21 12
發新話題

向警察致敬

引用:
原帖由 一舊水 於 4-7-2012 22:29 發表
文章轉自一位退休校長

辛苦了 ,除了自己的職務外,還要“幫人地教仔“.除了某些“叻唔切“的問題外,香港治安的確是多得他們來維持。
有時在想,如果現在的警察回到70‘s之前那樣,看看現在的人還會不會說警權過大。
題外話,現在大陸警察就似足未有ICAC之前的香港警察。

引用:
原帖由 odaan 於 4-7-2012 22:50 發表
我其實都想問好耐 , 反對邊個邊個做特首唔緊要 , 但 ..... 可唔可以抬一個做到特首既人出黎先反對 ??

反對左 , 但又無人做 , 即係點 ? 無政府狀態 ??
這就是他們有問題和惹人封厭的地方:為反對而反對。 完全不是為了表達訴求而做,更不是為了市民利益而做。

引用:
原帖由 yth 於 4-7-2012 22:57 發表
上街衝擊既一班暴動人仕, 口口聲聲話無自由,你有遊行自由,人地就無行街自由,無訓覺自由,商戶無做生意自由,車主無駕駛自由,因為你地,知唔知影響到幾多人,你地既自由,知唔知影響左幾多人既自由?- that's the ...
沒辦法,它們就是高登神獸中的“自能獅“

引用:
原帖由 keane 於 4-7-2012 23:10 發表
當群情兇狠, 集體催眠腦充血, 真係講咩都無用

路人經過閃埋一邊食花生睇野
差人經過攔住佢講野兼噴野
軍人經過衝埋佢做野
好詩,好詩

引用:
原帖由 一舊水 於 5-7-2012 13:45 發表
遊行對中國香港特別行政區政府有鬼用咩
你有你遊,佢有佢謀
話曬一向都要跟阿爺意思做野, 連個行政長官都係阿爺選, 政府邊會理班蟻民
咁嘈下總比任佢謀來得好 起碼試過嘈到有人“腳痛“
只不過有某些人借我們的宣示訴求,來表現自己的忘想(eg,明知女王不會回來)和其存在(eg,將自己塑造成民主鬥士)。

只能預想未來10年香港只會愈來愈亂, 當這樣的小學雞成年之時,當香港有人覺得打甚至殺警察是正確的事之時.....

引用:
原帖由 tango10 於 7-7-2012 10:37 發表

此乃真正的小學雞思維! 因為以後警察已由公安進化成城管!
大概吧,不過這種“互相仇視“的惡性循環持續下去,會演化成這樣也不出奇。

引用:
原帖由 seamoncheng 於 8-7-2012 19:30 發表

唔企係佢地果邊...就是投共鳥
而且是被認為支持“拍手機器“式的共黨社會,完全沒有集會自由。

港警“叻唔切“的“類似公安行為“是值得注意的,但現在見到的多是在領導人級出現的場合,這到底是主辦方意願(即內地中央意思),港警驚死(害怕保安出問題)還是純粹的公安化(打壓表達自由),我覺得值得我們觀察一下。

引用:
原帖由 seals 於 8-7-2012 20:41 發表
1997年
我得萬幾蚊人工
老婆無做嘢
個女讀小學 (80後)
個仔讀幼稚園(90後)

2012年
我人工加到四萬幾!
老婆做工都有八九千
個女做了副經理(人工高過我)
個仔入大學!
香港人的核心價值就是努力工作! 不知可時核心價值變成遊行示威!
他們會是指核心價值是自由,他們認為這是為了讓政府“聽到“他們的意願才造出一連串引人注目的“行為“,而且他們覺得現在不做的話,以後會連7.1這類的集會自由也會失去。

以我見過接觸過的支持者們,很多是相信:如果現在不反對,往後會連表達的機會也失去,所以要支持他們。

去除政棍攪局,我覺得支持者們有其道理,但是有點危言聳聽(即小學雞)。

引用:
原帖由 seals 於 8-7-2012 21:06 發表

今日不食飯,明天無K疴?呢d又係道理?
我只能說現在的遊行由表達訴求變成表現存在。

引用:
原帖由 seals 於 8-7-2012 21:42 發表

人民力量玩完之後的德輔道西
人民力量嗎,強姦民意的團體,只懂搞包圍,叫人下台,無建設可言。
只有那些“腦荀未生埋“的傢伙才會支持它們。它們會為其他人的感受?別說笑了。

引用:
原帖由 zeta 於 8-7-2012 21:45 發表

我無法容許你咁樣抵毀我地呢一代
果d垃圾係有義工自己執
遊行期間係有團體"自發性"收集回收番d單張
我親眼見住有義工跪響地下逐張逐張紙執番, 個個落曬力訓身去做
而唔係事後坐響電腦後面馬後砲鬧呢樣果樣
我相信他的意思不是80卅90後=廢青。他鬧的也是表達自由的一種。

引用:
原帖由 zeta 於 8-7-2012 21:56 發表

相信係因為義工人數有限
單張又非常多
小弟當日在場都比人攝左十幾張野入手 - 未計無拎果d

人民力量做過d咩黎我都唔知, 我係行完見過世面就撇果班
但如果有人將極左派講成全個y世代, 我相信人力一定會感到無 ...
無人會覺得欣慰,這只是“非右即左“的一刀切單向思維,我們要的不是逢與自己政見不合就打倒推倒,而且不講道理,更不理會一般市民的訴求。

引用:
原帖由 seals 於 8-7-2012 22:14 發表

80卅90後當然不等於廢青!

請爬文,我的子女也是80/90後!
這個我當然知道,我一直在看,只是他不知道。

引用:
原帖由 zeta 於 8-7-2012 22:11 發表

在網上我看到這樣的一張照片。

上載者用反話諷刺那些有份插旗的香港人沒有公德心。

我不否認這樣的行為是有點不理智。

但是否因為這種插旗行為沒有公德心就斷然否定那些遊行的人?

我覺得看事 ...
要是官逼民反,那麼革命吧,像阿拉伯之春那樣,我們不是衛道只是說出我們看到的和我們的感受。

21 12
發新話題