17 12
發新話題

we gbb 入門及日常保養

we gbb 入門及日常保養

參考自軍火庫

1.解決碎彈,卡彈,以及上彈不順之問題
拿把三角挫刀或是半圓弧面的鑽石挫刀如圖二中30~45度角插入入彈嘴處,順時鐘磨一圈!減少入彈嘴坡度導角(注意!角度以及打磨程度以磨去垂直導角即可!切勿磨太多掉哦!!!)

2.加大部份後座力

接著將緩衝棒尾端橡膠軟墊的插栓敲除!取下橡膠後在緩衝棒套筒內裝入鋼珠(沒有鋼珠也可置入重的小零件!如螺帽~或是0.45g以上之BB彈!!請裝滿~且裝平!)
此動作再增加緩衝棒重量!!在槍機往後退的時候慣性作用原理增加後撞力道!!

故障確定

單發連發如果不確實!
請注意圖中擊錘底部的倒勾是否有磨損
如果有磨損就會導致單發不確實變成連發!
這個擊錘零件香港已經有出鋼製CNC套件!
可自行選購!
但是聽說SIZE有誤差!約合100條..左右各厚了50條
所以有點卡!!~我個人是沒裝!所已請自行斟酌使用!

接下來請注意撞針座檔鐵兩角是否有斷裂!
只要斷一邊就會影響出氣量!如果斷裂請向原廠叫零件!這個無法自行修補

如果沒有斷裂的朋友請注意上方兩顆十字螺絲是否有鎖緊!
每次猛操完後請多多注意!!

緩衝環是照片紅色圈起來的地方!!
這個很重要..有裂就要馬上換..,只要一打飛..BB彈就沒法推到定位..,運氣好出雙彈
運氣不好..哈哈沒被推到定位的BB彈跟著推彈嘴吸入後端的氣室,然後槍機復歸時...就這樣歪了!!

特別修改(可能涉及保養問題)
槍機後面白色膠塊容易鬆脫
導致板機無法回復
要用快乾膠
或者透明塑鋼土加強固定
要先把整隻推彈系統抽起來

1.槍機後面螺絲拆卸
2.用適當大小之六角螺絲或起子,插住黑色小洞作施力拔起推彈系統
3.將白色膠塊推回槍機底部並上快乾or塑鋼土

修改調整方式:
1.延長推彈嘴的心軸螺牙(需加工),
2.將心軸鎖入推彈嘴做調整(請自己測試斟酌)
3.買一顆M3X0.5的螺帽做鎖緊固定
3.將套在推彈嘴心軸的塑膠圓套修掉一個螺帽高度
4.任何有拆開螺紋的地方皆須上螺紋固定劑

降速方法

上圖中圈起來的有一個小O環零件控制了推彈和推槍機覆進的兩道氣流,左邊是給BB彈的,這零件原來位置是在孔的中央,右方有一螺桿頂著。當氣閥開啟時氣體會同時進入左右兩區,等BB彈被推走左方壓力會變小,該零件會朝箭頭方向走,然後零件O環堵住左邊讓氣只能去右邊,於是槍機組被推動。
我的方法是讓該零件先朝左邊靠過去點,以減少一開始跑去推BB彈的氣並提早堵住。而剛好右邊有一螺桿,也剛好一個3MM螺帽能塞進去,所以就先用個小起子把零件往左邊推到底,然後塞入螺帽轉在螺桿上,轉的越右邊出速就越大,左邊越小,最小我弄出110,等確定好後記得點上螺絲膠固定以免自己轉動,但其實就算全轉出來螺帽也很能掉出來的。
而且我發現出速變穩定了,我覺得可能是原來零件是被螺桿頂住一小點,很容易會歪一點產生進氣洞大小變化,墊一個螺帽後比較不會歪吧
另外當出速降到110時后座力變非常大,可能是因為氣體都跑去推槍機了,想玩后座力的可試試看,千萬別去做擴孔之類的改造,會讓這方法失

保養

每次打完請檢察是否鬆了
將它鎖上即可

上彈時須注意的是.WE彈匣是30裝.但是如果槍本身未將槍機固定在後.推彈嘴仍在黃銅汽缸內時.滿匣的彈匣彈簧已經無路可退.所以會有插不上去的情形.
所以習慣上彈匣在拉槍機上彈的玩家,可以先將滿匣的彈匣退掉個兩顆.就可以順利上彈匣了

鳴謝軍火軍 各位先賢提供

WE M4系 -=扳機組拆,裝,故障排除教學=-
1.
2.
3.
4.
5.
6.  
7.  
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.

組裝篇

鳴謝軍火軍zeaeralin2014  提供

外道改裝

這是最簡單的用電槍管改造法
將電槍管hop部分磨去0.5mm:

剪一塊電槍hop皮
將含蛋嘴剪開外側留下:

疊起來後邊緣上一點瞬間膠防止漏氣:

重要的尺寸:
含蛋嘴深4mm
hop中心點距槍膛口9.5mm
這樣鋼珠位置剛好還可以調整hop深度
接下來通通塞進銅管
鑽好固定梢缺口便可
(鳴謝軍火軍johnniechang ching 提供)

唔該c hing
CANON 友
350D 17-40 mm 4L   50mm 1.8 430ex
400D 70-200mm 4L  85mm 1.8 580exII
BG-E3

thx bro~但係我之前拎去整~發覺我自己custom d野吾見晒~(後話)
吾可以講埋匣~?

The above information is very useful. Good work.

回覆 5# 的帖子

匣都係比保養搞好d , 以免有意外

回覆 7# 的帖子

Good Job! Thx for share!

小弟對師兄既改內管方法非常有興趣, 想問下換左電槍管後射程係咪遠左? 定係集彈性好左呢?

槍勁唔勁 係睇下同個人夾唔夾姐- -+

引用:
原帖由 fai84 於 19-9-2009 01:25 發表
WE M4系 -=扳機組拆,裝,故障排除教學=-
1.
2.
3. http://farm3.static.flickr. ...
依篇係台灣師兄既BLOG黎
我仲有D 有用既 不過POST唔POST得

小弟想請問一下......嘔彈有冇方法解決呢?

小弟拎左去幾次都搞唔掂

先謝

引用:
原帖由 古勒比加 於 21-9-2009 09:59 PM 發表
小弟想請問一下......嘔彈有冇方法解決呢?

小弟拎左去幾次都搞唔掂

先謝
你果枝係m4定m16???

引用:
原帖由 rYaN 於 22-9-2009 23:11 發表

你果枝係m4定m16???
M4, 唔係第一批貨, 應該第二水

引用:
原帖由 古勒比加 於 24-9-2009 01:33 AM 發表

M4, 唔係第一批貨, 應該第二水
新hopup system?

17 12
發新話題