標題: Gundam專屬討論區 UC [打印本頁]

作者: learngod86    時間: 27-6-2007 18:59     標題: Gundam專屬討論區 UC

Gundam Unicorn.....回到U.C.

作者: learngod86    時間: 27-6-2007 19:02

[轉載]
今期 Gundam ACE 刊出了 Unicorn Gundam NT-D Mode (Destory Mode) 的全圖及說明; Unicorn 於 NT-D Mode 發動時, 「那布勒斯」電腦駕駛系統可以直接讀取及解釋駕駛者的腦波, 並透過全身的 PSYCHO-FRAME 骨架將思考指令直接演繹成動作, 因此 NT-D Mode 發動時 Unicron 的反應及機動性會獲得飛躍的提升.

但正因如此, 駕駛員於 NT-D Mode 發動時亦雖要承受因超加速而產生, 高於正常操作數倍以上的G力; 加上 PSYCHO_FRAME 對腦部的精神負荷, 因此 NT-D Mode 的「發動極限時間」被工程師們設定成5分鐘左右, 之後 Unicorn 會自動回復成「Limiter Mode」(即獨角型態).

另外, NT-D 並非可以由駕駛員隨意發動, 在必須要滿足特定的條件前題下 Unicorn 會自動轉入 NT-D Mode; 但具體的發動條件是什麼現時仍是個謎!
作者: 莊家-犯罪無間    時間: 27-6-2007 19:10

eva
作者: adrianyahk    時間: 27-6-2007 19:46

呆左....宇宙有G力!? 以一路d 高達動畫...d pilot會感受到G力ga咩? 除左入大氣層會好似好痛苦之外....
隻角真係似EVA.....
作者: 仔仔    時間: 27-6-2007 20:03

會暴走嗎~
作者: joey    時間: 27-6-2007 20:16

成隻雙子座高達咁己
作者: HunterX    時間: 27-6-2007 20:57

引用:
原帖由 adrianyahk 於 27-6-2007 19:46 發表
呆左....宇宙有G力!? 以一路d 高達動畫...d pilot會感受到G力ga咩? 除左入大氣層會好似好痛苦之外....
隻角真係似EVA.....
無重力都有慣性架喎~~
作者: 向右趴    時間: 27-6-2007 21:03

引用:
原帖由 仔仔 於 27-6-2007 20:03 發表
會暴走嗎~
暴走唔通就係NT-D Mode?
作者: HunterX    時間: 27-6-2007 21:55

特定的條件係咪400%同步率???
作者: Paul    時間: 27-6-2007 22:04

引用:
原帖由 HunterX 於 27-6-2007 20:57 發表

無重力都有慣性架喎~~
但除了08小隊,我冇見過高達片有慣性
作者: d@2007    時間: 28-6-2007 00:54

會唔會好似eva咁, 出面斷左隻手, 入面痛到甩肺架?
作者: HunterX    時間: 28-6-2007 01:01

各位望下第二張圖中下......................................又面具男??????!!!!!!!!!
作者: LifeAfterDeath    時間: 28-6-2007 01:18

seem like TURN-A mix with SEED...
but the good side... U.C. time line...
作者: WAIKO01    時間: 28-6-2007 01:26

從第3張圖看故事會不會是發生在"閃光之夏沙威"的故事之後?而且機設很像katoki的作品.另外,想問問這是不是以小說型式推出的?
作者: 仔仔    時間: 28-6-2007 04:57

引用:
原帖由 Paul 於 27-6-2007 10:04 PM 發表

但除了08小隊,我冇見過高達片有慣性
有慣性既話....d駕駛員係咪一早應該死晒- -....
作者: 向右趴    時間: 28-6-2007 09:14

引用:
原帖由 d@2007 於 28-6-2007 00:54 發表
會唔會好似eva咁, 出面斷左隻手, 入面痛到甩肺架?
G GUNDAM..
作者: mujiadam    時間: 28-6-2007 09:38

乜尼架
作者: NuWL    時間: 28-6-2007 10:15

Unicorn才算是好機設 ,另外NT-D Mode系統令我想聯想到exam系統,果然ms懂暴走已成一個賣點
作者: 14692    時間: 28-6-2007 10:29

仲嚟............
作者: gf13vergil    時間: 28-6-2007 12:46

呢d機設先系正野  第一張
作者: learngod86    時間: 28-6-2007 14:05

卡氏做機設係唔同d.....
作者: learngod86    時間: 28-6-2007 14:21

另外......人設係安彥良和...

[轉]
這次公開了3名角色 其中是象徵?!高達的面具男先生 還有2名主角小P孩 小說開始連載 插圖由安彥良和負責 而本次高達故事的年代設定從宇宙世紀元年開始 主要部分為(0096-0100)

登場人物

·バナージ.リンクス
就讀工業殖民衛星「Industrial 7」的阿納海姆工業專門學校的少年。
對沒經歷過一年戰爭和此後的戰亂的他來說「戰爭」只是虛構的事物,不過以與某位少女的相遇為契機被捲進震撼世界的巨大漩渦。16歲。

·オードリー.バーン
有著藍寶石色瞳孔、隱藏了理智與高貴的美麗少女。帶著某個目的隻身前往「Industrial7」,在那裡與バナージ的相遇大大地改變了她的命運。17歲。

·フル.フロンタル
被譽為「夏亞的再來」的神秘男子。駕駛紅色的Mobile Suit,欲用其領袖魅力糾集Neon·ZEON殘黨。圍繞關乎宇宙世紀根幹的「秘密」與地球聯邦軍展開爭奪戰。與「赤身露體」的名字相反,將用令人難以理解的言行翻弄バナージ等人。年齡不詳。

p.s. 個女仔咁似美尼巴既........
作者: learngod86    時間: 28-6-2007 14:28

仲有少少ms圖......好uc年代既feel.....

=====================================================================

作者: Paul    時間: 28-6-2007 16:57

好似係F91前傳
作者: 14692    時間: 28-6-2007 16:59     標題: 回覆 #24 Paul 的帖子

有關係咩
作者: LifeAfterDeath    時間: 28-6-2007 17:09

引用:
原帖由 learngod86 於 6/28/07 14:21 發表
另外......人設係安彥良和...

這次公開了3名角色 其中是象徵?!高達的面具男先生 還有2名主角小P孩 小說開始連載 插圖由安彥良和負責 而本次高達故事的年代設定從宇宙世紀元年開始 主要部分為( ...
well just another copycat from "One Year War"
作者: LifeAfterDeath    時間: 28-6-2007 17:10

Unicorn Gundam is just too much like the Super Robots Wars
作者: ZaMaR    時間: 28-6-2007 21:50

呢D先叫機設!
我覺得女主似"科"......
面具佬部紅MS有冇圖??
作者: HunterX    時間: 28-6-2007 23:53

D機設真係似樣好多..........
作者: Paul    時間: 29-6-2007 00:43

引用:
原帖由 14692 於 28-6-2007 16:59 發表
有關係咩
因為部坦克MS同故事UC年份

圖片附件: img_ms_c-01.jpg (29-6-2007 00:46, 45.14 KB) / 該附件被下載次數 97

作者: learngod86    時間: 29-6-2007 01:09

before F90 tim......
作者: learngod86    時間: 29-6-2007 02:01

[補充]

驚見新阿加瑪.....原來係大修後再服役...

=======================================================
官網...
http://www.gundam-unicorn.net/index.html

作者: Hamlet    時間: 29-6-2007 03:21

引用:
原帖由 14692 於 28-6-2007 16:59 發表
有關係咩
相信要再推前小小,係F90個故事之前十幾年到……

作者: Hamlet    時間: 29-6-2007 03:25

引用:
原帖由 learngod86 於 29-6-2007 02:01 發表

驚見新阿加瑪.....原來係大修後再服役...
睇書講佢都會出現

作者: LifeAfterDeath    時間: 29-6-2007 03:33

oh my god.. they just bring back all the good stuff out of UC... and try to extand the timeline now...
作者: 14692    時間: 29-6-2007 05:26     標題: 回覆 #34 Hamlet 的帖子

大雜會
作者: NuWL    時間: 29-6-2007 12:13

引用:
原帖由 Hamlet 於 29-6-2007 03:25 發表

睇書講佢都會出現

因故事內都有隆巴納隊出現,有勒佳能或其同級艦唔出奇 (勒佳能級艦服役到153 V年代.......證明此艦好用之餘亦證明聯邦連新艦也懶得去研發......)

作者: NuWL    時間: 29-6-2007 12:26

RGZ-95結合了之前Z系列的技術,身體上看到有靈格思及密達斯的設計,腿部有點像ZZ系機。技術便是這樣積聚起來
作者: WAIKO01    時間: 30-6-2007 03:03

引用:
原帖由 NuWL 於 29-6-2007 12:26 發表
RGZ-95結合了之前Z系列的技術,身體上看到有靈格思及密達斯的設計,腿部有點像ZZ系機。技術便是這樣積聚起來
我猜它的變型方式會比較像密達斯.
作者: 14692    時間: 30-6-2007 05:49     標題: 回覆 #39 WAIKO01 的帖子

咁畸形
作者: Hamlet    時間: 30-6-2007 05:53     標題: 回覆 #37 NuWL 的帖子

V入面好似仲有阿歷山大級同絕對老古董薩米拉斯……
作者: 14692    時間: 30-6-2007 05:58     標題: 回覆 #41 Hamlet 的帖子

但係隻V唔得呢
作者: Hamlet    時間: 30-6-2007 05:59     標題: 回覆 #42 14692 的帖子

絕對係越睇越爆粗……
作者: 14692    時間: 30-6-2007 06:01     標題: 回覆 #43 Hamlet 的帖子

係完全唔掂
作者: HugoLaLaLa    時間: 30-6-2007 10:23

獨角狀態我反而諗起麥格倫喎,haha
作者: NuWL    時間: 30-6-2007 23:28

引用:
原帖由 WAIKO01 於 30-6-2007 03:03 發表

我猜它的變型方式會比較像密達斯.
冇辦法,TMS變形方式要簡單如密達斯先可以量產.......如果複雜如ZZ或S等機要量產根本是扔錢落海......
作者: WAIKO01    時間: 1-7-2007 00:00

引用:
原帖由 NuWL 於 30-6-2007 23:28 發表

冇辦法,TMS變形方式要簡單如密達斯先可以量產.......如果複雜如ZZ或S等機要量產根本是扔錢落海......
的確,密達斯以可循環變型的機體來說結構實在相對簡單而且實用,zz的我懷疑是非故事中的技術力影響(可能是機設的某種喜好)才變成那麼複雜.

另外,不知是不是因為機設是katoki的關係,可變機的頭還是像0083中的GM-N系列般.(雖然外觀上沒有什麼影響,還是很好看.)
作者: NuWL    時間: 1-7-2007 01:39

引用:
原帖由 WAIKO01 於 1-7-2007 00:00 發表

的確,密達斯以可循環變型的機體來說結構實在相對簡單而且實用,zz的我懷疑是非故事中的技術力影響(可能是機設的某種喜好)才變成那麼複雜.

另外,不知是不是因為機設是katoki的關係,可變機的頭還是像0083中 ...
哈,對。RGZ-95同RGM-79N的頭部確有點像,不過95的頭部設計主要承繼自靈格思。
ZZ.......一部追求高火力的可變形及分體MS.....老實說,我覺得奧干當時錢多到冇地方花,把ZZ搞到咁複雜,如現實中,要維持這樣一台複雜的兵器正常運作已不易,如要它能keep在戰備狀態簡直是維修班的惡夢......
作者: Paul    時間: 1-7-2007 02:02

引用:
原帖由 NuWL 於 1-7-2007 01:39 發表

哈,對。RGZ-95同RGM-79N的頭部確有點像,不過95的頭部設計主要承繼自靈格思。
ZZ.......一部追求高火力的可變形及分體MS.....老實說,我覺得奧干當時錢多到冇地方花,把ZZ搞到咁複雜,如現實中,要維持這 ...
所以要有三架機有咩地方壞左就成個上身或下身唔要再轉個新既
作者: WAIKO01    時間: 1-7-2007 17:33

引用:
原帖由 NuWL 於 1-7-2007 01:39 發表

ZZ.......一部追求高火力的可變形及分體MS.....老實說,我覺得奧干當時錢多到冇地方花,把ZZ搞到咁複雜,如現實中,要維持這樣一台複雜的兵器正常運作已不易,如要它能keep在戰備狀態簡直是維修班的惡夢
嗯其實zz已經脫離了實際應用的範疇(根本的可以視它為超級機械人),相對s就比較好,最起碼它不是在艦外合體和它分三份的原因是出於實際應用需要(如:噴射器版s高雄)和逃生用.
作者: NuWL    時間: 1-7-2007 18:49

引用:
原帖由 Paul 於 1-7-2007 02:02 發表

所以要有三架機有咩地方壞左就成個上身或下身唔要再轉個新既
有錢整咁多零件換不如生產多幾部啦
作者: NuWL    時間: 1-7-2007 18:56

引用:
原帖由 WAIKO01 於 1-7-2007 17:33 發表

嗯其實zz已經脫離了實際應用的範疇(根本的可以視它為超級機械人),相對s就比較好,最起碼它不是在艦外合體和它分三份的原因是出於實際應用需要(如:噴射器版s高雄)和逃生用.
對,s解釋合體ms應用較合理 唉......希望他們可以出多些「合理」的作品,不要再出00或seed d等作品來嚇我們了.......
作者: Boniface    時間: 2-7-2007 05:03

我覺得d ms外型好似英格倫(機機警察)
作者: Boniface    時間: 2-7-2007 05:04     標題: 回覆 #9 HunterX 的帖子

係咪唔夠打會咬人ga???
作者: Boniface    時間: 2-7-2007 05:10     標題: 回覆 #53 Boniface 的帖子

我指個頭
作者: 14692    時間: 2-7-2007 09:06     標題: 回覆 #54 Boniface 的帖子

又暴走
作者: WAIKO01    時間: 2-7-2007 14:48

引用:
原帖由 NuWL 於 1-7-2007 18:56 發表

對,s解釋合體ms應用較合理 唉......希望他們可以出多些「合理」的作品,不要再出00或seed d等作品來嚇我們了.......
說開合理,又一點不得不說的,就是主流高達長期以來也犯著"量產機=低價多產機"和"試作機=高性能少產機"的錯誤,

以現實實況來說,量產機才是最終決定型,也是最穩定和可靠(有些比原型機(即:試作機)更是性能提升了)的,而皇牌機師也是也此誕生的.然而,試作機則是在替量產型收集數據和作各部件的測試,多是由前皇牌機師作試飛員(因為經驗充足),在大後方為"下一代"準備.

另外,在此再說開去的話,高達在rx78之後是不應該再使用"兩隻眼"的攝影機,而是用gm的"闊銀幕".(因為gm的"闊銀幕"是高達的"兩隻眼"的改良型.)
作者: WAIKO01    時間: 2-7-2007 14:51

引用:
原帖由 Boniface 於 2-7-2007 05:03 發表
我覺得d ms外型好似英格倫(機動警察)
可能和機設有關,因為katoki也有參與過機動警察的設定.

就個人而言,我覺得機動警察的故事仔細度和近真實度是十分高的,值得一看,而我自己十分喜歡.
作者: Boniface    時間: 3-7-2007 13:31     標題: 回覆 #58 WAIKO01 的帖子

原來如此
可惜無台肯重播
我都有買到2號機隻模型
個人覺得2,3號機比1號好睇
作者: Boniface    時間: 3-7-2007 13:34     標題: 回覆 #57 WAIKO01 的帖子

但係點解seed同w又會出現番雙眼機種呢
作者: Boniface    時間: 3-7-2007 13:35     標題: 回覆 #56 14692 的帖子

一手扯甩人個頭
作者: LifeAfterDeath    時間: 3-7-2007 16:56

引用:
原帖由 Boniface 於 7/3/07 13:34 發表
money problem...
作者: WAIKO01    時間: 3-7-2007 22:11

引用:
原帖由 LifeAfterDeath 於 3-7-2007 16:56 發表

money problem...
我相信這不是問題,為什麼這麼"落後"的設計還保持著使用才是問題.
作者: WAIKO01    時間: 3-7-2007 22:17

引用:
原帖由 Boniface 於 3-7-2007 13:34 發表
不只是SEED和W了由Z至今高達還是"雙眼睛"和"大鬍子"(真正不知道鬍子收藏了些什麼?這麼多年還有. ),這可是違反了以新代舊的哲學的.
作者: d@2007    時間: 3-7-2007 23:47

引用:
原帖由 Boniface 於 3-7-2007 13:34 發表
我聽人講全身都有攝影機, 個頭係無用的.
作者: NuWL    時間: 4-7-2007 00:05

為什麼UC內GUNDAM系機一定要雙眼我有一些個人見解:一年戰爭中由阿寶駕駛RX-78-2立下不少戰功,聯邦把這部白色MS宣傳為致勝的秘密武器,在自護軍內亦把78-2冠以「白色惡魔」的名稱流傳,對士兵做成很大心理壓力。GUNDAM對於交戰雙方甚至平民百姓已成了勝利及無敵的代名詞。
  由於一年戰爭中GUNDAM雙眼設計已深入民心,其後繼機可以選擇用GM的寬屏主監視器,但其宣傳效果會減低(聯邦MS全是GM,百姓哪懂分辨),不能增加友軍士氣及減低敵軍士氣(原因類似,GM姐,怕什麼?)。
  基於宣傳及心戰作用GUNDAM其後繼機便保留了雙眼設計並加上當時先進技術以成為軍方的宣傳及戰爭工具。
作者: ERIC_LI    時間: 4-7-2007 00:42

引用:
原帖由 NuWL 於 4-7-2007 00:05 發表
  為什麼UC內GUNDAM系機一定要雙眼我有一些個人見解:一年戰爭中由阿寶駕駛RX-78-2立下不少戰功,聯邦把這部白色MS宣傳為致勝的秘密武器,在自護軍內亦把78-2冠以「白色惡魔」的名稱流傳,對士兵 ...
我睇過係話"GM的寬屏主監視器"係因為光既折射或是某某技術因素而改用雙眼制式(唔係好記得),唔係因為要型架wo.....

另外rx-78都未立戰功既時候已經生產左出黎,唔通d人知道rx-78會立下戰功,所以做定一d特徵?

作者: WAIKO01    時間: 4-7-2007 01:37

引用:
原帖由 NuWL 於 4-7-2007 00:05 發表
為什麼UC內GUNDAM系機一定要雙眼我有一些個人見解:一年戰爭中由阿寶駕駛RX-78-2立下不少戰功,聯邦把這部白色MS宣傳為致勝的秘密武器,在自護軍內亦把78-2冠以「白色惡魔」的名稱流傳,對士兵做成很大心理壓力。GUNDAM對於交戰雙方甚至平民百姓已成了勝利及無敵的代名詞。
  由於一年戰爭中GUNDAM雙眼設計已深入民心,其後繼機可以選擇用GM的寬屏主監視器,但其宣傳效果會減低(聯邦MS全是GM,百姓哪懂分辨),不能增加友軍士氣及減低敵軍士氣(原因類似,GM姐,怕什麼?)。
  基於宣傳及心戰作用GUNDAM其後繼機便保留了雙眼設計並加上當時先進技術以成為軍方的宣傳及戰爭工具。
也是有道理的,但我認為只要是能將敵機壓倒性的擊敗,管你是雙眼的還是單眼的."GM姐,怕什麼?"叫他跟gm-n的老手對打一次再說 (概念取自0083 )

再者,gm給人脆弱的原因是,是受了"量產機=低性能低價格的生產型"的古怪觀念所影響,而不是"量產機=性能穩定和可靠,跟試作機性能一樣甚至更好"的正常觀念.(說老實的,之前我也有前者的古怪觀念,而在看過"機動警察"後才改變了.)

作者: WAIKO01    時間: 4-7-2007 01:41

引用:
原帖由 ERIC_LI 於 4-7-2007 00:42 發表

我睇過係話"GM的寬屏主監視器"係因為光既折射或是某某技術因素而改用雙眼制式(唔係好記得),唔係因為要型架wo.....

另外rx-78都未立戰功既時候已經生產左出黎,唔通d人知道rx-78會立下戰功,所以做定一d特徵?
嗯,我以前在一些介紹rx78和gm的資料看過,rx78的"雙眼"設計是主要給打近身戰用的,而gm的"闊銀幕"設計則是顧及了近戰和中遠距離的射擊戰.
作者: Boniface    時間: 4-7-2007 05:03     標題: 回覆 #68 WAIKO01 的帖子

其實量產得既一定有一定既穩定性先量產ga ma
作者: LifeAfterDeath    時間: 4-7-2007 10:02

引用:
原帖由 WAIKO01 於 7/4/07 01:41 發表

嗯,我以前在一些介紹rx78和gm的資料看過,rx78的"雙眼"設計是主要給打近身戰用的,而gm的"闊銀幕"設計則是顧及了近戰和中遠距離的射擊戰.
again... money matter... EFSF isn't too rich in "One Year War"... so that is why and beside... it make easier for kid to remember which one is Gundam at that time...
and also easier to draw the cartoon...
作者: Boniface    時間: 4-7-2007 10:49     標題: 回覆 #71 LifeAfterDeath 的帖子

唔係gm應該比rx-78更少線條,更加易畫咩....
作者: d@2007    時間: 4-7-2007 11:45

係高達-天空的學校 (好似係呢個名?) 入面, d 教練機連頭都無. 有一個學生mm說:"頭只是裝飾而已, 要個頭只會增加一個俾你撞爛既地方."

另: 我想睇晒佢呀 個網只得兩集漫畫, 我重唔見埋個網...
作者: NuWL    時間: 4-7-2007 11:53

引用:
原帖由 WAIKO01 於 4-7-2007 01:37 發表

也是有道理的,但我認為只要是能將敵機壓倒性的擊敗,管你是雙眼的還是單眼的."GM姐,怕什麼?"叫他跟gm-n的老手對打一次再說 (概念取自0083 )

再者,gm給人脆弱的原因是,是受了" ...
同意,但我不是覺得GM弱,聯邦王牌機司頭一兩名也是用GM(好像是SNIPER2型)的,阿寶的擊落數也不及他們。由此證明機司能力高,也可以發揮GM最大威力。
      所以我想說的是敵人面對GUNDAM的心理壓力一定比面對GM來得大,GUNDAM已給人印象是王牌,GM除了某些有個人顏色的機體外(e.g.黑色死神 利德·渥尔夫少校),敵人不會知道哪一架GM是王牌,所以心理壓力少,唔會未打先驚。例證是一年戰爭曾經有部偽裝成GUNDAM頭部的BALL在A Baoa Qu擊落了5台大魔,據日後分析,該5台大魔應該被GUNDAM樣嚇得不知所措時被BALL擊落......(詳見CROSSBONE死亡先鋒那位老人家的回憶.......)
      另外我完全同意量產型不一定比試作型弱。只是GUNDAM系機作為軍方技術,力量的宣傳平台一定投入大量金錢及最新科技,強也是合理。但GM大家要記住是GUNDAM的簡化版,性能上比不上是正常的,但只是試作及量產型間的特殊例子。
      反觀從自護可以看到比較現實的情況,量產型一定比試作型好。例如試作型YMS-14負責測試,找出機種問題後加以改良,然後才推出正式生產型MS-14A,所以量產型一定比試作型好 (個別機司在試作型上左加左加配件例外e.g.馬莎的YMS-14S )
作者: ERIC_LI    時間: 4-7-2007 12:48

引用:
原帖由 d@2007 於 4-7-2007 11:45 發表
係高達-天空的學校 (好似係呢個名?) 入面, d 教練機連頭都無. 有一個學生mm說:"頭只是裝飾而已, 要個頭只會增加一個俾你撞爛既地方."

另: 我想睇晒佢呀 個網只得兩集漫畫, 我重唔見埋個網...
我都有買架~有一期係講有個學生用(學習機)頭撞向敵人(全機最硬既地方)....
作者: NuWL    時間: 4-7-2007 13:36

引用:
原帖由 d@2007 於 4-7-2007 11:45 發表

天空的學校內的是訓練用MS,對於一個新人來說這是當然......他們橫衝直撞,頭部是會增加一個俾你撞爛既地方
      但頭部在實戰中是必要的,因頭部除了主監視器外還有大量感應器,戰場上不單止要「看到」敵人,最重要是如何「找到」敵人,取得先機,主動攻擊。
      的確MS身上是有其他副監視器及感應器,但只屬協助性質。MS身體要放駕駛倉及核引擎已沒有多餘空間可以放大型感應器等,所以MS失去頭部後索敵,監視及鎖定能力會大大降低,所以MS頭部是必要的
作者: Boniface    時間: 4-7-2007 13:47     標題: 回覆 #74 NuWL 的帖子

其實如果將高達量產唔係應該生產成本會平d咩
如果我係聯邦,我會改良rx,將佢量產化,一來提昇平均戰鬥力,大量生量成本絕對比生產幾部平
作者: ZaMaR    時間: 4-7-2007 13:50

大家太認真了....
gundam因為要似個人,所以會有個頭,仲有2隻眼
gm要比人知佢係卒機,所以要比gundam簡單,唔可以型過gundam(2隻眼型d)...
自護機就要比人知佢係"邪惡"的一方,所以冇咁似人....

後繼作品就係為左依照前作大方向設計,以確保收視
作者: learngod86    時間: 4-7-2007 16:56

嘩....呢道變左壞腦研究室...
作者: NuWL    時間: 4-7-2007 18:44

引用:
原帖由 Boniface 於 4-7-2007 13:47 發表
如果我係聯邦,我會改良rx,將佢量產化,一來提昇平均戰鬥力,大量生量成本絕對比生產幾部平
理論上生產越多是會越平,聯邦在v計劃起初也抱有這種想法。但要把78系列大量生產而不減性能所需要的金錢及遇到的技術困難非常之多。(生產一台GUNDAM據說等於幾艘撒拉米斯級的造價.......)
在利害權衡後(冇理由因為整MS整到自己破產),才把78簡化成可以大量生產而且造價合理的GM。
而GUNDAM這種造價不菲的怪物生產幾台已夠了(錢呀....... )
作者: d@2007    時間: 4-7-2007 19:42

引用:
原帖由 NuWL 於 4-7-2007 18:44 發表

理論上生產越多是會越平,聯邦在v計劃起初也抱有這種想法。但要把78系列大量生產而不減性能所需要的金錢及遇到的技術困難非常之多。(生產一台GUNDAM據說等於幾艘撒拉米斯級的造價.......)
在利害權衡後(冇 ...
哈~ 這也就是私自動用gundam同白色機地要判死刑的原因吧
作者: 莊家-犯罪無間    時間: 4-7-2007 20:11

引用:
原帖由 learngod86 於 4-7-2007 16:56 發表
我老死(NuWL)對gundam的認識都可以話係專家級人馬
作者: Paul    時間: 5-7-2007 00:15

引用:
原帖由 莊家-犯罪無間 於 4-7-2007 20:11 發表

CGF出現第四軍火商家(專攻人型兵器)
作者: yeungm    時間: 5-7-2007 00:30

引用:
原帖由 莊家-犯罪無間 於 4-7-2007 20:11 發表

here~
http://www.uwxnts.com/viewthread.php?tid=1867688&extra=page%3D2
http://www.uwxnts.com/viewthread.php?tid=2027821&extra=page%3D1

作者: 莊家-犯罪無間    時間: 5-7-2007 00:50

引用:
原帖由 Paul 於 5-7-2007 00:15 發表

亂世同盟未來10年轉攻人型兵器
作者: WAIKO01    時間: 5-7-2007 02:13

引用:
原帖由 learngod86 於 4-7-2007 16:56 發表
一起來吧
作者: WAIKO01    時間: 5-7-2007 02:20

引用:
原帖由 NuWL 於 4-7-2007 18:44 發表

在利害權衡後(冇理由因為整MS整到自己破產),才把78簡化成可以大量生產而且造價合理的GM。
而GUNDAM這種造價不菲的怪物生產幾台已夠了(錢呀....... )
其實,我覺得這是故事的設定問題,為什麼一台rx可以和一台gm比相差差不多一比十的價格它等於幾艘撒拉米斯級的造價 我覺得更是離譜(當時的做艦技術真的可以這麼便宜嗎?),如果你說一比三至一比五的話則還可以接受.再者,哪會有只要付出十倍價錢就可以得到十倍科技的道理 ,如果做得到的話我相信gm的能力跟rx的能力相差不會很遠.

作者: WAIKO01    時間: 5-7-2007 02:27

引用:
原帖由 Boniface 於 4-7-2007 13:47 發表
其實,如果假定uc世界是現實的話,rx應該會是隊長機,而gm則是隊員機.(就像marcross中的設定一樣.)
作者: Boniface    時間: 5-7-2007 09:53     標題: 回覆 #85 莊家-犯罪無間 的帖子

咁到時頭兩大軍火商一定無得玩
作者: Boniface    時間: 5-7-2007 09:58     標題: 回覆 #87 WAIKO01 的帖子

等我咁計,做一艘艦既鋼材絕對比一部rx多,艦既反應堆應該比一部gm或rx大起碼十幾倍啦,如果唔係點推得郁一艘咁既龐然巨物
所以如果rx做價比一艘艦高5倍,有點講不通...
作者: ZaMaR    時間: 5-7-2007 10:19

艦載機貴過隻艦?
作者: Boniface    時間: 5-7-2007 10:28     標題: 回覆 #88 WAIKO01 的帖子

我覺得咁佩搭都可以
或者可以一個小隊全部都係rx系列,好sf咁
作者: ZaMaR    時間: 5-7-2007 10:53     標題: 回覆 #92 Boniface 的帖子

08小隊?
作者: Boniface    時間: 5-7-2007 11:51     標題: 回覆 #93 ZaMaR 的帖子

無錯!
又或者可以好似空軍咁將因唔同需要將戰機編隊
我覺得空軍既情況同呢度有d相似
作者: ZaMaR    時間: 5-7-2007 12:57     標題: 回覆 #94 Boniface 的帖子

戰機編隊...我睇過最精彩都係「戰闘妖精雪風」最後果集,無人戰機行先,小隊式排陣令戰力完全發揮,有戰略偵察機做情報工作...睇多幾廿次都覺得正!

但GUNDAM世界好似冇咩情報戰,又冇無人戰機(W以外),戰鬥部份根本就係大混戰,所以作為ACE級機型先可以有咁大優勢

如果ZAKU以一個小隊作一個單位(一隻棋),加上情報工作做好,十個小隊左右就可以將死GUNDAM,真正o既戰場係冇英雄
有米粒子都仲可以用光學技術(如視像)分析戰場,一定會有方法做情報工作o既!
作者: Boniface    時間: 5-7-2007 17:13     標題: 回覆 #95 ZaMaR 的帖子

其實現代戰爭情報比攻擊能力更加重要我覺得...
你講得無錯呀,gundam根本就無o麥組織既,好似一開波就打咁
作者: WAIKO01    時間: 7-7-2007 00:02

引用:
原帖由 ZaMaR 於 5-7-2007 12:57 發表
戰機編隊...我睇過最精彩都係「戰闘妖精雪風」最後果集,無人戰機行先,小隊式排陣令戰力完全發揮,有戰略偵察機做情報工作...睇多幾廿次都覺得正!

但GUNDAM世界好似冇咩情報戰,又冇無人戰機(W以外),戰鬥部份根本就係大混戰,所以作為ACE級機型先可以有咁大優勢

如果ZAKU以一個小隊作一個單位(一隻棋),加上情報工作做好,十個小隊左右就可以將死GUNDAM,真正o既戰場係冇英雄
有米粒子都仲可以用光學技術(如視像)分析戰場,一定會有方法做情報工作o既!
的確,二次大戰中的虎2型戰車可能是當時世界上最強的戰車,但在盟軍戰車的圍攻下也只有被撃毀的命運.....
而高達作品中情報搜集上出現的系列比較少(印象中只有s gundam中出現過這個概念.)然而,gundam系列中真的以戰爭為中心的(即假定UC是現實的話,戰爭是會怎樣打的.)
我覺得只有幾個系列:

S-GUNDAM(理論上作者的理念就是假定UC是現實的話,戰爭是會怎樣打的.),

0083(第一台主角機因機體的地形適應問題,而被敵機撕成碎片(而且還不是死對頭角色)),

08小隊(前線士兵的無奈(拿開那條羅密歐與侏麗葉的感情線不說),你有再偉大的理想,在長官面前你也只是一顆棋子而已.)

和 0080(戰爭的殘酷,一個小孩看戰爭,在其中的心智成長路.).

還有近期看過的一年戰爭秘錄和一年戰爭默示錄(告訴你兵器是什麼,戰場是什麼.)

作者: WAIKO01    時間: 7-7-2007 00:07

引用:
原帖由 Boniface 於 5-7-2007 17:13 發表
其實現代戰爭情報比攻擊能力更加重要我覺得...
你講得無錯呀,gundam根本就無o麥組織既,好似一開波就打咁
就像超級機械人一樣,其實我曾經作過一個猜測,就是如果0079在收視和人氣度未如理想甚至更差,它的後續作品是怎麼樣的,我自己得出的答案是多了一套超級機械人片.(在看阿寶的對戰手法和對手的樣子(不論人和機體),就像甲兒VS修羅男爵一樣.....)
作者: WAIKO01    時間: 7-7-2007 00:09

引用:
原帖由 Paul 於 5-7-2007 00:15 發表

歡迎任何型式的合作和洽詢
作者: Boniface    時間: 7-7-2007 13:35     標題: 回覆 #98 WAIKO01 的帖子

戲劇上需要呢d安排,因為只有咁先可以刻劃正反之分
拎個例子,個個007都係有型靚仔既,而敵人通常都係面目可憎
但係現實中係無可能,特務通常都係平凡,你見完都唔會記得佢個樣既
如果現實既特務好似佢咁,早就死左啦

歡迎光臨 CGF (http://wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0