發新話題

好好一贴以被烂仔们搅和

一個問氣槍的帖,居然可以牽涉到族群和文化甚至政治的問題 ,但樓主的禮貌的確有問題

簡體和繁體基本是平等的  因為它們只是文化的載體

PS,新加坡也是用簡體字。

支那人 不等如 中國人
支那人 等於 蔑視所有華人
叫之前,停一停 想一想。

或者可以先到“醜陋的中國人“一書中找找自己有沒有相似之處。
如果沒有相似之處的話,你才叫吧。
愛扮假鬼,以令自己感覺高人一等,乃中國人的劣根性。

另外,我對我以前的無知感到慚愧…<m(_ _)m>對不起!!

引用:
原帖由 2slow 於 29-3-2016 11:29 發表
不認同簡體同樣是文化的載體囉....

正體漢字承載了中華文化幾千年精髓, 係藝術和文化的結晶,不是簡體字能夠取代
反觀簡體字抹殺了正體中文的精髓及中文字的淵源,
親(亲)不見,愛(爱)無心,產 ...
以你這個角度的"文化"是對的,但字本身就是記錄和傳達文化的載體,而且就只有使用者習慣才能將其"留下來"。

壹=一

題外話,既然簡體有這麼多的問題,那麼應怎樣看待它?

支那人 不等如 中國人

另外,我對我以前的無知感到慚愧…<m(_ _)m>對不起!!

統戰果然由文化開始,才是最有效。
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 2slow 於 29-3-2016 12:06 發表

簡體字係當年政府想減少文盲, 設計給文盲方便學習, 只能當作學習工具的作用
語言乘載文化, 文字記錄語言, 如果作出無意義既簡化, 本身就不合格, 點樣傳達文化???

無論如何, 就好似美式英文及正統英式英 ...
就說,你以你所提到的文字文化角度出發,你是對的 ,可"文化"所指的,還包括知識和經驗,字就是記錄的載體。
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 Dave 於 29-3-2016 12:07 發表

當年會考手寫作文,我寫簡體字作文,2 小時定 2.5 小時寫了三千五百字,翻睇2 次check 錯,餘下20 分鐘早走,最後拎了A,
工具而已,哪個好用便用哪個,但不見得我忘了如何寫繁體。
只是現在的社會錯覺就是:用簡體的就是低人一等 就是抵毀"香港"文化

個人認為,既然簡體字的字庫還在修改還未有穩定的定案,為何不把部份繁體字加回簡體體系中,以改善因"一簡多繁"而出現"錯同字"的現象,甚至,既然同是中國文化,大陸為何不能把繁體字也加入法定漢字之中?也就是繁簡通用。

支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 loveless 於 29-3-2016 12:31 發表
選用繁體或簡體字既問題, 最初係由在下提出
我既出發點當然唔係統戰, 而係溝通.

我自己喜歡攝影, 經常參與內地既論壇, 而我係一律會用簡體字去發言.
其實人家從用字或文法都能輕易察覺我不是內地人.
但普遍中 ...
那個,那是指近期社會文化的題外話,并不是指您的言論。

因為眼見太多100集團的文化統戰,才有感而發

那種粵語取代書面語實在。。。。。

支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 2slow 於 29-3-2016 12:47 發表
在下係淘寶落單時都會用返簡體字同賣家溝通...
有d言法唔識點寫時仲會google下

反觀好多內地同胞就一味要人地包容...唉
樓主就是例子。。。。。

但我也見過一些"識做"的,只能說這是個人教養水平所致。
支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 cyl198911 於 29-3-2016 23:35 發表
睇哂咁多頁,相信個POST好快又會比大陸人這係香港人歧視大陸人既鐵證
這又未必,以他的態度來看,就算回去大陸論壇,其結果不會比這裡好太多。

要無風起浪的話,你我不論說什麼做什麼,結果也會一樣

只能說樓主的態度是一個問題,有些激動的師兄借題發揮又是另一個問題。(包括我在內)

支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 ContractKiller 於 30-3-2016 02:06 發表
講真,依家野好睇邊個求邊個同睇對方心情
你求人,人地心情好答下Law,心情一般或者吾方便,叫你整個Google Translate方便人地睇快D,你又大支野,求人仲要人地做多D野?用正常人心態諗下都知無可能啦
至於咩正統咩 ...
言之有理
支那人 不等如 中國人

看来他还是不明白,是因为他自己的 应对态度 ,而非其身份,其来自的地方,而被讨厌
好一个不明事理的愤青。

支那人 不等如 中國人

羅完彩就別再無風起浪借題發揮了

支那人 不等如 中國人

重覆 DEL

支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 rho837 於 31-3-2016 13:52 發表
嘩! 為貪個12港元就出買人格.......

可能係強國一孩政策影响之下! 呢班強角仔(井底蛙)受呀媽保護惯了.......只識叫其他人包容他們, 但對人處事就一點不通! 即係無知!

讀書考試高分唔代表個人質素 ...
總算明白為何會有人說香港大陸化了。
支那人 不等如 中國人

發新話題