20 12
發新話題

DIY之偏向虎山行 KSC G17+Pro Arms Frame

DIY之偏向虎山行 KSC G17+Pro Arms Frame

DIY了很久...早前拍的圖,不過沒心情寫.

何解題為偏向虎山行?!原因主要是:
地球人都在玩Marui System的時候...我講KSC
地球人都不改KSC G17外觀的時候...我改
地球人都不寫Pro Arms G17 Frame的時候...我寫

其實我是有苦衷的....我原來想買一支便宜的Glock收藏,不過市場上大陸仿Glock版沒了,廠倒了.當時還沒有台灣槍.只好買KSC.
KSC System7滑套換了,聽別人說Pro-arms槍身難改,惟有觀望人家出文,卻觀望到台灣槍有如雨後春筍,想買新的又多餘,KSC又賣不出...唉

兩把KSC雞肋在家,天天看著像眼中沙一樣.我只想要兩把原版槍,就是受不了烙鐵烙膠下身和橡膠套掩飾無Glock字.終於忍到了耶誕之前,我不顧一切後果,買了一個回家.

價格$170,很便宜...為何這樣便宜?因為它失敗...沒有一個裝過的人說它易裝,沒有一個裝過的人能說個明白.我就要說個明白.
一個Frame跟一粒膠件....選購時只須看Glock Logo是否美觀無暇,其他問題可忽略...這是我的經驗!!!

問題一:Pro Arms模具有問題,圖中所示的地方光滑了.這類紋路在模具製作中有電蝕和化學蝕.一般人難以再仿刻,不過我做到了,遲些談.
圖中的手指坑較KSC的圓.這個不管了.

問題二:分模線粗代表什麼?模具鋼便宜,模具製作技術不高,生產技術不高還是模具老化?除了老化...我看兼而有之吧
不拿Pro-Arms跟Glock比較,Glock本行是做塑膠的.不過Pro-Arms跟KSC比,用的ABS還是低半檔.

圖中所示我修了分模線.

問題三:分模線用鋒利的刀削,圖中所示我嫌邊沿角太直,修了.注意速度與力度.Glock Logo的問題可能是模具髒.

問題四:又是分模線和所示的地方光滑了.下面將講重做紋路.

又是分模線...

問題五:最嚴重的一項,他媽的多了一個坑爹的頂針,這是Pro-Arms外觀的最大敗筆.圖中好的是KSC,你估到了吧!

先將頂針位置計算好,要準.

燒紅螺絲刀,壓下去.要小心,不要太快太大力...否則會焦,不均匀,太凸出,穿...

反轉用冷了少許的螺絲刀壓下去會减少凸起.我為何這樣做?因為我知道它是ABS而它沒有多餘的膠料讓我"補焊".
想顏色一致,唯有如此.這也是漆油所不能及.

用刀剃掉凹起的地方,要小心,要儘量剃少完好地方,又要足夠"平".凹起的地方要足夠抵銷頂針邊沿,並凹起越少越好.這是矛盾的,所以藝術在於平衡.

用鋼針不規律又規律地點....要小心,不要太快太大力,適當地向不同方向"壓"一些點紋

點完是啞色的,用高流動模型膠水去塗,塗一層即可.膠水會融掉表面的ABS使其趨向平滑.可用鋼針向不同方向"壓"一些點紋.小心力道.太快會過深.
膠水太多會使紋路光滑.注意!!!

厲害不?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

其他光滑了的地方也如此處理.

以下是一個錯誤:多手買了兩個,卻發現真GLOCK是膠的.極為後悔.本來無一物,何處惹塵埃?!想向我買的請用短消息

問題六:自己要動手鑽一個洞.試問那多少人可以在家鑽一個洞?!還是一個直徑精確,不能偏的洞?!
正面是一個頂針...誰知你Pro-Arms做得準確否?!

保險之法就是從反面鑽,還要小心別碰邊!

鑽好了.兩孔還要輕輕銼,因為Pro-Arms的孔細了.寧緊莫鬆!

干你娘~原來頂針中央就是孔中央...吐血

修一下旁邊的坑紋.真槍有,KSC有,Mauri有,只有它沒有

問題六解決了.哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

上為Pro-Arms,下為KSC

問題七:退匣掣孔毛刺較粗.用銼刀銼一銼就可.

Pro-arms下身裝KSC膠退匣掣問題不大

Pro-arms下身裝Guarder鋼退匣掣就要修一下身限位台階和退匣掣框了.修多少自己配合

問題八:匣倉內部毛刺,分模線較粗,影響上匣(太緊).要用銼刀銼一銼.

上為Pro-Arms,下為KSC.上匣後量度彈匣和退匣掣框上沿的距離,作下一步修正.

問題九:這個位置就是Pro-Arms最坑人的錯誤,彈匣定位凸起做得低.用彫刻刀刮掉1-2mm.這個位置極難施工,刀也弄崩了.
Pro-Arms好歹也該出一個說明書...這樣的產品算是什麼意思.世人罵Guarder的產品不凖確,不能無痛直上,我覺得世人不公道,最少他有出一個說明書!

問題十:退匣掣扭桿孔太小太淺.這個亦是坑人的錯誤,只能用一枝和扭桿一樣粗的鐵枝屈曲至直-斜-直的模樣.尾端直身長5mm.先燒紅尾端直身,然後順膠身壁一下插下去.要求快狠準三字.
洞要與膠身壁平行,別插太深或太淺.若鐵枝完全冷卻就抽不出來.小心!!!

成功以後插上扭桿再滴一下快乾膠於洞旁

再修一下退匣掣框,使退匣掣減阻暢順

大功告成

在邊打機邊DIY下,弄G17花了我八小時.第二支花了我四小時.我估若再DIY,可能只需1-2小時.工多藝熟嘛.

最近DIY的Glock牌三傑.MGC的塑料彈匣和現在的彈匣真沒法比.

平心而論,我相信Pro-Arms的執事先生們也不想弄得如斯田地.大概因為缺乏經驗所致.Glock Frame本來就不易開模.開模人員又缺乏經驗,抄不到KSC,最後重新自畫3D出刀路圖.開模步驟出錯.模具因陋就簡,膠料又省錢.
不過,能DIY亦不算完敗,只是世上有幾多玩家可自行修正.唉!

謝謝觀看鄙人拙作.
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 jacko 於 21-1-2013 00:01 發表
好彩我仲有兩隻舊版下身0者~
你好野

件parts番來未?

引用:
原帖由 kai_matt 於 21-1-2013 00:10 發表
Soviet ching就係差mil spec一字咋
你何必同我講o尼

引用:
原帖由 edison0918 於 20-1-2013 23:53 發表
great job CHing....its about time for me to resume my pro arm frame project after leaving it idled for a year
你按圖照做包你成功

引用:
原帖由 loveless 於 20-1-2013 23:12 發表
整. 佩服. 同時確定你有病.
你屈我

引用:
原帖由 kai_matt 於 21-1-2013 00:21 發表
激發你
等你表演俾我地睇點變made in austria
我吾係魔術師
比我我就想變一個S&W marko勒

引用:
原帖由 tf141 於 21-1-2013 00:30 發表
其實我覺得KSC Glock幾正架喎
me too,不過鑲marking我驚衰

引用:
原帖由 rho837 於 21-1-2013 00:49 發表
嘩!堅D.I.Y. King
咪亂up,會被神懲罰

頭頂粒LED忽然著左,就去整

我也是無錢之徒ma

引用:
原帖由 alvin155 於 23-1-2013 22:46 發表

嗰個位其實係一小片貼落去嫁,因我甩過出池 ,唔知成片撬出泥整唔整到呢
你講邊隻?

引用:
原帖由 F22 於 23-1-2013 22:58 發表
師兄手工一流,佩服!
請原諒小弟潑一下冷水,pro aims有啲係有開板機蕊窿位⋯⋯
what the hell?????

我係童工買....不過算拉

引用:
原帖由 alvin155 於 24-1-2013 02:03 發表

KSC
橇得出把鬼咩...奧地利手字我做吾到.換到左邊又邊又無Glock隻字

統公個sales十問九吾知....

算狗掃把算狗掃把算狗掃把

開板機蕊窿位好碎料姐,其他野先煩,例如彈匣定位低左....

呢次我吾seven,pro-arms seven姐.篇文咁多人睇

據說佢用PA.即係尼龍

我吾知,要試

20 12
發新話題