發新話題

入手美軍刺刀的疑問

引用:
原帖由 lululam 於 25-9-2018 15:55 發表

暫時不要揚開去,因我要返香港尋寶...

上次回港已是三年前,未懂太多,這兩年研究很多日本和中國二戰,和冷戰時期軍事歷史,所以必定要再去一次。

刀和劍上環有很多,但要真的有研究基礎才尋到寶,劣 ...
其實......好多人都知, 唔係乜嘢秘密......

又另外, 買呢D刀, 最好見到香港有就香港買啦, 始終自己入口呢D刀, 如果海關心血來潮, 可以好麻煩.......

引用:
原帖由 lululam 於 25-9-2018 15:41 發表

真的不知,可能片中 No.1 Mk3 已賣到美國了,不得而知。但很多刻有 RHKP (Royal Hong Kong Police) 的 Model 10,都有運到美國出售,可惜我住的州要手槍牌才可買。

我只知香港警察用 No.4 操練。
我見鬼佬收藏家有影過
如果係香港人去左美國住 值得收藏一枝

全部都在ebay入手,還有很多不能盡錄,小至摺刀,大至長矛。 但我一定唔會收藏違禁兵器,因為擁有已經犯法。尤其二戰德軍重力刀,再喜歡都不敢入手。

如果不一定要軍用版,Ontario出的民版也差不多,也必然找到,而且本來他就是軍版的供應商。老莫有機會有軍版,但你要親自問老闆,我早前才在老莫買了一把瑞士M57。

另外,在你找到心儀的軍刀後,你應該先從該買家買一些較平的刀具,看看他會用什麼名目寄過來,有些外國人很逗趣,廚房刀也會登記作武器,絕對會打回頭。通常有經驗的賣家,會以露營用品或 體育用品名目寄出,一般都沒有什麼大問題。

引用:
原帖由 Gato13108 於 26-9-2018 02:28 發表
如果不一定要軍用版,Ontario出的民版也差不多,也必然找到,而且本來他就是軍版的供應商。老莫有機會有軍版,但你要親自問老闆,我早前才在老莫買了一把瑞士M57。
M9點樣分軍版呢?

回覆 33# 的帖子

ebay ? 你是用官方運輸定私下溝通用其他運輸公司,我全部一講非官方運輸回到冇回

軍版有黃油紙包裝, 並且貼有北約編號。
民版沒有記錯的,有精美紙盒包裝。
這是那老莫老闆分享的, 可信性請自行斟酌 , 因為我也不是特別有研究軍刀。

什麼也沒有溝通, 俾錢,收貨,完。

總之, 賣家會以武器登記貨物,就一定寄不到香港。只有以露營用品或運動用品標示貨物,才能過關。 若然你的話運氣不好, 在隨機檢查時抽中你,可能比較麻煩。 我也試過中招,幸好只是一把普通的開山刀, 除了被開盒, 給較長的時間才能收貨, 也沒有什麼大問題。

回覆 38# 的帖子

我的故事是該美國賣家將貨寄到美國ebay集運中心後被打回頭及取消交易,看來你的賣家直接寄給你或不是美國本土居住

在Ebay 搜尋一些戶外用品賣家,尤其是背囊水樽什麼都有賣的那種, 通常在露營或打獵用品哪一欄, 會有工具選擇, 這些工具很多時候會刀具甚至軍刀, 狙擊鏡及紅外線。 一般都會寄香港, 而且名正言順, 當戶外用品寄出。 反而一些專賣軍用品的賣家,會比較麻煩,而且不會寄給香港。 我那些長劍長矛, 也是以戶外用品名義寄過來的。

買多兩件一次用快遞寄過來更省心

說起來我也有一次被打回頭的經驗, 那個賣家好像把地區街道那些位置打錯了, 結果集運中心找不到相應的地扯, 結果打回頭及取消交易。 最有趣的是, 我之前已經跟該賣家交易了四次, 一直相安無事, 結果我付了錢收不到貨跟賣家說的時候, 他卻說一直不寄香港,  寄香港會打回頭。最後向集運中心查詢的時候, 才知道賣家打錯地址。 可惜他索性不再寄香港了。

說起來我也有一次被打回頭的經驗, 那個賣家好像把地區街道那些位置打錯了, 結果集運中心找不到相應的地扯, 結果打回頭及取消交易。 最有趣的是, 我之前已經跟該賣家交易了四次, 一直相安無事, 結果我付了錢收不到貨跟賣家說的時候, 他卻說一直不寄香港,  寄香港會打回頭。最後向集運中心查詢的時候, 才知道賣家打錯地址。 可惜他索性不再寄香港了。

Ontario的OKC-3S之前雞地同大丁都有,斧頭幫亦見過。
引用:
原帖由 Gato13108 於 26-9-2018 02:28 發表

另外,在你找到心儀的軍刀後,你應該先 ...
究竟世界上還有神嗎?

我係ebay買過把AK Type II
美國賣家寄美國集運地址
咩都無溝通過 無事發生
但如果買D美軍野就唔敢講 唔知有無ITAR

發新話題