標題: 日人製造Gundam的夢想 [打印本頁]

作者: siwel    時間: 3-1-2012 09:45     標題: 日人製造Gundam的夢想

日人對Gundam有一種特別的情意結,製造Gundam是很多日人的夢想。有關Gundam的研究多不勝數,民間作家與理工系教授都熱衷探討「Gundam道」。防衛省發展人型作戰服便以Gundam為綽頭。究竟日本是否有能力生產一台「真正」的Gundam?千葉工業大學未來機械人研究中心所長古田貴之指出在技術及財政上都不大可能。即使克服技術及設計上的問題,一部Gundam(18米43噸)要花800億円,是戰鬥機的四倍。加上完成後的Gundam不能飛及載人,只可作緩步行(時速8公里,因機體太重),實用功能有限。三菱重工是日本軍事科技的龍頭公司,究竟它是否有能力製造Gundam?

恐怕現階段是有心無力。今年三菱重工的招募新人活動中,便以如何開發Gundam為題,還認真的播放一段30分鐘有關製作Gundam的架空錄像,似是而非的表示「20XX年月面開發公社建議開發月面開發機械人。三菱重工召集精英啟動開發。」透過此錄像去介紹三菱重工的組織及分工。

Gundam現階段仍屬「空想科學」的範疇,但其衍生的想像力己浸透整個日本,不再是ACG這麼簡單。

作者: rho837    時間: 3-1-2012 12:28

日本要做一台20m高50tonne機器人!

以現時日本國家財力及科學工程學技術應該可以生產到一台(不是Gundam樣)機器人出來!

不過要做到卡通片中Gundam高達這樣能力! 應該是不可能的.......

這樣的機器人唔一定要包含軍事元素.......日本政府應該開拓這類新興"夢想成真"卡通片(機器人)旅遊成市! eg. 建造1比1建築物! eg. (美國)太空企業號; 高達......etc. 掙全世界遊客錢重好!
作者: 蛇    時間: 3-1-2012 13:10

睇幾十年卡通片都係機械人. 佢地諗呢d 非理性既野有咩咁出奇.
作者: navyjaa    時間: 3-1-2012 13:21

整左部 渣古先啦 !! ~

作者: ericng94    時間: 3-1-2012 15:11

太空坦克製造的可能性比gundam要高...
再唔係學下Gundam 00咁...整部Flag
再唔係研究GN粒子...咁咪咩都解決
不過..我都係覺得單兵戰鬥先係堂堂正正的戰爭

作者: 亞爾多    時間: 3-1-2012 15:24

引用:
原帖由 ericng94 於 3-1-2012 15:11 發表
太空坦克製造的可能性比gundam要高...
再唔係學下Gundam 00咁...整部Flag
再唔係研究GN粒子...咁咪咩都解決
不過..我都係覺得單兵戰鬥先係堂堂正正的戰爭
係都研究依枝啦,gundam見到都要掉頭走

作者: nec338    時間: 3-1-2012 15:39     標題: 回覆 6# 的帖子

咩黎加
作者: rho837    時間: 3-1-2012 16:07

有夾WOR! 乜春泥架?
作者: navyjaa    時間: 3-1-2012 16:48

引用:
原帖由 亞爾多 於 3-1-2012 15:24 發表

係都研究依枝啦,gundam見到都要掉頭走
而我不知道這碌野是什麼 !!
作者: 亞爾多    時間: 3-1-2012 16:54

Raising Heart Exelion
砲擊示範:http://www.youtube.com/watch?v=qBunw-BxydQ
(應該一半火力都唔夠)

火力最高紀錄為6.9PJ(6.9千兆焦耳),相當於100顆投在廣島的原子彈造成的能量威力,5.5顆美軍現役的ICBM「洲際彈道飛彈」
作者: Lolanto    時間: 3-1-2012 17:08

20米高係一個好明顯的目標
作者: MinG325    時間: 3-1-2012 20:39

嘩~整到出黎就係第三次世界大戰發生喇
不過過到今年先算啦
作者: nec338    時間: 3-1-2012 20:53

我要老虎改阿
日本做到高達 咁中國咪要做G GUNDAM果D
用果D友一定要色葵花寶典
作者: alan    時間: 7-1-2012 14:01

引用:
原帖由 MinG325 於 3-1-2012 08:39 PM 發表
嘩~整到出黎就係第三次世界大戰發生喇
不過過到今年先算啦
三次元世界大戰?

歡迎光臨 CGF (http://wargamehk.com/cgf/) Powered by Discuz! 6.0.0