26 12
發新話題

[認真] 愛是甚麼?

愛是甚麼?

如題

呢個字,真係好深奧。

for我係指對 "我自己" 重要ga人、事、物所付出ga感情

引用:
原帖由 RCman 於 7-1-2011 15:45 發表
呢個字,真係好深奧。
係太深

引用:
原帖由 faihk 於 7-1-2011 15:52 發表

係太深
呢個問題,可以做會考作文題目....
寫足一本書都未完喎...

愛是恆久忍耐,又有恩慈,
愛是不嫉妒,不自誇,不求自己仍益處..........

HAPPY SHOOTING!
超齡GAME友/適齡鎗人一個
工作:20年專業舞台EVENT LIVE SHOW 製作導演、監製,廣告、MTV、宣傳片(VIDEO及PHOTO)攝影製作人。

愛是不能只說不做的

Google 下... 網上有好多標準答案喎
不如講下大家對愛既睇法...

引用:
原帖由 2slow 於 7-1-2011 16:52 發表
Google 下... 網上有好多標準答案喎
不如講下大家對愛既睇法...
愛是必需要去 "做" - 姐係 "實行", 唔好諗多左呀...

愛...
如果係講愛情既話.............永遠唔會係你預期既結果
就好似打工一樣....你付出好多但係永遠得唔到回報
[永遠不忘 R.I.P 13-12-10 ]

引用:
原帖由 一等兵 於 7-1-2011 18:06 發表
愛...
如果係講愛情既話.............永遠唔會係你預期既結果
就好似打工一樣....你付出好多但係永遠得唔到回報
唔係愛情

引用:
原帖由 T-800 於 7-1-2011 16:09 發表
愛是恆久忍耐,又有恩慈,
愛是不嫉妒,不自誇,不求自己仍益處..........

可惜我忍左好耐......

我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。
我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能彀移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。
我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。
愛是久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,
不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,
不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。
我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,
等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。
我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了。
我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(原文是如同猜謎);到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。
如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

<<聖經>>哥林多前書,13章。

這一刻,我想:我距離門徒的日子還很遠…

引用:
原帖由 101653 於 7-1-2011 18:28 發表

可惜我忍左好耐......
俗世人的世界佛家又名"堪忍世界" 即忍辱,忍辱,再忍辱,忍辱乃佛家六波羅密之首
後生仔40歲前盡量忍下啦...........

忍到40歲之後您就會習慣了........
阿彌陀佛!

超齡GAME友/適齡鎗人一個
工作:20年專業舞台EVENT LIVE SHOW 製作導演、監製,廣告、MTV、宣傳片(VIDEO及PHOTO)攝影製作人。

引用:
原帖由 T-800 於 11-1-2011 13:37 發表

俗世人的世界佛家又名"堪忍世界" ......
軍醫叔叔我對你唔住...

堪字我諗左含字......

26 12
發新話題