發新話題

台灣反恐維安特勤隊招募海報

引用:
原帖由 MG-42 於 7-2-2018 06:54 發表

冇計,依家D年青人... 總之套日本漫畫動畫好睇,殺佢阿爺燒光佢條村都可以舊事不計...
共產黨殺4千萬中國人咪又咁, 依家D後生, 有錢就大晒架啦

首先,人哋出個同本主題無關的Post ,係咪真係需要同人癲呢?
其次,我更正你的說法。
當年日本侵華,是敵國派兵攻打中國,不論軍人、平民,一律殺掉;
而當年中共,長春圍城,餓死又好,打死又好,都是自己人殺自己人。四九年建政至今,不論鬥死,直接殺死同餓死,都是中國人殺中國人。
引用:
原帖由 pbay 於 7-2-2018 11:06 發表

共產黨殺4千萬中國人咪又咁, 依家D後生, 有錢就大晒架啦
究竟世界上還有神嗎?

引用:
原帖由 48191 於 7-2-2018 13:04 發表
首先,人哋出個同本主題無關的Post ,係咪真係需要同人癲呢?
其次,我更正你的說法。
當年日本侵華,是敵國派兵攻打中國,不論軍人、平民,一律殺掉;
而當年中共,長春圍城,餓死又好,打死又好,都是自己人殺自己人。四九年建政至今,不論鬥死,直接殺死同餓死,都是中國人殺中國人。
工人無祖國嘛, 共產黨根本都無當過自己為中國人, 反而覺得自己係黃皮俄羅斯, 要聯合日軍打倒腐敗國民政府
正正唔當自己為中國人, 所以反右文革, 破壞中國文化, 先至可以咁恨咁辣

二戰果陣, 好多台灣原住民加入日軍, 其實同一個原因 : 唔認為自己係中國人(事實真係唔係)

共軍與日軍
本是一伙人
臭蟲何太急
城大教職員對梁振英之評分
無私: 0.81/10, 正直: 0.82/10, 客觀: 0.78/10, 責任: 1.00/10
寬大: 0.53/10, 誠實: 0.76/10, 領導力: 1.25/10, 整體: 接近 0/10

事實上,國民黨陳儀一手包辦的「二·二八事件」也是一個自己人殺自己人的事件。但論慘烈程度,似乎四九年後的「新中國」遺禍時期最長。
引用:
原帖由 magichour 於 7-2-2018 13:24 發表
共軍與日軍
本是一伙人
臭蟲何太急
究竟世界上還有神嗎?

如果你說的是日本戰國時代,我只會想問你懂不懂歷史。
首先日本戰國時代,是由各個「大名」(分封了的土地領主)在戰爭,也只是在領主麾下的武士在殺戮。而各「大名」嚴禁農民及商人參與戰爭。所以各大名及武士們甚少以戰爭指令及戰術上殺害百姓。這也是你忽略的地方。還有一個原因,各大名需要農作物及稅收支持藩務,所以更加不會對平民痛下殺手。請不要用閣下半吊子的歷史常識來誤導其他人,謝謝。
引用:
原帖由 MG-42 於 7-2-2018 14:06 發表

你講到好似得中國有自己人打自己人咁啵... 日本仔開國至今相親相愛嗎??  

你冇睇日本戰國漫畫?? 日本戰國打左150年 , 殺自己人殺左150年就唔講?   好唔中肯... 還敢說中國 "四九年後的「新中國」遺禍時期最 ...
究竟世界上還有神嗎?

1 個讚好! TOP

3 個讚好! TOP

果然是無知識,平民階層要加入武士階層難比登天。正如黑澤明的「七武士」,三船敏郎的角色是農民之子,連武士的資格也沒有。用你的所謂「常識」就以為可解通日本史,未免貽笑大方。
回家讀多點有用的書,少看漫畫,我相信你會沒那麼膚淺。
引用:
原帖由 MG-42 於 7-2-2018 19:19 發表

中國內戰.. 你說中國自己人殺自己人 是嚴重罪行

現在我說日本內戰 , 你就轉向說日本內戰不殺平民 , 那麼日本戰國內戰殺左150年 "日本士兵殺日本士兵不叫殺自己人" 嗎?

武士死曬咪又係train壯丁農民做 ...
究竟世界上還有神嗎?

閣下果然閲讀理解能力不足,請細心閲讀原文:
「如果你說的是日本戰國時代,我只會想問你懂不懂歷史。
首先日本戰國時代,是由各個「大名」(分封了的土地領主)在戰爭,也只是在領主麾下的武士在殺戮。而各「大名」嚴禁農民及商人參與戰爭。所以各大名及武士們甚少以戰爭指令及戰術上殺害百姓。這也是你忽略的地方。還有一個原因,各大名需要農作物及稅收支持藩務,所以更加不會對平民痛下殺手。請不要用閣下半吊子的歷史常識來誤導其他人,謝謝。」
大意是在說,當武將攻城前,事實上會將城內居民趕走。交戰方也沒有將平民百姓當成攻擊目標那麼鄙劣。原因在於不是保護平民那麼單純,而是防止居民趁兵亂是搶掠,又或是為了減低消耗。情況有如「英法百年戰爭」,打仗戰死的都是騎士和兵士們,但當地人照常生活,很少受到騷擾。
還是那句話,回家讀多點書吧!
引用:
原帖由 MG-42 於 7-2-2018 19:19 發表

中國內戰.. 你說中國自己人殺自己人 是嚴重罪行

現在我說日本內戰 , 你就轉向說日本內戰不殺平民 , 那麼日本戰國內戰殺左150年 "日本士兵殺日本士兵不叫殺自己人" 嗎?

武士死曬咪又係train壯丁農民做 ...
究竟世界上還有神嗎?

台灣在當時的宗主國是日本,怎樣徵兵不是重點;但徵召慰安婦確實是罪行。
而閣下想轉移視線也沒有用。因為我方才說的是,中共建政後,甚麼民眾自發運動、大躍進、除麻雀運動、民革、六四屠城,也是在政權殺人,而不是亡於敵手。不論被殺、餓死等罪行,往往和這個政府的指令或政策脫不了關係,是中國人謀殺中國人的舉動。
引用:
原帖由 MG-42 於 7-2-2018 19:38 發表

CGF討論質數每況越下有原因...

臺灣日治時期自1895年至1945年9月2日 二戰日本投降  ,  話埋你知點解日軍有台灣人,慰安婦都好多台灣人

48191你睇住自己友撞山都唔幫手...
究竟世界上還有神嗎?

發新話題