26 12
發新話題

到底是我問題定阿媽問題

照師兄所言,以下兩位要不要槍決?

李慧瓊同鍾樹根忘記了日本侵華的傷痛,數典忘祖了?
不忘歷史是一回事,雙重標準又係第二回事。

Moreover,你是否正在鼓吹民粹主義?
引用:
原帖由 g3a4user 於 17-12-2021 21:17 發表
樓主可上wiki查下日佔時期的香港,睇下日本人在香港犯過多少戰爭罪行,你穿成這樣難免勾起不少人的傷痛回憶,尤其是在日佔時期經歷過苦難的人,師兄們提過現時日常生活好多日本產品,無錯,我們不可能盲目抵制日貨, ...
究竟世界上還有神嗎?

1 個讚好! TOP

問題不大嘛
引用:
原帖由 gtoray 於 14-11-2021 21:55 發表
咁即係你夏天會剩著條底褲通屋走?
究竟世界上還有神嗎?

回覆 15# 的帖子

我開始聞到筆戰的味道,這post可能變成中國人身份的惡性討論,一百人一百個思想,這是我的看法,我是一個中國人,侵華歷史不會改寫,先烈的努力和血淚也是永存,但今天是明天的歷史,和服、日本刀等不代表甚麼,這只是型式上的東西,不代表思想,思想才是最重要,正如你西裝打鈦,滿手鮮血還是滿手鮮血,我覺得應該以中國人的心,學習和接觸日本和其它文化,這樣中華文明才會前進,過度封鎖只會重返清未歷史,適當接受外國文化文明再改寫成自己的文化文明,才是對子孫有利的事,我是這樣想...........抱歉喝了酒,不清楚自已說甚麼,請閣位多多包涵

3 個讚好! TOP

引用:
原帖由 g3a4user 於 17-12-2021 21:17 發表
樓主可上wiki查下日佔時期的香港,睇下日本人在香港犯過多少戰爭罪行,你穿成這樣難免勾起不少人的傷痛回憶,尤其是在日佔時期經歷過苦難的人,師兄們提過現時日常生活好多日本產品,無錯,我們不可能盲目抵制日貨, ...
依位師兄你係咪拉得太開呀
我阿婆當年差D天花死,比日軍捉走,所有身家都比人強行換哂軍票
咁我阿婆係咪就好憎日本人?係咪會睇到咩都諗起日軍既暴行?佢會恨當時既日軍而唔係家下既日本人,
正常人都會分清楚要憎恨既對象,老人家會有時up下臭口,樓主係反應大左D,但重係合理水平
你一開口就維基,拉埋果D所謂"國仇家恨"黎講,我覺得你反應重過過樓主同佢家人囉

引用:
原帖由 mouselkm 於 18-12-2021 02:06 發表
我開始聞到筆戰的味道,這post可能變成中國人身份的惡性討論,一百人一百個思想,這是我的看法,我是一個中國人,侵華歷史不會改寫,先烈的努力和血淚也是永存,但今天是明天的歷史,和服、日本刀等不代表甚麼,這只是型式上的 ...
我唔覺得樓主要道歉喎,只係遇到件咁既事,舒發出黎姐,加上放吹水廣場又冇錯區
反而將個話題轉向既人更有責任,可能我好敏感囉,我feel到有D話人家數典忘祖既feel囉

穿和服/ 浴衣與否,膚淺點睇,只是純粹美觀與否,和所謂「國仇家恨」完全拉唔上任何關係,更和政治無緣。
無限「上綱上缐」,企圖將穿衣和政治搭上關係的人是何等幼稚。
再放大一點,某國人民近年鼓吹「不過洋節」抵制聖誕節之類,殊不知很多某國工廠視聖誕外貿單是其中一個主要收入來源。以某師兄之見,不如叫這些廠家有點骨氣,不接外國聖誕單,看看下年這些廠家還安在否。

究竟世界上還有神嗎?

有很多師兄本身是由吹蛇年代已經在挽窗,由那時到現在都一直是挽美、歐、蘇窗款,就是否會引起「身份認同」的問題?
如果某師兄認為「是」,那在這個Forum起碼超過九成都正在「數典忘祖」,如果是一開始就是玩Marui、WA始,更加是漢奸、賣國賊,因為我們花錢去資「敵」。

民族主義不是洪水猛獸,但狹隘的「民粹主義」才是。
究竟世界上還有神嗎?

1 個讚好! TOP

掉那星。。。日本服刀係秦漢時期跟住彷校設計!

日本仲用緊筷子!

天皇邊個夠胆講祖先はmix?

Tango兄,你說得對。
https://imgur.com/a/1WPPP71
因為日本當時還比較落後,需要學習比較先進的文化,甚至政府架構去帶動整體日本發展。
引用:
原帖由 Tango1997 於 19-12-2021 11:14 發表
掉那星。。。日本服刀係秦漢時期跟住彷校設計!
究竟世界上還有神嗎?

引用:
原帖由 48191 於 18-12-2021 07:50 發表
有很多師兄本身是由吹蛇年代已經在挽窗,由那時到現在都一直是挽美、歐、蘇窗款,就是否會引起「身份認同」的問題?
如果某師兄認為「是」,那在這個Forum起碼超過九成都正在「數典忘祖」,如果是一開始就是玩Marui ...
最好乜都本地製造Yeah!

26 12
發新話題