標題: systema hop up 改良分享 [打印本頁]

作者: bv7ihkc7pqx    時間: 29-5-2010 20:22     標題: systema hop up 改良分享

大家好!
我先提共一個東西給大家參考看看, 我去遙控模型店買日製直升機(HIROBO)油箱內吸油管比較細一包1M左右剪成4mm左右然後將原廠之 hop up皮穿在油管內這樣 hop up 會變粗一點但是集彈性超好,又耐用重點是不用去買又貴又不耐用的原廠 hop up 組了, 用以上的改法hop up要鎖緊(小力的歐)在放鬆約0.25圈左右, 用0.25打比原廠集彈性好非常多, 我改良後一點心得給大家參考

上述之油管約160元長約100公分剪成4mm左右有200多節,

一節用好久目前打了約 over 20.000 BBs 以上還完好如初, 耐用性也比原廠好, 好幾倍!

好用不貴的改良, 給大家參考
連結圖檔:http://cid-395d489cf2b15f0e.skyd ... 0%e6%94%b9%e8%89%af
作者: suenpokmanj9    時間: 29-5-2010 20:26

好高手
自己改良
作者: terrylui    時間: 29-5-2010 22:21

您就是傳說中 純粹誘惑板主吧 我在您板上問過問題了 明天去槍街找那個HIROBO的油管, 不知找不找得到

作者: bv7ihkc7pqx    時間: 29-5-2010 22:31     標題: 回覆 3# 的帖子

我不是那個版主, 我是以前玩遙控直升機, 現在沒地方玩了, 改玩電槍才玩1年多目前2隻SYSTEMA PTW 一隻MAX一隻SUPER MAX, 買 hop-up 都不方便, 才想到這方法改良, 結果非常好, 提供大家參考, 現在都不用買 hop-up 了,

用過就知道!

作者: spec.ops.    時間: 30-5-2010 00:02

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 29-5-2010 20:22 發表
大家好!
我先提共一個東西給大家參考看看, 我去遙控模型店買日製直升機(HIROBO)油箱內吸油管比較細一包1M左右剪成4mm左右然後將原廠之 hop up皮穿在油管內這樣 hop up 會變粗一點但是集彈性超好,又耐用重點是不用去 ...
原來"義勇"就是你!
歡迎大大來到CGF
作者: sailun412    時間: 30-5-2010 06:29

多謝大大無私滴分享
作者: CPK    時間: 30-5-2010 13:16

師兄,請問應怎樣才可從 Hopup 座拆出此銀色固定部件?謝謝。

圖片附件: DSC_0063_Edited.jpg (30-5-2010 13:16, 115.41 KB) / 該附件被下載次數 166

作者: spec.ops.    時間: 30-5-2010 14:45

引用:
原帖由 CPK 於 30-5-2010 13:16 發表
師兄,請問應怎樣才可從 Hopup 座拆出此銀色固定部件?謝謝。
用螺絲DUP牙,然後扯出黎
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 30-5-2010 14:48     標題: 回覆 7# 的帖子

你好!
我是用小螺絲釘, 鎖進去上面的小孔(鎖一邊就可以拉出來了), 然後用手拉螺絲汀的頭, 就拉出來了, 可以先噴一點WD-40 再拿會好拿很多歐!
這是第1次拿出來時候用螺絲釘鎖上再拉, 拿出來以後, 我就用砂輪機(布質砂輪)打磨讓他變小一點, 方便以後換 HOP-UP 用
或是用卡簧鉗也可以,先噴一點 WD-40 在拉!
作者: terrylui    時間: 30-5-2010 23:02     標題: 回覆 9# 的帖子

可以麻煩告知一下, 那個吸油管的內徑和外徑是多少mm嗎? 我找不到HIROBO的管
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 30-5-2010 23:42     標題: 回覆 10# 的帖子

這個改良重點是HOP-UP跟BB彈之間的磨擦力越大越好(HOP-UP效果越好), 可以耐久跟耐高速衝擊就可以, 所以你可以跟老闆買越小越細的就可以(因為不需要太粗的,那樣HOP-UP會不能調整), 模型飛機油機用油管就可以(HIROBO)的油管材質比較好, 我用 HIROBO 的油管打20.000 BBs up 太髒才換新的, 都沒打壞好耐用, 香港一定有上網打HIROBO就可以找到了, 因為那個油管不貴如果買太粗也可以先用, 等找到 HIROBO 的油管在換也沒關西! 一般粗油管非常便宜, 也不需要太長, 買1尺用3年都夠了,

作者: spec.ops.    時間: 31-5-2010 00:01     標題: 回覆 11# 的帖子

打20.000 BBs up 太髒才換新的 <---請問是怎樣髒法呢?
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 31-5-2010 03:02     標題: 回覆 12# 的帖子

太髒就是 HOP-UP 看起來, 本來是白色的, 打久了以後, 快要變成灰黑色, 可能是 BB 彈表面有上小小的臘, 然後黏在 HOP-UP 黏太厚, 那個 HOP-UP 又很小, 要清潔蠻麻煩, 所以換新的比較快, 而且庫存有很多,
作者: jpg    時間: 31-5-2010 05:42

大大使用兩個o-ring, 有甚麼好處, 提升密氣效能? 這改良方法, 應能提升hopup 的穩定性吧?
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 31-5-2010 07:23     標題: 回覆 14# 的帖子

其實感覺差不多, 射擊聲音有改變, 主要想減小或是改變 SUPER MAX 音爆聲, M165 聲音比 M150大很多, 穩定性主要由 HOP-UP 狀況跟BB彈好壞來決定, 要用2個 O-RING 吹彈嘴 CU-001 一定要用缺氧膠, 絕對不可以鬆脫歐! 不燃 CU-005 會斷掉,
作者: spec.ops.    時間: 31-5-2010 10:33

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 31-5-2010 03:02 發表
太髒就是 HOP-UP 看起來, 本來是白色的, 打久了以後, 快要變成灰黑色, 可能是 BB 彈表面有上小小的臘, 然後黏在 HOP-UP 黏太厚, 那個 HOP-UP 又很小, 要清潔蠻麻煩, 所以換新的比較快, 而且庫存有很多,
那麼管子有損蝕嗎?
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 31-5-2010 11:27     標題: 回覆 16# 的帖子

完全沒有任何破損跡象, 非常耐用, 所以我才說用(HIROBO) 材質非常好, 以上是用紅氣缸, 目前在用 SUPER MAX 銀汽缸 (M165) PDI 6.04 509mm 目前打了4000多發,也都沒破損過, 但是發現(BLS)0.4g BB彈, 沒想像中的穩定, 比 (BLS) 0.36 差一點, BLS 0.25 還不錯比 KSC 0.25 穩定

作者: spec.ops.    時間: 31-5-2010 11:51     標題: 回覆 17# 的帖子

KSC的BB彈品質不太好,直徑又較細,以前玩AEG時試了一包就不再用了
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 31-5-2010 12:42     標題: 回覆 18# 的帖子

沒錯 KSC 買第1把 MARUI 時買了幾包, 第2把電槍就是 SYSTEMA MAX M4A1 用 KSC 會卡才改用 BLS 用到現在, 
SYSTEMA MAX 不錯 SUPER MAX 太強了, 馬達好像不夠力, 聲音又大, 手把震動也大
作者: spec.ops.    時間: 31-5-2010 13:58

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 31-5-2010 12:42 發表
沒錯 KSC 買第1把 MARUI 時買了幾包, 第2把電槍就是 SYSTEMA MAX M4A1 用 KSC 會卡才改用 BLS 用到現在, 
SYSTEMA MAX 不錯 SUPER MAX 太強了, 馬達好像不夠力,  ...
SUPERMAX馬達應該夠力的,加上較大齒比,所以射頻才比MAX低,不過很多外國玩家測試SUPERMAX力量輸出不是很突出,有些跟MAX差不多
BLS的BB彈在香港好像沒見過,無緣測試
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 31-5-2010 15:10     標題: 回覆 20# 的帖子

SUPER MAX 我這把買來彈簧 M165 那條就斷了一小截大概 8mm 長 打起來感覺還是比 M150強很多 打0.4g BB彈 M150 大概60M(直線),  M165 大概70M (直線) 但是打中圍牆, 發出的聲音 M165 好大聲 M150只聽到, 有打中的聲音
SUPER MAX 出力絕對大蠻多 原廠電池, 充飽電, M150打大概7個彈夾 M165只能打大概5個 原廠電池, 充飽電, M150打7個彈夾 M165只能打5個彈夾,
SUPER MAX 我都收藏用, 很少打, M150就很好打, 也很夠力了, 有點想換M110的彈簧就好,
請問哪裡有賣M165的彈簧? 都找不到,
作者: ayaka    時間: 31-5-2010 15:17

引用:
原帖由 spec.ops. 於 31-5-2010 13:58 發表

SUPERMAX馬達應該夠力的,加上較大齒比,所以射頻才比MAX低,不過很多外國玩家測試SUPERMAX力量輸出不是很突出,有些跟MAX差不多
BLS的BB彈在香港好像沒見過,無緣測試
we & madbull的彈都是BLS代工
madbull小弟未試過, 但we藍包裝的0.25g & 0.3g非常好用!
換了pdi 6.01內管後集彈十分好~
師兄可以試試
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 31-5-2010 16:21     標題: 回覆 22# 的帖子

很多廠牌的 BB彈 都是 BLS 代工做的 WE 好像也是 下次買 BB彈考慮買BLS 0。3g 聽說不錯

請問PDI 6.04 的 你有買嗎? 跟 6.01 比較有差很多嗎?
本來想買 6.01 可是我有買 6.04 買了 M4 跟 M16 兩種尺寸 給SUPER MAX 用509mm, MAX 用37。4mm,
如果有差很多, 我就在買1隻 6。01 509mm 來玩看看
作者: ayaka    時間: 31-5-2010 16:28

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 31-5-2010 16:21 發表
很多廠牌的 BB彈 都是 BLS 代工做的 WE 好像也是 下次買 BB彈考慮買BLS 0。3g 聽說不錯

請問PDI 6.04 的 你有買嗎? 跟 6.01 比較有差很多嗎?
本來想買 6.01 可是我有買 6.04 買了 M4  ...
PTW小弟只有一支...所以只買了一支6.01MM
雖然外國玩家都說PDI的6.04工差很少, 很直, 集彈的確有改善
但原裝PTW內管都是6.04MM....所以買6.01感覺會比較值得
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 31-5-2010 16:43     標題: 回覆 24# 的帖子

一般要集彈好的話, 要用大一點口徑相 6.04 - 6.10mm PDI 做的 M24 就用6.08mm 管子 6.01mm 會增加初速, 所以我才一直沒買6.01的
想問有買的人, 比較6.01 跟6.04 實際上差多少, 有沒有很值得買?
PDI 的管子很直, 很準 根原廠比較起來 很值得買.
PDI 的管子最好用, 我說的方法去改 HOP-UP 會讓你感覺更好(集彈性) 真的 建議去試看看
作者: spec.ops.    時間: 1-6-2010 00:17

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 31-5-2010 15:10 發表
SUPER MAX 我這把買來彈簧 M165 那條就斷了一小截大概 8mm 長 打起來感覺還是比 M150強很多 打0.4g BB彈 M150 大概60M(直線),  M165 大概70M (直線) 但是打中圍牆, 發出的聲音 M165 好大聲 M150只聽到, 有打中的聲音 ...
M165好像還未有散件
作者: spec.ops.    時間: 1-6-2010 00:19

引用:
原帖由 ayaka 於 31-5-2010 15:17 發表

we & madbull的彈都是BLS代工
madbull小弟未試過, 但we藍包裝的0.25g & 0.3g非常好用!
換了pdi 6.01內管後集彈十分好~
師兄可以試試
we藍包裝的0.25g,係咪即係貴版果隻?
之前一直用怪怪0.25G BB非常好,可惜而家缺貨
作者: spec.ops.    時間: 1-6-2010 00:23

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 31-5-2010 16:43 發表
一般要集彈好的話, 要用大一點口徑相 6.04 - 6.10mm PDI 做的 M24 就用6.08mm 管子 6.01mm 會增加初速, 所以我才一直沒買6.01的
想問有買的人, 比較6.01 跟6.04 實際上差多少, 有沒有很值得買?
PDI 的管子很直, 很 ...
聽了大大所言,真的蠢蠢欲動
作者: ayaka    時間: 1-6-2010 00:24

引用:
原帖由 spec.ops. 於 1-6-2010 00:19 發表

we藍包裝的0.25g,係咪即係貴版果隻?
之前一直用怪怪0.25G BB非常好,可惜而家缺貨
無錯! 貴版0.25g & 0.3g我覺得好好用
作者: spec.ops.    時間: 1-6-2010 01:03

引用:
原帖由 ayaka 於 1-6-2010 00:24 發表

無錯! 貴版0.25g & 0.3g我覺得好好用
勞煩師兄可唔可以影張相黎睇睇,小弟想睇睇粒彈
作者: Arther    時間: 1-6-2010 04:19

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 31-5-2010 15:10 發表
SUPER MAX 我這把買來彈簧 M165 那條就斷了一小截大概 8mm 長 打起來感覺還是比 M150強很多 打0.4g BB彈 M150 大概60M(直線),  M165 大概70M (直線) 但是打中圍牆, 發出的聲音 M165 好大聲 M150只聽到, 有打中的聲音 ...
Super Max...一枝枝啦,我同幾個fd都好不幸地只是大力過M150 dd咁多多咋
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 1-6-2010 06:54     標題: 回覆 31# 的帖子

SUPER MAX 有比 M150出力大很多, 不是打多遠, 是打強度, BB彈越重, 比較不會被風吹偏, 所以會比較準,
M165 大概只比 M150 多打10M 遠, 但是BB彈的速度, 打中的聲音(比較痛很多), 打0.4以上比較值比較遠, 所以SUPER MAX 我用509mm 加滅音管, 打0.4g,  
MAX 的 M150 用PDI 37.4mm 打0.25g
作者: maxmok    時間: 1-6-2010 09:53

引用:
原帖由 Arther 於 1-6-2010 04:19 發表

Super Max...一枝枝啦,我同幾個fd都好不幸地只是大力過M150 dd咁多多咋
師兄~~
你同你D fd 是 Challenge Kit ?
我m164~m166~~~
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 1-6-2010 11:55     標題: 回覆 33# 的帖子

不是 我都買成槍
作者: spec.ops.    時間: 1-6-2010 13:39

引用:
原帖由 Arther 於 1-6-2010 04:19 發表

我有個FD都係咁,火力唔見突出之餘仲要大齒比射頻慢
作者: spec.ops.    時間: 1-6-2010 13:40

引用:
原帖由 maxmok 於 1-6-2010 09:53 發表

師兄~~
你同你D fd 是 Challenge Kit ?
我m164~m166~~~
0.2G BB嗎?
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 1-6-2010 14:01     標題: 回覆 33# 的帖子

M150 紅氣缸用 0.2g BB彈就差不多 M160-170
M165 銀汽缸用 0.2g BB彈差不多 M170-180 可能更高一點, 我銀汽缸彈簧少了大約 8mm 所以不很準確
作者: maxmok    時間: 2-6-2010 00:30

引用:
原帖由 spec.ops. 於 1-6-2010 13:40 發表

0.2G BB嗎?
師兄~~
係ar~~~
我都係成槍~~
Excel 0.2 m164~m166
KSC   0.2 m166~m169

作者: Arther    時間: 2-6-2010 03:02

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 1-6-2010 06:54 發表
SUPER MAX 有比 M150出力大很多, 不是打多遠, 是打強度, BB彈越重, 比較不會被風吹偏, 所以會比較準,
M165 大概只比 M150 多打10M 遠, 但是BB彈的速度, 打中的聲音(比較痛很多), 打0.4以上比較值比較遠, 所以SUPER  ...
我就係講緊個出力...
而我個枝係成品,而我個幾個fd有成品又有kit...所以我先覺得不幸
作者: 明123    時間: 2-6-2010 13:48

請問師兄 HIROBO油管 在那裡可以購得?我找不到
請麻煩告知,感激
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 2-6-2010 13:56     標題: 回覆 40# 的帖子

賣遙控飛機, 船, 車, 直升機, 模型店都有買, HIROBO 是日本品牌 全世界都有 GOOGLE 找看看
這裡:http://hk.search.yahoo.com/searc ... 8&meta=rst%3Dhk

作者: ayaka    時間: 2-6-2010 15:14

想請教樓主HIROBO油管有沒有幻一點的?
因為小弟用0.3g彈都係開很少hop就夠了
樓主用的HIROBO油管粗度....小弟用可能會太大hop了
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 2-6-2010 16:35     標題: 回覆 42# 的帖子

用 HIROBO 的油管是因為他最細, 材質強韌, 又柔軟, 我試過其他牌子的油管都太粗, 效果也沒 HIROBO 好,
用 0.3g HOP-UP 大概放鬆 1/4 圈多一點點就可以, 不會太大, 請放心使用, 等你的使用心得歐!  
我 MAX 紅氣缸 用 0.25g HOP-UP 大概小心鎖緊後放鬆(退) 1/4 圈剛好, 用0.4g的 BB 彈可多放一些些就好, 看彈道調整(也可以不用調整)

作者: spec.ops.    時間: 12-6-2010 16:54

起錨

圖片附件: DSC00761.JPG (12-6-2010 16:54, 30.27 KB) / 該附件被下載次數 83

作者: jpg    時間: 12-6-2010 16:59     標題: 回覆 44# 的帖子

好似唔錯咁喎...小弟都想改下, 但係唔知係邊到入條 HIROBO 管.
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 12-6-2010 17:21     標題: 回覆 44# 的帖子

這照片看起來好像有點偏心, 確定 PIN 有穿過2個管子中心? 有對正才穿過叉銷? 看起來好像穿過一個HIROBO管子而已,
作者: spec.ops.    時間: 12-6-2010 19:03

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 12-6-2010 17:21 發表
這照片看起來好像有點偏心, 確定 PIN 有穿過2個管子中心? 有對正才穿過叉銷? 看起來好像穿過一個HIROBO管子而已,
呵呵,只是對焦不好而已
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 14-6-2010 14:39     標題: 回覆 47# 的帖子

請問使用以後心得報告哪時候會出來?
用0.25g 以上的BB彈效果會更好歐!
順便問一下, 你還會去用原廠的 HOP-UP 嗎?
作者: spec.ops.    時間: 14-6-2010 23:07

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 14-6-2010 14:39 發表
請問使用以後心得報告哪時候會出來?
用0.25g 以上的BB彈效果會更好歐!
順便問一下, 你還會去用原廠的 HOP-UP 嗎?
剛剛的星期日下場實戰過,用M4搭紅筒+M110彈弓,用G&G 0.28g BB測試,HOP-UP得很厲害,關了還是有一點HOP-UP,看來以後低過0.28g BB都不能用了
之前用原廠HOP-UP,用M4搭紅筒+M110彈弓,用G&G 0.28g BB測試,HOP-UP只是勉強夠用
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 15-6-2010 07:16     標題: 回覆 49# 的帖子

HOP-UP調整螺絲可能沒調好, 我用0.4g BB彈才放1/4圈不到, 還有調整螺絲可能有阻塞
上HOP-UP座前要把螺絲所穿過去, 已確定沒阻塞到, 我的2把新槍HOP-UP CHAMBER 調整螺絲都鎖不過去,
還有一點可能,那就是由管太長會卡到 HOP-UP 2邊, BB彈通過時油管會跟著轉動一些(原廠也會轉動),如果不會轉或是不好轉動也會造成HOP-UP太大調不下來
我一般都用0.25g 跟0.4g HOP-UP要大概放不到1/4圈, 用0.2g 不用放還是會太大, 所以建議用0.25g 以上
給你參考看看!

作者: spec.ops.    時間: 15-6-2010 13:48

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 15-6-2010 07:16 發表
HOP-UP調整螺絲可能沒調好, 我用0.4g BB彈才放1/4圈不到, 還有調整螺絲可能有阻塞
上HOP-UP座前要把螺絲所穿過去, 已確定沒阻塞到, 我的2把新槍HOP-UP CHAMBER 調整螺絲都鎖不過去,
還有一點可能,那就是由管太長會 ...
HOP-UP調整螺絲正常,沒有阻塞
油管只是4MMM長, BB彈通過時油管會跟著轉動
但HOP-UP仍是多了一點點
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 15-6-2010 16:24     標題: 回覆 51# 的帖子

請問你HOP-UP調整羅斯是鎖緊後放鬆多少圈? 是否可以調整? 可不可以請你拍張清楚一點HOP-UP照片? 從你上一張照片看來整各HOP-UP看起來比我的大蠻多
http://cid-395d489cf2b15f0e.phot ... 0%e6%94%b9%e8%89%af
請參考!
我的HOP-UP用0.25g 放鬆大約1/8,  0.4g放鬆大約1/4不到, 剩下的只要調瞄準鏡就可以了

作者: spec.ops.    時間: 15-6-2010 23:37

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 15-6-2010 16:24 發表
請問你HOP-UP調整羅斯是鎖緊後放鬆多少圈? 是否可以調整? 可不可以請你拍張清楚一點HOP-UP照片? 從你上一張照片看來整各HOP-UP看起來比我的大蠻多
http://cid-395d489cf2b15f0e.photos.live.com/browse.aspx/system ...
HOP-UP調整螺絲方面是正常的,用0.28g BB然後鬆1/8圈,就是hop-up多了一點
其實我槍的hop-up向來都是比較敏感,原裝沒改動過用0.2g BB時是很難較好HOP-UP的
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 16-6-2010 09:57     標題: 回覆 53# 的帖子

對阿! 就是原廠HOP-UP都不好調, 因為管子太細磨擦時有時無加上0.2又太輕M150出力太大, 彈道就像台灣說的天女散花一樣, 打出去彈幕相散彈槍打的一樣, 跟他的價錢不能比較, HOP-UP又脆弱又要跟香港買, 所以我才用這方法來改善, 現在都不用買HOP-UP了, 彈道又穩定又耐用, 剛改好以為上飄HOP-UP太多不能調整, 結果到郊外樹林裡用聯發眼睛看彈道其實又直又遠彈幕變好小, 後來就調整瞄準鏡調高調遠後整把槍脫胎換骨! 變得好準以前打40M-50M好高興以為SYSTEMA只能打這樣, 現在M150  0.4g  70M-80M都沒問題(用Google測距)! 最遠100M以上 0.4g(有仰角10-15度)
SUPER MAX 現在都放在櫃子裡, M150都夠打了!
集彈性以前用BLS 0.25g 11M大概10-15CM 現在大概12M 5-10CM以內, 用BLS 0.4g 12M打圍棋子(放平的)平均2-3發打掉棋子1顆

作者: East    時間: 16-6-2010 13:21     標題: 改裝

有無人想過用原子筆芯改呢
作者: ayaka    時間: 16-6-2010 14:02     標題: 回覆 55# 的帖子

咁硬?
作者: spec.ops.    時間: 16-6-2010 14:12

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 16-6-2010 09:57 發表
對阿! 就是原廠HOP-UP都不好調, 因為管子太細磨擦時有時無加上0.2又太輕M150出力太大, 彈道救台灣說天女散花, 打出去彈幕相散彈槍打的一樣, 跟他的價錢不能比較, HOP-UP又脆弱又要跟香港買, 所以我才用這方法來改善, ...
今早我拆開hop-up組,發現槍管承著hop-up組的兩邊斜角不夠,令到hop-up可調範圍比平常的少了點,已修正槍管的兩邊斜角,現在看來效果不錯,待星期六日再測試
作者: CPK    時間: 16-6-2010 19:29

bv7ihkc7pqx 及 spec.ops 師兄:

感謝你們指導小弟拆出 Barrel Key 的方法,因事忙現在才有空留言。

Hirobo 的油喉據小弟觀察有兩種外徑,2.3 及 2.5 mm, spec.ops 師兄你是否買了 2.5  mm 的?

請看小弟的相片 (2.3 mm)。

CPK

圖片附件: 32200_389587147363_588672363_4038282_7265743_n.jpg (16-6-2010 19:29, 39.88 KB) / 該附件被下載次數 105

作者: spec.ops.    時間: 16-6-2010 19:45

引用:
原帖由 CPK 於 16-6-2010 19:29 發表
bv7ihkc7pqx 及 spec.ops 師兄:

感謝你們指導小弟拆出 Barrel Key 的方法,因事忙現在才有空留言。

Hirobo 的油喉據小弟觀察有兩種外徑,2.3 及 2.5 mm, spec.ops 師兄你是否買了 2.5  mm 的?

請看小弟的 ...
2.3mm是內徑來的,油缸內油喉就只有這個
我用的當然都是2.3mm
作者: CPK    時間: 16-6-2010 19:51

我之前買時包裝上印的是「2.3 X 3.6 X 1000」,但昨日去看只得「2.5 X 5 X 1000」的貨,故才有此疑問。
作者: spec.ops.    時間: 16-6-2010 20:17

引用:
原帖由 CPK 於 16-6-2010 19:51 發表
我之前買時包裝上印的是「2.3 X 3.6 X 1000」,但昨日去看只得「2.5 X 5 X 1000」的貨,故才有此疑問。
ptw件hop-up膠外徑係2mm,自然只有油缸內油喉內徑2.3mm先岩啦
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 16-6-2010 20:19     標題: 回覆 58# 的帖子

這圖片看起來跟我的一樣, 2.3mm是油箱內吸油管比較軟比較細小, 我以前玩日本JR的直升機油箱內油管也是比較細小, 可是比較難買到
用了!  好用就跟大家說在哪裡可以買到這種油管, 讓要改的人知道去哪買,
改了以後, 因為HOP-UP效果穩定, 射程會增加瞄準鏡要調高一點, 會讓你想買PDI的管子, 買了PDI的管子以後會讓你想找空氣槍比準!
作者: spec.ops.    時間: 16-6-2010 22:46

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 16-6-2010 20:19 發表
這圖片看起來跟我的一樣, 2.3mm是油箱內吸油管比較軟比較細小, 我以前玩日本JR的直升機油箱內油管也是比較細小, 可是比較難買到
用了!  好用就跟大家說在哪裡可以買到這種油管, 讓要改的人知道去哪買,
改了以後, 因 ...
呵呵,未改HOP-UP之前,我已經跟空氣槍比拼了
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 17-6-2010 07:12     標題: 回覆 63# 的帖子

有沒有贏? 我覺得改完以後不輸空氣槍, 我自己家裡只有12M可以試, 不會輸空氣槍, 12M 50元銅板 0.4 BB PDI 6.04mm 37.4mm 跟 509mm 差不多 509mm 配 SUPER MAX 好強

作者: spec.ops.    時間: 17-6-2010 08:02

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 17-6-2010 07:12 發表
有沒有贏! 我覺得改完以後不輸空氣槍, 我自己家裡只有12M可以試, 不會輸空氣槍, 12M 50元銅板 0.4 BB PDI 6.04mm 37.4mm 跟 509mm 差不多 509mm 配 SUPER MAX 好強
我用G&G 0.25G跟他用MARUI競賽級0.29G打個平手,但他用了腳架坐著射擊,而我立射沒有腳架,距離大約是60M至70M左右
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 17-6-2010 09:29     標題: 回覆 65# 的帖子

這個厲害, 改玩你會想找空氣槍比30M集彈, 台灣一般室內30M CTC 10CM 算非常準, 我這找不到這種場地! 只有12M
作者: spec.ops.    時間: 17-6-2010 13:32

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 17-6-2010 09:29 發表
這個厲害, 改玩你會想找空氣槍比30M集彈, 台灣一般室內30M CTC 10CM 算非常準, 我這找不到這種場地! 只有12M
現在要等下一次戰場上測試了
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 17-6-2010 14:02

引用:
原帖由 spec.ops. 於 17-6-2010 13:32 發表

現在要等下一次戰場上測試了
不錯! 加油!
晚點等你報戰績!

作者: spec.ops.    時間: 17-6-2010 23:20

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 17-6-2010 14:02 發表

不錯! 加油!
晚點等你報戰績!
呵呵,分享而已,談不上戰績
作者: bv7ihkc7pqx    時間: 22-6-2010 12:18

有沒有人改HOP-UP有問題的, 大家可以交流討論
使用心得?
作者: Elf    時間: 3-7-2010 00:25

i saw your post on systema-ptw.com/forum .. very inspiring
thanks for the tips
作者: rho837    時間: 10-7-2010 16:21

Very good information of sharing.
作者: Elf    時間: 10-8-2010 21:49

突發寄想, 有沒有師兄試過用熱縮管替代 bv7ihkc7pqx兄的油管?
作者: sailun412    時間: 10-8-2010 23:01

引用:
原帖由 Elf 於 10-8-2010 21:49 發表
突發寄想, 有沒有師兄試過用熱縮管替代 bv7ihkc7pqx兄的油管?
we've using "RC car" cable's skins for long time.....
作者: spec.ops.    時間: 12-8-2010 17:18

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 22-6-2010 12:18 發表
有沒有人改HOP-UP有問題的, 大家可以交流討論
使用心得?
大大,小弟已經使用過M4及M16測試過,普遍都遇到上揚問題,用上了0.28都仍然上揚....
後來在M16的HOP-UP系統上拿走了兩條黑色小膠條,換成馬牌老鼠屎,以最小的HOP-UP才可用上0.28打60M直線,一槍中鐵柱!
作者: Elf    時間: 13-8-2010 00:29

引用:
原帖由 spec.ops. 於 12-8-2010 17:18 發表

大大,小弟已經使用過M4及M16測試過,普遍都遇到上揚問題,用上了0.28都仍然上揚....
後來在M16的HOP-UP系統上拿走了兩條黑色小膠條,換成馬牌老鼠屎,以最小的HOP-UP才可用上0.28打60M直線,一槍中鐵柱!
師兄有卡尺嗎? 可否度一下原裝cushion及marui老鼠屎的厚度? Thank you^^
作者: spec.ops.    時間: 13-8-2010 01:47

引用:
原帖由 Elf 於 13-8-2010 00:29 發表

師兄有卡尺嗎? 可否度一下原裝cushion及marui老鼠屎的厚度? Thank you^^
有,但師兄想量度原裝cushion及marui老鼠屎的未受壓時厚度,定還時完全受壓時厚度?
雖然之前我未有量過,不過人手測試加上肉眼檢測時已經發現marui老鼠屎完全受壓時厚度較少
作者: Elf    時間: 13-8-2010 03:12

引用:
原帖由 spec.ops. 於 13-8-2010 01:47 發表

有,但師兄想量度原裝cushion及marui老鼠屎的未受壓時厚度,定還時完全受壓時厚度?
雖然之前我未有量過,不過人手測試加上肉眼檢測時已經發現marui老鼠屎完全受壓時厚度較少
哦, 咁即係淋左. 等我又搵2粒軟老鼠屎, 浸淋佢放去做cushion先.
作者: spec.ops.    時間: 13-8-2010 06:39

引用:
原帖由 Elf 於 13-8-2010 03:12 發表

哦, 咁即係淋左. 等我又搵2粒軟老鼠屎, 浸淋佢放去做cushion先.
只夠位放一粒老鼠屎
作者: ayaka    時間: 13-8-2010 11:13

引用:
原帖由 spec.ops. 於 13-8-2010 01:47 發表

marui老鼠屎彈性如何? 會唔會壓得耐回唔番
作者: ayaka    時間: 13-8-2010 11:24

[絕無惡意] 上了油管後會令HOP太強, 又要換CUSHION去遷就, 又要用較重的BB
何不一開始就換一種較幼細的油管/電線皮呢
請指點
作者: Elf    時間: 13-8-2010 13:02

引用:
原帖由 ayaka 於 13-8-2010 11:24 發表
[絕無惡意] 上了油管後會令HOP太強, 又要換CUSHION去遷就, 又要用較重的BB
請指點
好似無D咁幼又質地相近既管. 可以試下熱縮膠但係個效果唔同同埋好快打柴. 仲有咩管可以試呢
作者: spec.ops.    時間: 13-8-2010 13:32

引用:
原帖由 ayaka 於 13-8-2010 11:13 發表

marui老鼠屎彈性如何? 會唔會壓得耐回唔番
基本上我要較都HOP-UP最細,所以冇問題
作者: spec.ops.    時間: 13-8-2010 13:33

引用:
原帖由 ayaka 於 13-8-2010 11:24 發表
請指點
其實你唔用超過0.25就唔駛改
作者: spec.ops.    時間: 13-8-2010 13:34

引用:
原帖由 Elf 於 13-8-2010 13:02 發表

好似無D咁幼又質地相近既管. 可以試下熱縮膠但係個效果唔同同埋好快打柴. 仲有咩管可以試呢
暫時未搵到
作者: ayaka    時間: 13-8-2010 14:07

引用:
原帖由 spec.ops. 於 13-8-2010 13:33 發表

其實你唔用超過0.25就唔駛改
我用0.3g的話會係個兩條CUSHION中間加小鐵枝
個CUSHION會挺好多....唔需要開太大Hop-up...但穩定好多
作者: Elf    時間: 13-8-2010 14:46

鐵枝?
作者: ayaka    時間: 13-8-2010 14:59

直徑約0.5mm的鐵枝/線...
作者: spec.ops.    時間: 14-8-2010 00:24

引用:
原帖由 ayaka 於 13-8-2010 14:07 發表

我用0.3g的話會係個兩條CUSHION中間加小鐵枝
個CUSHION會挺好多....唔需要開太大Hop-up...但穩定好多
咁對打輕彈有冇影響呢?
作者: ayaka    時間: 14-8-2010 02:19

引用:
原帖由 spec.ops. 於 14-8-2010 00:24 發表

咁對打輕彈有冇影響呢?
同原裝一樣...只係會較hop時比較緊
作者: Elf    時間: 14-8-2010 02:20

spec ops兄你會打輕過.25嗎?
作者: spec.ops.    時間: 14-8-2010 06:17

引用:
原帖由 ayaka 於 14-8-2010 02:19 發表

同原裝一樣...只係會較hop時比較緊
那麼你既改法ok喎!
作者: spec.ops.    時間: 14-8-2010 06:19

引用:
原帖由 Elf 於 14-8-2010 02:20 發表
spec ops兄你會打輕過.25嗎?
我兩枝槍都好古怪,返黎係唔可以打輕過0.25,如果唔係就會一飛衝天去...
作者: ayaka    時間: 19-10-2010 11:53

今日公司收到一種叫做"衛生喉管"的silicone管
話係醫藥用的喉管 (用來"釣鹽水", 輸藥那種)
外徑2.6mm, 內徑1.2mm
較硬度方面....感覺似first的紫色hop膠
找天做做測試....再post個report
作者: NCP013    時間: 19-10-2010 13:31

今日換返粒DEEP 火 "改善版" HOP UP落條 PDI  RIFLE LENGHT 6.04,  用條紅筒+110彈弓,  鬆晒粒HOPUP 機米既話, .25 珠一飛衝天, 調教返好之後, 效果算滿意
作者: spec.ops.    時間: 19-10-2010 13:46

引用:
原帖由 ayaka 於 19-10-2010 11:53 發表
今日公司收到一種叫做"衛生喉管"的silicone管
話係醫藥用的喉管 (用來"釣鹽水", 輸藥那種)
外徑2.6mm, 內徑1.2mm
較硬度方面....感覺似first的紫色hop膠
找天做做測試....再post個report
2.6比原裝厚少少而已....
作者: spec.ops.    時間: 19-10-2010 13:47

引用:
原帖由 NCP013 於 19-10-2010 13:31 發表
今日換返粒DEEP 火 "改善版" HOP UP落條 PDI  RIFLE LENGHT 6.04,  用條紅筒+110彈弓,  鬆晒粒HOPUP 機米既話, .25 珠一飛衝天, 調教返好之後, 效果算滿意
新貨已經出街?
作者: ayaka    時間: 19-10-2010 14:51

引用:
原帖由 spec.ops. 於 19-10-2010 13:46 發表

2.6比原裝厚少少而已....
就係想直接代替原裝HOP膠
HOP膠再加油管太厚了....HOP超強不能打輕BB彈
作者: spec.ops.    時間: 19-10-2010 23:45

引用:
原帖由 ayaka 於 19-10-2010 14:51 發表

就係想直接代替原裝HOP膠
HOP膠再加油管太厚了....HOP超強不能打輕BB彈
我最近調整過HOP-UP,而家可以打番25珠喇,2珠就未試過
作者: NCP013    時間: 20-10-2010 16:50

引用:
原帖由 spec.ops. 於 19-10-2010 13:47 發表

新貨已經出街?
我果粒係recall 粒舊既換, 不過發現佢新款上下行程可以多左, 如要用盡佢個hopup, 墊住hopup果兩粒野要換d粗/厚dd既代替品, 我就是但用多一粒原裝hopup膠, 插入兩粒原裝之間~~~

歡迎光臨 CGF (http://wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0