20 12
發新話題

Gundam專屬討論區 UC

從第3張圖看故事會不會是發生在"閃光之夏沙威"的故事之後?而且機設很像katoki的作品.另外,想問問這是不是以小說型式推出的?
支那人 不等如 中國人
支那人 等於 蔑視所有華人
叫之前,停一停 想一想。

或者可以先到“醜陋的中國人“一書中找找自己有沒有相似之處。
如果沒有相似之處的話,你才叫吧。
愛扮假鬼,以令自己感覺高人一等,乃中國人的劣根性。

另外,我對我以前的無知感到慚愧…<m(_ _)m>對不起!!

引用:
原帖由 NuWL 於 29-6-2007 12:26 發表
RGZ-95結合了之前Z系列的技術,身體上看到有靈格思及密達斯的設計,腿部有點像ZZ系機。技術便是這樣積聚起來
我猜它的變型方式會比較像密達斯.
支那人 不等如 中國人

另外,我對我以前的無知感到慚愧…<m(_ _)m>對不起!!

引用:
原帖由 NuWL 於 30-6-2007 23:28 發表

冇辦法,TMS變形方式要簡單如密達斯先可以量產.......如果複雜如ZZ或S等機要量產根本是扔錢落海......
的確,密達斯以可循環變型的機體來說結構實在相對簡單而且實用,zz的我懷疑是非故事中的技術力影響(可能是機設的某種喜好)才變成那麼複雜.

另外,不知是不是因為機設是katoki的關係,可變機的頭還是像0083中的GM-N系列般.(雖然外觀上沒有什麼影響,還是很好看.)
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 NuWL 於 1-7-2007 01:39 發表

哈,對。RGZ-95同RGM-79N的頭部確有點像,不過95的頭部設計主要承繼自靈格思。
ZZ.......一部追求高火力的可變形及分體MS.....老實說,我覺得奧干當時錢多到冇地方花,把ZZ搞到咁複雜,如現實中,要維持這樣一台複雜的兵器正常運作已不易,如要它能keep在戰備狀態簡直是維修班的惡夢
嗯其實zz已經脫離了實際應用的範疇(根本的可以視它為超級機械人),相對s就比較好,最起碼它不是在艦外合體和它分三份的原因是出於實際應用需要(如:噴射器版s高雄)和逃生用.
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 NuWL 於 1-7-2007 18:56 發表

對,s解釋合體ms應用較合理 唉......希望他們可以出多些「合理」的作品,不要再出00或seed d等作品來嚇我們了.......
說開合理,又一點不得不說的,就是主流高達長期以來也犯著"量產機=低價多產機"和"試作機=高性能少產機"的錯誤,

以現實實況來說,量產機才是最終決定型,也是最穩定和可靠(有些比原型機(即:試作機)更是性能提升了)的,而皇牌機師也是也此誕生的.然而,試作機則是在替量產型收集數據和作各部件的測試,多是由前皇牌機師作試飛員(因為經驗充足),在大後方為"下一代"準備.

另外,在此再說開去的話,高達在rx78之後是不應該再使用"兩隻眼"的攝影機,而是用gm的"闊銀幕".(因為gm的"闊銀幕"是高達的"兩隻眼"的改良型.)
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 Boniface 於 2-7-2007 05:03 發表
我覺得d ms外型好似英格倫(機動警察)
可能和機設有關,因為katoki也有參與過機動警察的設定.

就個人而言,我覺得機動警察的故事仔細度和近真實度是十分高的,值得一看,而我自己十分喜歡.
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 LifeAfterDeath 於 3-7-2007 16:56 發表

money problem...
我相信這不是問題,為什麼這麼"落後"的設計還保持著使用才是問題.
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 Boniface 於 3-7-2007 13:34 發表
但係點解seed同w又會出現番雙眼機種呢
不只是SEED和W了由Z至今高達還是"雙眼睛"和"大鬍子"(真正不知道鬍子收藏了些什麼?這麼多年還有. ),這可是違反了以新代舊的哲學的.
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 NuWL 於 4-7-2007 00:05 發表
為什麼UC內GUNDAM系機一定要雙眼我有一些個人見解:一年戰爭中由阿寶駕駛RX-78-2立下不少戰功,聯邦把這部白色MS宣傳為致勝的秘密武器,在自護軍內亦把78-2冠以「白色惡魔」的名稱流傳,對士兵做成很大心理壓力。GUNDAM對於交戰雙方甚至平民百姓已成了勝利及無敵的代名詞。
  由於一年戰爭中GUNDAM雙眼設計已深入民心,其後繼機可以選擇用GM的寬屏主監視器,但其宣傳效果會減低(聯邦MS全是GM,百姓哪懂分辨),不能增加友軍士氣及減低敵軍士氣(原因類似,GM姐,怕什麼?)。
  基於宣傳及心戰作用GUNDAM其後繼機便保留了雙眼設計並加上當時先進技術以成為軍方的宣傳及戰爭工具。
也是有道理的,但我認為只要是能將敵機壓倒性的擊敗,管你是雙眼的還是單眼的."GM姐,怕什麼?"叫他跟gm-n的老手對打一次再說 (概念取自0083 )

再者,gm給人脆弱的原因是,是受了"量產機=低性能低價格的生產型"的古怪觀念所影響,而不是"量產機=性能穩定和可靠,跟試作機性能一樣甚至更好"的正常觀念.(說老實的,之前我也有前者的古怪觀念,而在看過"機動警察"後才改變了.)

支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 ERIC_LI 於 4-7-2007 00:42 發表

我睇過係話"GM的寬屏主監視器"係因為光既折射或是某某技術因素而改用雙眼制式(唔係好記得),唔係因為要型架wo.....

另外rx-78都未立戰功既時候已經生產左出黎,唔通d人知道rx-78會立下戰功,所以做定一d特徵?
嗯,我以前在一些介紹rx78和gm的資料看過,rx78的"雙眼"設計是主要給打近身戰用的,而gm的"闊銀幕"設計則是顧及了近戰和中遠距離的射擊戰.
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 learngod86 於 4-7-2007 16:56 發表
嘩....呢道變左壞腦研究室...
一起來吧
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 NuWL 於 4-7-2007 18:44 發表

理論上生產越多是會越平,聯邦在v計劃起初也抱有這種想法。但要把78系列大量生產而不減性能所需要的金錢及遇到的技術困難非常之多。(生產一台GUNDAM據說等於幾艘撒拉米斯級的造價.......)
在利害權衡後(冇理由因為整MS整到自己破產),才把78簡化成可以大量生產而且造價合理的GM。
而GUNDAM這種造價不菲的怪物生產幾台已夠了(錢呀....... )
其實,我覺得這是故事的設定問題,為什麼一台rx可以和一台gm比相差差不多一比十的價格它等於幾艘撒拉米斯級的造價 我覺得更是離譜(當時的做艦技術真的可以這麼便宜嗎?),如果你說一比三至一比五的話則還可以接受.再者,哪會有只要付出十倍價錢就可以得到十倍科技的道理 ,如果做得到的話我相信gm的能力跟rx的能力相差不會很遠.

支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 Boniface 於 4-7-2007 13:47 發表
其實如果將高達量產唔係應該生產成本會平d咩
如果我係聯邦,我會改良rx,將佢量產化,一來提昇平均戰鬥力,大量生量成本絕對比生產幾部平
其實,如果假定uc世界是現實的話,rx應該會是隊長機,而gm則是隊員機.(就像marcross中的設定一樣.)
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 ZaMaR 於 5-7-2007 12:57 發表
戰機編隊...我睇過最精彩都係「戰闘妖精雪風」最後果集,無人戰機行先,小隊式排陣令戰力完全發揮,有戰略偵察機做情報工作...睇多幾廿次都覺得正!

但GUNDAM世界好似冇咩情報戰,又冇無人戰機(W以外),戰鬥部份根本就係大混戰,所以作為ACE級機型先可以有咁大優勢

如果ZAKU以一個小隊作一個單位(一隻棋),加上情報工作做好,十個小隊左右就可以將死GUNDAM,真正o既戰場係冇英雄
有米粒子都仲可以用光學技術(如視像)分析戰場,一定會有方法做情報工作o既!
的確,二次大戰中的虎2型戰車可能是當時世界上最強的戰車,但在盟軍戰車的圍攻下也只有被撃毀的命運.....
而高達作品中情報搜集上出現的系列比較少(印象中只有s gundam中出現過這個概念.)然而,gundam系列中真的以戰爭為中心的(即假定UC是現實的話,戰爭是會怎樣打的.)
我覺得只有幾個系列:

S-GUNDAM(理論上作者的理念就是假定UC是現實的話,戰爭是會怎樣打的.),

0083(第一台主角機因機體的地形適應問題,而被敵機撕成碎片(而且還不是死對頭角色)),

08小隊(前線士兵的無奈(拿開那條羅密歐與侏麗葉的感情線不說),你有再偉大的理想,在長官面前你也只是一顆棋子而已.)

和 0080(戰爭的殘酷,一個小孩看戰爭,在其中的心智成長路.).

還有近期看過的一年戰爭秘錄和一年戰爭默示錄(告訴你兵器是什麼,戰場是什麼.)

支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 Boniface 於 5-7-2007 17:13 發表
其實現代戰爭情報比攻擊能力更加重要我覺得...
你講得無錯呀,gundam根本就無o麥組織既,好似一開波就打咁
就像超級機械人一樣,其實我曾經作過一個猜測,就是如果0079在收視和人氣度未如理想甚至更差,它的後續作品是怎麼樣的,我自己得出的答案是多了一套超級機械人片.(在看阿寶的對戰手法和對手的樣子(不論人和機體),就像甲兒VS修羅男爵一樣.....)
支那人 不等如 中國人

20 12
發新話題