發新話題

Rare Arms XR25 開箱+問題討論 (SR25)

引用:
原帖由 2slow 於 26-8-2016 10:18 發表
始終成本問題, 睇黎呢把槍係自high級別了

有無統計過每粒shell大約可cycle幾次就報廢呢?
玩得shell eject 都係自high傢啦
落場點玩到呢

引用:
原帖由 RCman 於 26-8-2016 10:59 發表

落場點玩到呢
有~ 870散彈~  玩3gun...
「Reality is a prison, Your mind can set you free.」

引用:
原帖由 2slow 於 26-8-2016 10:18 發表
始終成本問題, 睇黎呢把槍係自high級別了

有無統計過每粒shell大約可cycle幾次就報廢呢?
暫時都未計到, 不過打了三十匣,即係30個cycles 左右, 就要保養下, 磨返圓邊, 否則JAM都暈...

我諗磨到條邊無咗1/3至1/2應該要換, 應該都鈎唔到出來

引用:
原帖由 RCman 於 26-8-2016 10:59 發表

落場點玩到呢
有錢一定得..  仲要唔執返D彈, 勁型仔

引用:
原帖由 dogjumpjump 於 26-8-2016 11:14 發表

暫時都未計到, 不過打了三十匣,即係30個cycles 左右, 就要保養下, 磨返圓邊, 否則JAM都暈...

我諗磨到條邊無咗1/3至1/2應該要換, 應該都鈎唔到出來
不如試自己印啦, 得唔得呢
「Reality is a prison, Your mind can set you free.」

引用:
原帖由 dogjumpjump 於 26-8-2016 01:48 發表
剛剛又打了四匣,
今次在chamber 落了油, 重新把彈殼夾在磨機上, 把前後都磨圓再拋一下光, 直至滑滑的感覺

舊彈匣依照新買的彈匣修正好變形部份, 每個匣入7-8發

入氣第一二槍多數JAM , 所以先打四下空槍, 再上 ...
咁快就磨損!!!!唉~~~~~
睇黎要同廠家傾下計

引用:
原帖由 RCman 於 26-8-2016 10:09 發表

的確係,用鋁實感係好過ABS, 但耐用性係一大問題。
好似日本仔支電EBB甘,一大盒shell甘買番來....就算唔番用都無甘用赤。
其實用膠夠輕拋殼勾得比金屬好又唔怕跌, 膠跌碎左又平買個盒又得,反正跳殼D彈殼都係消耗品平好過貴...
以前玩田中870膠殼仲耐跌過CNC鈻殼, 原因鈻殼太重跌一次就凹仲會卡殼

引用:
原帖由 2slow 於 26-8-2016 11:17 發表

不如試自己印啦, 得唔得呢
我會試下, 惦咗再上報告

引用:
原帖由 gainax 於 26-8-2016 11:29 發表

其實用膠夠輕拋殼勾得比金屬好又唔怕跌, 膠跌碎左又平買個盒又得,反正跳殼D彈殼都係消耗品平好過貴...
以前玩田中870膠殼仲耐跌過CNC鈻殼, 原因鈻殼太重跌一次就凹仲會卡殼
金屬硬D都無彈性, 膠反而耐跌, 唔會凹, 只會爆, 爆咗就掉唔心痛
材質用ABS最正路, 如要再硬D, 參考GLOCK 下身polymer做法..

不過, 我地齋講都無用, 原廠會否開模做? 有冇二廠會做? 希望廠家見此帖真係考慮下

今日做埋marking..

成支唔同晒

match 返serial number

等我又學下樓主去'唐8'買反支Suppressor先

經過與廠家一兩個星期討論, 對修正卡彈問題有了點方法,
實在多謝RARE ARMS的工作人員熱心及詳盡協助!! 他們確是一間很負責任以及勇於開發及改良的公司
我就此作一個總結

Q. JAM or Double filled:

A1. 檢查彈殼唇有沒有變形(如photo),導致bolt後退時Ejecjtor無法將彈殼抓出,
       然後下一顆彈殼就擠上去了(通常這種情形是同一個彈殼使用30~40次後才會發生),如果只玩了10匣就發生,
       那麼彈殼唇變形的可能性比較低(但也不能完全排除不會發生,你可以試試看,只裝一顆彈殼(會卡彈的那顆彈殼)重複測試他,
       如果,是彈殼變形,那麼,同一顆彈殼就會無法拋出造成卡彈。

A2. 就如您說的,彈匣咀有變形(如果跌到彈匣咀是一定會造成變形的),會引起彈殼的位置不正確,有時候會同時跳上來兩顆彈殼,
       就可能造成卡彈,另外,您有提到,彈匣很緊無法填入15發彈殼,以我們的經驗,新的彈匣裡面比較粗糙,還有彈簧也比較緊,
       所以,彈匣要填滿15顆確實感覺比較緊,我們建議,新彈匣先填13~14發就好,等用過一段時間後,就會變鬆些,那時候
       你填滿15發應該是都沒有問題的。(ps.一般正常的填彈15發雖然緊,但應該不至於會造成彈匣組咀變形的) '
(照我經驗, 用10發配合10匣最好, 壓力不大, 也擬真)

A3 彈殼變形處理,
以下是廠家回覆
頭幾發氣量充足的時候彈殼會提前甩掉,這90%是因為彈殼唇變形導致的,這我們可以很肯定,
理由就是因為氣量充足,槍機拉扯彈殼唇的力道更強,所以彈殼會提前滑掉(如你影片一樣)。
我們過去實務上的的測試,如果是全新的彈殼,我們將滿氣的槍放在太陽下曬到45度,
在這樣的高溫下,彈殼仍然可以順利拋出不會提前滑開,只要彈殼唇沒變形,他可以承受
的拉力非常的高,(但同樣的,因為他承受的拉力很高,所以,變形是終究會產生的),
也可以想像,其實我們槍機拉扯彈殼唇的力量已經不輸真槍了,而真槍的彈殼只需要
承受一次槍機拉扯,我們玩具彈殼要努力做到可以重複多次使用,難度就可以想像了。
我們自己測試的槍chamber是完全不上油的,因為他與彈殼提前滑開是沒有直接關係的。

經我試過,就以上廠家提供的選明圖片, 當彈殼內邊磨到多過93度就會出現鈎彈不良, 令彈殼拉出時會脫鈎, 如以下情況
https://youtu.be/RFcMpuIBItg?t=50s
解決方法是,
用打磨機夾住彈殼, 再開機旋轉, 用釘銼, 將內邊磨到少過90度, 再把其餘邊緣打磨光滑一下及修毛邊
在進彈口(chamber), 以及拉出彈殼, 彈殼頭向外刮到槍身內壁的路徑淘上油
槍機BOLT及內部淘上油, 不可太杰, 用車油就可以

做了以上維護, 卡彈確實小了, 我一天打八個CO2, 即16個循環要修一下最好
當然, 多點彈殼就是硬道理

其實真彈是只用一至兩次, 而RARE ARMS用上很多次, 卡都正常, 所以必需定期維護, 也是合理

Q. 影片裡面提到,疑似BOLT不順暢導致上彈不順。

A1. 請看Photo 1: 檢查拉柄勾的pin有無鬆開凸出,導致拉柄無法歸位

A2.  請看Photo 2 : Bolt carrier gas tube key 要在中間,如果有偏向某一邊就會造成 Bolt carrier gas tube key去摩擦到Upreceiver,
        有時候歪的太多會造成阻力很大,以我們的經驗,這個地方造成不順的問題最大。

A3. 請看Photo 3&4:如果 gas tube 有歪,照片中指示的這兩個地方,就是磨擦最嚴重的地方。

1 個讚好! TOP

Q連發問題,
A: 另外,您的槍會有連發的問題,應該是副擊錘鉤可能有磨損的問題,
也就是說明書上面box的no.24零件,他負責的是當板機扣住不放,主擊錘鉤是開啟的,
因此,他需要副擊錘鉤鉤住擊錘以免變成連發,當副擊錘鉤有磨損,無法鉤住擊錘時,
就會變成連發的現象,(這問題容易發生在扣板機的動作不夠確實,沒有扣到底就放開,
這樣的動作會讓副擊錘鉤提前磨損)。 處理方式,通常拆下來,將角度重新磨成正常角度即可,
如果沒有把握diy就要換新鉤子

NO.24零件的角度比較難用文字與圖片表達,我想想該如何讓你能清楚,再回復你,
不過,我大概看到你的照片,好似你在鉤子與擊錘上有上厚油?
如果有的話,那也可能是鉤子不易勾住的原因之一,那個鉤子是不用上油的,
沒有油摩擦力大,反而容易勾得住,如果,那邊沒有上油還是鉤不住,
那就是磨損問題了。另外,我還發現一個可疑地方,就是no.24零件上面的那個彈簧,
它的尾巴(藍色箭頭)應該是鉤在(紅色箭頭)所指的地方,而不是box斜面那邊,這會減弱彈簧力度,
有可能因為震動,那個尾巴掉到下面去了,你試著把它鉤回正確位置再試看看有沒有改善。

我確實落了很多油, 後就出連發,
我將油抺走, 把那個彈弓尾拉上去, 問題有所改善, 但遇然也有發生, 相信我打得太多, 遲點換一换24號就解決
再努力抺走油吧

Q:後定維護
A: 至於NO.38零件,這零件很有趣,你只要把它的角度磨回來,他就可以繼續用,
我們公司的測試槍,那個零件只要後定失效,我們就把角度磨回來,就繼續用,目前大概磨掉3mm以上了
還是功能不變,我們當初這樣設計,就是預留讓它有磨損的空間,我想你的這個零件距離他要換的時間還很久很久,
你也不用擔心不敢使用網球拍去送回槍機。

那個我磨好角度就無事, 定期維護就可以

A: 最後謝謝您熱心的分享使用經驗給我們,讓我們有機會改進,也希望您多多幫我們推廣氣動跳殼RIFLE,

(希望各位可多提意見進願望池, RARE ARMS 是有追看香港及台灣的論壇, 說不定下次出M4, 那就是錢包大災難)

PS :對了! 昨天忘了提醒你,槍機複進簧千萬別改強,我們這些彈簧都是測試過很多次而決定的力量,
改強了會使得原本的緩衝機構失去平衡,造成機件提早損壞。

----
改進建議
我反映了些意見, 廠家也有打算開發
Q. 會否出20發彈匣?
A:會的,已經有不少的客戶希望我們開發20發彈匣,我們未來確實有這樣的計畫,請注意我們FB上的信息。

那太好, 我也在期待, 彈量多, 打得爽,

Q 低成本彈殼, 例如尼龍,
我們有少量做一些尼龍塑料彈殼用在產品出貨前的拋殼測試,
但這些彈殼目前只用在功能測試,沒有大量生產,未來會考慮生產

Q: 可更換的彈殼尾, 如APS那種
您真的太厲害了! APS 散彈殼的構造確實是值得參考!
我們公司也有討論過這種可行性,我們也會試著去開發與測試,
希望不久將來可以開發出便宜又耐用的彈殼。

PS:我們目前有在與香港QXX工作室洽談,請他們當我們在香港的維修點之一,
我們也同他們取得了共識,就是無論槍是在哪裡買的,他們都願意提供維修服務,

有後勤就不怕打, 不過我也想學習自行維修, 我有一種拆槍辟好...

---
後記, 我看到大家都在比較VFC 及RARE ARMS SR25, 他們確實一齊出, 不過兩支定位確是不同
一支玩實用, 鍛身, 射擊準確性高, 中上價但質素是上級
另一支玩擬真, 跳彈那個過引度, 未玩過未必會明白, 把彈殼一個一個的放入彈匣的樂趣, 實在與把BB放入彈匣, 完全不同
而RARE ARMS用料確十足, 要鋼的就有鋼, 第二版也有所改進, 就是要維護一下彈殼就可

所以我兩支都買下, 其實他們實在帶給我太不同滿足感

1 個讚好! TOP

如果用上經加工的真殼也許更好,輕嘛
DIY : 紙上得來終覺淺, 絕知此事要躬身 !

《河湟有感》司空圖
一自蕭關起戰塵,河湟隔斷異鄉春。漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人。

嘩,難得仲有咁好既廠家互相溝通, 讃

發新話題