19 12
發新話題

塔利班狙擊手英軍剋星

塔利班狙擊手英軍剋星

http://news.hk.msn.com/internati ... -documentid=4467147

on.cc, 更新日期:2010年10月17日
塔利班狙擊手英軍剋星
駐阿富汗英軍與塔利班武裝部隊爆發狙擊戰,雙方派出神槍手獵殺敵人。英軍至少十名士兵被殺,包括三名精銳的狙擊手,另有一名陸戰隊士兵遭擊中前額,子彈穿透頭顱幸大難不死。英軍隨後調動特種部隊,發動密集式空襲,終於擊殺四名塔利班僱用的頂級狙擊手。

塔利班以往慣用炸彈襲擊,然而其裝備落後,往往難抵火力強大的正規軍,於是改變戰術,高價聘狙擊手躲在暗處突擊。這些狙擊手大多是來自巴基斯坦、埃及和車臣的僱傭兵,去年八月在赫爾曼德省桑金地區(Sangin)第一次出現,當時一名美軍步出裝甲車不遠處,突然被一槍轟斃;同日,一名英軍炸彈處理專家亦遭射殺。

今年初,英軍三名駐桑金地區狙擊手死於同一名狙擊手槍下,其中一名士兵遭擊中眉心,可見其準繩度驚人。軍方相信,該狙擊手已追蹤好幾天,等待最佳時機開火後,仍有時間逃走。二十五歲駐阿英國海軍陸戰隊士兵布倫特萊伊則遭擊中前額,子彈穿過頭顱,幸大難不死。布倫特萊伊日前向英國媒體表示,難以相信自己能生存下來。

有士兵形容狙擊手既謹慎又聰明。一名高級軍官曾頭痛地表示:「這些狙擊手令我們陷入麻煩,我們仍未想到如何反擊。」除針對英兵外,北約部隊成員以至阿富汗士兵也曾遭狙擊手槍殺。

多架F16出動反擊

連月損兵折將,英軍終於從阿富汗居民收集到情報,鎖定四名疑似受僱塔利班的人士並密切監控。確定四人是狙擊手後,出動空中特勤隊(SAS)和特別舟艇中隊(SBS)兩大王牌,聯同美軍和阿富汗特種部隊於今年八月發動反擊,出動多架F16戰機轟炸狙擊手藏身之地點殺死四人,暫時化解今次獵殺危機。
Exemplo ducemus
[img][/img]

英神槍手控國防部疏忽
【本報綜合報道】英軍狙擊手超遠程射殺塔利班,傳奇事跡傳遍全球。但他被英國國防部錯誤披露身份,落得要舉家逃亡,逃避恐怖分子追殺。他炮轟國防部嚴重疏忽令其身份曝光,決定提控

妻女被迫放棄原有生活
去年十一月,該名英軍狙擊手在阿富汗赫爾曼德省展示百步穿楊絕技,從二點四七公里外射殺多名塔利班,創下世界最遠程狙擊紀錄。事迹在全球大肆報道,但國防部沒有按指引保護他的身份,以致他的相片和個人資料被公開。

其後該狙擊手被當局告知,他和妻女有即時生命危險,被安排立即離開英國,在保密的地點生活。其妻被迫放棄工作,其女更要放棄考試。

英軍狙擊手的主要任務為殺害塔利班指揮官,英國國防部向來有一系列保密狙擊手身份的程序。過往曾有多名狙擊手成為回教狂熱分子的追殺目標,收到恐嚇電郵和死亡威脅。

情況好像打2戰時 俄軍被稱為最強狙擊手的(白色死神) 專殺軍官
越戰時中共好像也時用這個方法打擊美軍 在森林中狙擊 開槍後馬上走人 (真係沒仇報)
塔利班可唔可以用呢個方法打擊到英美呢???

引用:
原帖由 nec338 於 18-10-2010 00:35 發表
情況好像打2戰時 俄軍稱為最強狙擊手的(白色死神) 專殺軍官
越戰時中共好像也時用這個方法打擊美軍 在森林中狙擊 開槍後馬上走人 (真係沒仇報)
好大出入
我生得聰明得罪你咩!!!

引用:
原帖由 B20_hk 於 18-10-2010 00:27 發表
英神槍手控國防部疏忽
【本報綜合報道】英軍狙擊手超遠程射殺塔利班,傳奇事跡傳遍全球。但他被英國國防部錯誤披露身份,落得要舉家逃亡,逃避恐怖分子追殺。他炮轟國防部嚴重疏忽令其身份曝光,決定提控

妻女 ...
人怕出名
[img=156,234][/img] [img=156,234][/img][img=176,234][/img]

引用:
原帖由 nec338 於 18-10-2010 12:35 AM 發表
情況好像打2戰時 俄軍被稱為最強狙擊手的(白色死神) 專殺軍官
白色死神係芬蘭人
click>

係咪好似enemy at the gate 咁
2個最強狙擊手對打

引用:
原帖由 nec338 於 18-10-2010 00:35 發表
越戰中共好像也時用這個方法打擊美軍 在森林中狙擊 開槍後馬上走人 (真係沒仇報)
越戰關中共咩事?
用資料前請細閱歷史先

引用:
原帖由 herrick-chang 於 18-10-2010 08:47 發表

越戰關中共咩事?
用資料前請細閱歷史先
咁你又真係睇清楚先...
鵰。豹。狸。獅。狒

引用:
原帖由 marcooo 於 18-10-2010 00:11 發表
http://news.hk.msn.com/internati ... -documentid=4467147

on.cc, 更新日期:2010年10月17日
塔利班狙擊手英軍剋星
駐阿富汗英軍與塔利班武裝部隊爆發狙擊戰,雙方派出神槍手獵殺敵人。英軍至 ...
會唔會唔係中東人, 可能係傭兵??
delete

引用:
唔可以,因為戰爭中狙擊手殺一定唔會多得過炮擊同空襲,狙擊手只係用來打d有價值既目標(eg.指揮官)
或比敵人一d心理壓力,但係果4條友一個有價值既目標都打唔到,姐係只有心理壓力

引用:
原帖由 jn_jona 於 18-10-2010 20:43 發表

唔可以,因為戰爭中狙擊手殺一定唔會多得過炮擊同空襲,狙擊手只係用來打d有價值既目標(eg.指揮官)
或比敵人一d心理壓力,但係果4條友一個有價值既目標都打唔到,姐係只有心理壓力
可能o個4個死左都對塔里班都係一件好事,死左四個,比少4個人的錢
[img=156,234][/img] [img=156,234][/img][img=176,234][/img]

引用:
原帖由 herrick-chang 於 18-10-2010 08:47 發表

越戰關中共咩事?
用資料前請細閱歷史先
唔知維基野有幾多成真,但一看無妨

傷亡統計

* 北越正規軍和被認為是越共遊擊隊的人員:110萬人死亡,60萬人受傷,33萬人失蹤。
    * 美軍:越南戰爭期間,美軍死亡58209人,受傷304000人,2000多人失蹤。
    * 南越政府軍:死亡13萬人,受傷50萬人。
    * 韓國軍隊:死亡4687人。
    * 中國軍隊:死亡1100人。
    * 澳大利亞軍隊:死亡512人,2400人受傷。
    * 泰國軍隊:死亡350人。
    * 紐西蘭軍隊:死亡83人。

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 7%E6%88%98%E4%BA%89

依家打反狙擊戰已經唔再係狙擊手打狙擊手呢種咁男人的浪漫既打法,係而情報+轟炸。
典型現代美軍作戰方式。

引用:
原帖由 莊家-犯罪無間 於 18-10-2010 20:46 發表

可能o個4個死左都對塔里班都係一件好事,死左四個,比少4個人的錢
塔利班好有錢

19 12
發新話題