犯過多少戰爭罪行,你穿成這樣難免勾起不少人的傷痛回憶,尤其是在日佔時期經歷過苦難的人,師兄們提過現時日常生活好多日本產品,無錯,我們不可能盲目抵制日貨, ...
依位師兄你係咪拉得太開呀
我阿婆當年差D天花死,比日軍捉走,所有身家都比人強行換哂軍票
咁我阿婆係咪就好憎日本人?係咪會睇到咩都諗起日軍既暴行?佢會恨當時既日軍而唔係家下既日本人,
正常人都會分清楚要憎恨既對象,老人家會有時up下臭口,樓主係反應大左D,但重係合理水平
你一開口就維基,拉埋果D所謂"國仇家恨"黎講,我覺得你反應重過過樓主同佢家人囉
作者: cyl198911    時間: 18-12-2021 05:38

引用:
原帖由 mouselkm 於 18-12-2021 02:06 發表
我開始聞到筆戰的味道,這post可能變成中國人身份的惡性討論,一百人一百個思想,這是我的看法,我是一個中國人,侵華歷史不會改寫,先烈的努力和血淚也是永存,但今天是明天的歷史,和服、日本刀等不代表甚麼,這只是型式上的 ...
我唔覺得樓主要道歉喎,只係遇到件咁既事,舒發出黎姐,加上放吹水廣場又冇錯區
反而將個話題轉向既人更有責任,可能我好敏感囉,我feel到有D話人家數典忘祖既feel囉

作者: 48191    時間: 18-12-2021 07:23

穿和服/ 浴衣與否,膚淺點睇,只是純粹美觀與否,和所謂「國仇家恨」完全拉唔上任何關係,更和政治無緣。
無限「上綱上缐」,企圖將穿衣和政治搭上關係的人是何等幼稚。
再放大一點,某國人民近年鼓吹「不過洋節」抵制聖誕節之類,殊不知很多某國工廠視聖誕外貿單是其中一個主要收入來源。以某師兄之見,不如叫這些廠家有點骨氣,不接外國聖誕單,看看下年這些廠家還安在否。

作者: 48191    時間: 18-12-2021 07:50

有很多師兄本身是由吹蛇年代已經在挽窗,由那時到現在都一直是挽美、歐、蘇窗款,就是否會引起「身份認同」的問題?
如果某師兄認為「是」,那在這個Forum起碼超過九成都正在「數典忘祖」,如果是一開始就是玩Marui、WA始,更加是漢奸、賣國賊,因為我們花錢去資「敵」。

民族主義不是洪水猛獸,但狹隘的「民粹主義」才是。
作者: Tango1997    時間: 19-12-2021 11:14

掉那星。。。日本服刀係秦漢時期跟住彷校設計!
作者: Tango1997    時間: 19-12-2021 11:17

日本仲用緊筷子!

天皇邊個夠胆講祖先はmix?
作者: 48191    時間: 19-12-2021 14:51

Tango兄,你說得對。
https://imgur.com/a/1WPPP71
因為日本當時還比較落後,需要學習比較先進的文化,甚至政府架構去帶動整體日本發展。
引用:
原帖由 Tango1997 於 19-12-2021 11:14 發表
掉那星。。。日本服刀係秦漢時期跟住彷校設計!
作者: 051039    時間: 19-12-2021 15:37

引用:
原帖由 48191 於 18-12-2021 07:50 發表
有很多師兄本身是由吹蛇年代已經在挽窗,由那時到現在都一直是挽美、歐、蘇窗款,就是否會引起「身份認同」的問題?
如果某師兄認為「是」,那在這個Forum起碼超過九成都正在「數典忘祖」,如果是一開始就是玩Marui ...
最好乜都本地製造Yeah!

歡迎光臨 CGF (http://wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0