69 12345
發新話題

獨角獸牌 1911 開箱及解拆改良

獨角獸牌 1911 開箱及解拆改良

前言
獨角獸牌的 1911 據稱是憤怒槍出品,由於已推出有一段時日,本文並不打算寫什麼開箱文,但最近有資朋舊友入手並要求做全身檢查,鑑於交情深厚,我是無法推卻的了,反正無前人寫過,於是借花敬佛順帶發文。

據聞資朋舊友豪花 9 魚買下此槍,起初我覺得偏貴,但隨後發現並非如是,容後道來。。。

開箱
包裝設計及印刷不錯

包裝保護主要是用黑色珍珠棉,內有槍體連彈匣一套,槍燈掛具一件及額外一條帶螺牙外管一條。

說明書倒是有兩本,應該是 QC 疏忽問題,彩印是好的,但用釘書釘裝,實在不雅!扣分!

槍身刻印貌似是鐳雕的

掛燈配件安裝不難,但要配合特製的 slide catch 來使用

手槍拿上手的第一個感覺就是輕!至今從未拿過金身 1911 如此輕巧,推測可能是鋁身而非一般國產或台產的亞鉛身,於是借機秤下及對比:

嘩,空槍 545g,果然夠輕

迷版 G18C 只有 489g

Army 1911,膠滑架及拆走亞鉛握把附重,642g

原裝 Bell M45A1, 882g

AW Hicap 5.1, 735g

我平日落場的 Hicap 5.1 (亞鉛滑架連 marui 4.3 中身), 651g

Marui Hicap 4.3 換 KP06 grip 連 magwell 共 549g

由此可見獨角獸牌 1911 的確非常輕。

內管貌似是憤怒槍的特式,我不熟識憤怒槍內管,性能不詳

Hopup 位置尚好,非常輕微不正中而矣,不修也可以

彈匣造工不錯,跟 KP07 有得揮,同樣有拉絲,只是電鍍顏色略有不同
(Left: KJ KP07, right: Unicorn)

玩 1911 的人最關心的問題是清匣能力,原裝彈匣入.25 珠打 top gas, 快扣輕鬆打 26 飛清匣,reload 後再打仍能打 4 飛(共 30 飛),爽呀!

至於彈匣通用性我未來得及試,初步試驗是 KJ KP07 匣不能直上,KJ 1911 匣可以直上。

我尚未爆開槍身做全身檢查,初步發現的問題如下:
1. 上身滑架從下身分解後,如要重新組裝是非常非常非常困難! 原因是下身的 rail 座跟 hopup 座之間的配合“太好”了,應該是公差太細,只有些微錯位將無法對位,頂住 hopup 座而不能將滑架套入。

2. 附帶的帶牙外管好像缺少了扣鎖構造,裝上內管及 hopup 座是可以自由活動,甚至可以從滑架輕易取出來,不解!

3. 上身滑架展部鎖飛機座的螺絲凸得太出,hammer 敲下未打幾下已見脫漆了,應該很快會在 hammer 留下"刻印"。

4. 前後 sight 都不帶點,台製產品居然跟國產不相上下!日後要麼加點,要麼 DIY 氚管上去。

暫時結論
過去 KJ KP07 性價比已很高,但它是亞鉛身的,所以獨角獸 1911 可以說是繼 KJ KP07 後性價比最高的全金身 1911 手槍。以 9 魚價錢買到鋁製金身又可未經改動輕易清匣的 1911,就算不計配件其性價比已相當高,如果想入門 1911 系列,我會無條件推薦獨角獸 1911!

由於工作及上課時間關係,其他拆解分析及(如果需要)改良暫時未能完成,留待日後再續。。。謝謝收看!

本帖最近評分記錄
  • gtoray 威望 +30 精品文章 1-7-2018 02:38
  • gtoray 金錢 +30 精品文章 1-7-2018 02:38
  • jacko 威望 +15 相片分享 10-6-2018 16:39
  • jacko 金錢 +15 相片分享 10-6-2018 16:39

7 個讚好! TOP

正post! O兄可否講解埋執漏須知

我果枝原裝中身條螺絲撻左牙
學識 素養 價值觀

勞心者治人
勞力者治於人
治於人者食人
治人者食於人
天下之通義也

引用:
原帖由 Ben_9413 於 10-6-2018 17:21 發表
正post! O兄可否講解埋執漏須知
一定一定,難得有觀眾支持,不過 please be patient.

1 個讚好! TOP

引用:
原帖由 tinyau1134 於 10-6-2018 17:23 發表
我果枝原裝中身條螺絲撻左牙
請問師兄你的帶牙外管是甚樣的?

請問有長匣可通用嗎? 例如老馬或者最近新見街個款 謝謝

似KWC代工。
引用:
原帖由 olw0978 於 10-6-2018 15:27 發表
前言
獨角獸牌的 1911 據稱是憤怒鳥出品,由於已推出有一段時日,本文並不打算寫什麼開箱文,但最近有資朋舊友入手並要求做全身檢查,鑑於交情深厚,我是無法推卻的了,反正無前人寫過,於是借花敬佛順帶發文。

...
究竟世界上還有神嗎?

引用:
原帖由 nathan852 於 10-6-2018 17:56 發表
請問有長匣可通用嗎? 例如老馬或者最近新見街個款 謝謝
Marui 短匣無問題,但我無長匣,不詳。

最近見街款我也沒有,同樣不詳。

引用:
原帖由 48191 於 10-6-2018 18:26 發表
似KWC代工。
看造工水平,的確很似 KWC

Thanks for sharing!
有牙外管設計好熟囗面, 好像日本某aftermarket 有類似的設計!

引用:
原帖由 olw0978 於 10-6-2018 18:55 發表

Marui 短匣無問題,但我無長匣,不詳。

最近見街款我也沒有,同樣不詳。
原來綱上有片睇:
https://www.youtube.com/watch?v=-OeJgPVsxTQ

https://www.youtube.com/watch?v=OZ87QQGzXHQ

帶牙外管裝上hopup組後
將左邊機米鎖緊就ok

1 個讚好! TOP

引用:
原帖由 CLos3r 於 10-6-2018 23:52 發表
帶牙外管裝上hopup組後
將左邊機米鎖緊就ok
原來如此,謝謝提示!

有朋友原廠買返黎就出原
要扣得大力過we p90先開到槍

俾師傅搞完之後一場game都冇就打回原型

引用:
原帖由 johnlam602 於 11-6-2018 03:16 發表
有朋友原廠買返黎就出原
要扣得大力過we p90先開到槍

俾師傅搞完之後一場game都冇就打回原型
不大清楚你朋友的情況,扣雞力可以屈三叉片來調節:

http://www.wargamehk.com/cgf/viewthread.php?tid=163998

http://www.wargamehk.com/cgf/viewthread.php?tid=168515

以上小弟兩篇舊作,希望對你朋友有用

69 12345
發新話題