16 12
發新話題

新式警服深圳首先啟用

新式警服深圳首先啟用

近日,深圳的粉絲發來深圳市部分地區目前試點的改進新式制服圖片。分析亮點如下:

1、警褲明顯改進,採用仿港式的。拋棄了原來99式西褲警褲。99式西式警褲一直飽受基層一線警務人員詬病。實戰中西式警褲有很多不便。

2、衣服增加了加固執法記錄儀的裝置。出警實戰中難免拉拉扯扯、跑步追趕、甚至打架什麼的,往往記錄儀容易掉下。為防止掉下來,總要一隻手來扶住執法記錄儀。如此警務人員的雙手就被束縛住了。改進後這個斜皮帶剛好解決了這個問題,解放員警的雙手。

3、警用多功能腰帶,俗稱八件套,也進行了改進,一些不實用的東西被丟棄了。如匕首、急救包等,沒有多大實用價值了。增加了防爆的丁字棍,不過與快拔型警棍有雷同之處。改進後的新八件套裡出現有2個棍類的警械。

4、腰帶扣頭有改進。原來的腰帶很美觀,但是太重,跑步容易松。經常要提著腰帶跑。改進這種扣頭實戰中是否會鬆動還不知道。

事實上,這些年各地對警服、裝備都有改動。甚至出現各地不同的情況。據深圳的民警介紹,他們換發的新式警服和裝備在諸多細節上都有不小的改進,除了以上說到的之外,還有手銬和警棍上都印製了民警的警號等等。
但是,該款擁有諸多改進的警服,僅僅是深圳本地的創新,還是以深圳為試點的警服改革,我們還不得而知。不過我們知道的是,基層民警對警服改革的期盼,也是盼了很久了。

好處好明顯,就是從善如流。
不好處是,各地各自做法,從國家層面看未最理想。
不過,我還是支持深圳警方的改善制服措施,除了美觀及舒適,最重要增加了前線警執勤的安全。

如果唔駛再見到呢款應該會好睇D

仲用緊 六四式、七七式手槍?

好心影相做宣傳就搵啲有台型的啦。。。

引用:
原帖由 olw0978 於 29-1-2018 19:30 發表
要有台型,搵杜sir

附件

29-1-2018 21:01

29-1-2018 21:13

引用:
原帖由 olw0978 於 29-1-2018 19:30 發表
而家流行接地氣 圖片只供參考 而家啲人唔收架啦 睇班所謂utuber就知 素人才是王道

還記得上年去南京時,地鐵保安穿得仲好睇過民警...

引用:
原帖由 cccarlos 於 29-1-2018 15:15 發表

如果唔駛再見到呢款應該會好睇D
有人喜欢穿有腰带,有人喜欢穿夹克

穿HKP款式的也有

呢款似保安的警察制服,好像世界性了. Thx for sharing.

引用:
原帖由 LCH925 於 29-1-2018 23:43 發表
還記得上年去南京時,地鐵保安穿得仲好睇過民警...
唉,
有時見d 啹喀保安都有型過香港D軍裝

引用:
原帖由 pbay 於 2018-1-30 15:04 發表

唉,
但係PTU笠Beret著boots型返

引用:
原帖由 pbay 於 30-1-2018 15:04 發表

唉,
雖然我個人支持去英化
但當初套老軍又確實型

講返南京,班地鐵保安個個著到好似特警隊咁,名貼叫寫住「特勤」
同行友人一開始唔知,仲起勢問我呢支係咪武警

引用:
原帖由 LCH925 於 30-1-2018 16:17 發表

雖然我個人支持去英化
但當初套老軍又確實型

講返南京,班地鐵保安個個著到好似特警隊咁,名貼叫寫住「特勤」
同行友人一開始唔知,仲起勢問我呢支係咪武警
係又抄唔係又抄, 政府又無指引, 亂咁黎咪搞成咁.
早年有大陸樓盤宣傳, 甚至以保安著全套港警綠色制服為賣點, 真心癲

16 12
發新話題