22 12
發新話題

台灣反恐維安特勤隊招募海報

這種說法很膚淺。當一個政府願意正視問題,承認侵害公民的錯誤及承擔責任,才會去用國家資源去賠償予受害者及家屬;而你的說法是將非法的事變成你情我願的買賣,不單比喻不倫不類,開口埋口也以「強姦」作比喻,可想而知你的價值觀是如何。
引用:
原帖由 MG-42 於 9-2-2018 04:34 發表

強姦完比番$500佢... 無數
究竟世界上還有神嗎?

做得差人,背過誓詞,出得學堂,市民就一定對警察的言行有所期望。如果一句「個別事件」或「警察都是人」來掩飾犯罪,就似乎太侮辱市民智慧。
引用:
原帖由 pbay 於 9-2-2018 10:23 發表

無犯錯又點會有文章俾人做 ? 日日都休班警當更警俾伙記拉, 俾法庭判刑, 呢D有晒紀錄無人屈到佢架.
傳媒都係盡自己職責公布呢D消息俾公眾知,
警隊出問題就應該檢討下自己先, 無謂左賴右賴了...
究竟世界上還有神嗎?

乜背誓詞只係一個Procedure嚟㗎?乜我哋納稅出糧俾佢,佢就可以出賣專業去犯法㗎?乜你玩槍有糧出㗎?乜你連職業操守同知法犯法嘅字義唔知點解呀?
依你所說,我們不可以對以下的從業員有期望:
差人:唔好期望佢接到波時,可以以客觀持平的態度去處理Case;落更時唔犯法;
醫生:唔好期望佢醫好你嘅病,等你平平安安出院,醫死人就「個別事件」,同個死者只係「死於不幸」;
律師:唔好期望佢上庭同你撐,而係頂多幫你求情?
乜嘢叫一竹篙打一船人(竹篙呀,識唔識字呀?),以上嘅期望好過份咩?定係你要求低咋?原來「和稀泥」式番工等收工先叫做「合理期望」?
引用:
原帖由 MG-42 於 10-2-2018 02:00 發表

這就是你一竹杆打一船人既理據??   咁你是否同意玩氣槍冇好人?(包括你)  因有氣槍玩家用槍射過途人
究竟世界上還有神嗎?

首先,我比較想知道兄台的死亡數字從何而來。因為縣誌之類的人口普查工作是否可靠?其次,中外學者也只是估算在文革中、數年所謂自然災害下死亡的人數。至今,起碼在中國大陸,也似乎未正式公佈過一個有公信力的估算數目。而以閣下這篇回應來說,有太多的假設與估算。
http://www.chengmingmag.com/t313/select/313sel31.html
爭鳴、甚麼大紀元之類,當然可能涉及政治取向,但問題在於,究竟哪一個數據才比較接近真相?恐怕要等中共清查各鄉、城、鎮的文史才可定斷。而現在的情況好像只是各有各估而已。
引用:
原帖由 LCH925 於 20-2-2018 19:28 發表
果然是兵家大師,任敵圍我萬千重,我只一路去

納糧統購和飢荒當然有的,這點我從沒有否認,上述數據也一直證明了這點,只不過總是有人用一些莫名奇妙的數據
雖早就說了總有人正史不信,偏信野史,但還是把數據拿 ...
究竟世界上還有神嗎?

在下正想問的是,以上所述之書籍,是否就是正式的政府所公布的數據?
引用:
原帖由 LCH925 於 20-2-2018 20:59 發表

除了各級縣誌外,還有不同的書(當然縣誌其實最有用,但恐怕沒幾個人會看)
《中國共產黨歷史》、《中國人口科學》、《若干重大決策與事件的回顧》,還有最有用的《中國人口史》、《中國人口統計與人口普查》
另 ...
究竟世界上還有神嗎?

似乎兄台明白心結所在。
引用:
原帖由 loveless 於 20-2-2018 20:48 發表
仇恨令我們活在過去。
希望令我們建立未來。

我爺爺尚在生,但姑婆則是在香港被日軍折磨至死。
爺爺只在百歲壽宴時講過一次二戰所經歷的苦楚,
我很記得爺爺細訴當年時,眼神已飄得很遠,
聲音和雙手都不受控 ...
究竟世界上還有神嗎?

後藤新平-將台灣改造成現代社會的日本民政事務官。
差點給愛國主義者擺了一道。
後藤新平在台灣日治時期,漸禁鴉片,引入醫療、衞生制度,引入鐵路,建設台灣的道路,下水道設施,也鼓勵農民種植甘蔗,興起製糖事業,將本來一片落後的蠻荒世界,建設成今日現代化社會的功臣。
本來台灣對於日本來說是一個負纍,但是經後藤新平治理之下,反而成為一個比日本本土更現代化的地方。

究竟世界上還有神嗎?

22 12
發新話題