發新話題

【強國入侵】悉尼住宅樓得中文名無英文 洋街坊勁嬲︰排擠我哋

【強國入侵】悉尼住宅樓得中文名無英文 洋街坊勁嬲︰排擠我哋

https://hk.news.appledaily.com/i ... e/20171127/57507325

入鄉應該隨俗,不過大量中國人移居澳洲後卻自成一國搞「侵佔」,悉尼一幢新建成的住宅大樓竟只有中文名稱「翰林苑」而不設相應的英文名稱,打正旗號為中國客人而設,令區內其他居民大感憤怒。

位於悉尼北部埃平區(Epping)一幢價值3500萬澳元(2億港元)的全新住宅大樓命名為「翰林苑」,更在大樓外豎起一塊醒目的石匾以中文寫出屋苑名字,卻看不到有相應的英文名稱,引起本地人極大不滿。
「翰林苑」的發展商Arise Constructions不諱言屋苑主要想吸引中國買家,除了有個古色古香的名字,屋苑一角地面有巨形陰陽圖案,還建有傳統中式魚池。發展商又坦言,埃平區有不少優質學校,「翰林苑」就是以此作賣點吸引中國買家。
街坊奇弗斯(Kate Chivers)大為不滿,她說︰「每次在街上抬頭一看就見到這塊招搖的中文標誌,我會以為它寫著『滾開吧澳洲鬼』。」她覺得這塊中文石匾令英語居民感到受排擠,「我也為兒子找過很多這類住宅,然後他們告訴你,這兒主要是給中國人的。這讓我們感到被排擠。」
當地議員沃恩(Lorraine Wearne)直指這塊屋苑石匾「冒犯」,她表示︰「你利用我們的學校推銷這些寓所單位,買家卻不會說我們的語言,這令我十分困擾,明顯地也困擾著埃平區居民。」
沃恩接受傳媒訪問時稱︰「居民們覺得在自己的地方受到排擠。我們包容了這些中國新移民,我相信這些新移民也必須接納我們。」她要求發展商添加屋苑的英文名稱。
地區市議會則認為「翰林苑」這塊石匾違反規定,當初批准設立中文石匾時講明不能從街上看到,但很明顯現在卻放在十分顯眼的位置。
澳洲《每日郵報》  

我前年去雪利開會, 同班西人同事落Pub飲幾杯, 他們以經識分别黑頭鬉黃膚亞洲人, 他們最XX係乜乜Main-Landers! 澳洲越來越白人主意! 多謝班老強人自己造成! 去到人地地方只得錢! 講野又大聲但冇文化又冇料!

有錢就得啦,死窮鬼

以前澳洲佬D地區議會都幾惡, 花園籬笆點起, 屋前棵樹斬唔斬得, 都有權過問,
近年就唔知了, 可能俾錢搞得掂, 財可通神

澳洲原居民當初都唔識英文o架.
慢慢就識o架o拉

我家下去澳洲都只係去踩單車為主, 好小留雪利! 啲山卡啦地方冇老強人! 好好多!

引用:
原帖由 pbay 於 27-11-2017 18:05 發表
以前澳洲佬D地區議會都幾惡, 花園籬笆點起, 屋前棵樹斬唔斬得, 都有權過問,
近年就唔知了, 可能俾錢搞得掂, 財可通神
十幾年前我曾在英國寄人籬下,屋主交待,門前有塊小草皮唔剪草會被人投訴。。。

個牌D顏色真係土豪到 ..... 俾得咁既錢我一定唔收貨。

入鄉懂得隨俗,是尊重他人亦是尊重自己;但也非所有人都是如此。

引用:
原帖由 olw0978 於 28-11-2017 03:42 發表

十幾年前我曾在英國寄人籬下,屋主交待,門前有塊小草皮唔剪草會被人投訴。。。
有D鬼佬地方比較重視社區觀感, 自己花園俾人見得到既地方都當公眾範圍, 唔能夠大污where.
剛好住著個古蹟重煩, 連油咩油, 點裝修都有規定....

有時去下呢D地方旅行又幾心曠神怡, 要自己打理當然另一回事啦

引用:
原帖由 Nova_Dust 於 28-11-2017 09:09 發表
入鄉懂得隨俗,是尊重他人亦是尊重自己;但也非所有人都是如此。
絕對讚同C Hing..尊重他人亦是尊重自己..的觀點,
但又有多少人做到呢? Thx for sharing.

發新話題