發新話題

又一款國產外銷武器

87式,我個人覺得是中國少數在應用觀念上超越其他國家的兵器,以我所知它是世界上第一枝只用雙腳架就能射擊和配發到基層步兵班的半自動榴彈發射器。

引用:
原帖由 fai84 於 4-6-2012 23:18 發表
同MGL-140 比呢??
美國醒,美國勁,美國無得頂。 噢,抱歉。我忍不住讚一下。
嗯,如果要連左輪雙動式也算進去的話,我想南非的MGL才是最早的單兵用多發榴彈發射器。而且MGL140的裝備時間是2005年,所以...

引用:
原帖由 tango10 於 5-6-2012 10:01 發表

咁始終大家都視對方為假想敵! 咁比較吓都要既!
其實我剛剛在google查了一下才發現87式原來是自動榴彈發射器來的。
所以兩者可以說是變成了LMG和步槍的比較..

引用:
原帖由 sunny2014 於 5-6-2012 02:48 發表

更早之前仲有一把叫china laek
對啊,還有那柄打40mm榴彈的m870呢 可惜的是被認為過重和複
雜和xm184一起成為了歷史。不過,之前好像出現過一款俄佬改良版,
btw,左輪式結構真的比泵式結構簡單和操作方便那麼多嗎?

引用:
原帖由 iris 於 5-6-2012 15:41 發表

其實 T148 最大問題係粒榴彈過重,幫浦式上鏜容易因為榴彈太重做成上彈不順。
就算係手鎗,輪瓜設計都會較為可靠

有錯勿插
  那我現在明白俄佬把彈倉改為上方的原因了,原來是利用彈的重量來令供彈暢順。
引用:
原帖由 fai84 於 5-6-2012 22:43 發表
仲有係唔可以用長彈同短彈,只可以用標準SIZE彈
想問問左輪式可不可以解決這個問題? 如果可以的話那麼我明白為什麼左輪式會成功了。

發新話題