發新話題

向警察致敬

轉貼, 呢位警察真係要俾個Like佢!說出了我的心聲!

<七.一所想所感>
我..個人絕不贊同那個帶走因發問64問題的蘋果記者的伙記.
我..絕對尊重每個人表達自己素求的權利.
⋯⋯ ... 我..比所有人更想快些完成遊行, 因為我開了20小時工, 我好眼瞓..

... 但是我今天企在遊行前線..以下是我所見到, 所親身體會到的...
1. 一個50多歲嘅男人, 同我講: "死差佬, 望乜x嘢呀, 開路啦仆街"
2. 一個10歲左右的小朋友, 豎起中指對住我身旁嘅同事, 個對父母竟然微笑不語
3. 一個廿多歲嘅男仔, 在摩肩接腫的怡和街人群中, 大力用手踭撞我背脊, 我回頭望住佢, 佢望住我, 笑住講: "喺我撞呀, 點吖, 死差佬" 之後大聲"虛"..其他人立即又虛. (以上3個事件, 我之前和之後都沒有出過聲, 因一出聲, 只會給他們激起其他人情緒, 從而做成動盪.)

以往讀過的心理學知識, 完全可以apply落去今次遊行中. 遊行中, 因自己已溶入在人群中, self concept降低 "Conformity" 形成 , 會將自己做出的行為, 看作成是大伙兒的行為, 從而把自己對行為的責任, 分給在場的每個人..故會做出平日不會做的行為.

你們有表達自己素求的權利, 但是是否這權利可以踐踏其他人的權利和尊重哩..?
難道民主就是這些..??

我相信及感欣, 有部份香港人為民主的那份執著. 但, 我可以肯定的說, 遊行中並不是所有人如大家所想的那樣"尊重"民主, 而只喺想搞事..

我相信也不是所有警察, 都是政府的打手, 封殺所有言論..

"警權無限大, 人權被出賣", 如果真的是這樣, 我相信根本無機會比你說這句說話.

我只想將所見所感說出來..沒有想要偏坦任何一方.

我想...遊行人仕和警察, 或許永遠站在對立面, 因為雙方都將小部份的不當行為, 看成是所有示威人仕/警察的全部.

今日被人鬧了廾多次粗口, 心情不是太好, 但是我沒有嬲他們..因為他們鬧的不是我自己本人, 而是起穿起了這套制服的人(這亦是我安慰同隊剛出學堂, 第一次做遊行集會工作就比人鬧到雞血淋頭的情況...) 共勉之

引用:
原帖由 seals 於 7-7-2012 00:56 發表
轉貼, 呢位警察真係要俾個Like佢!說出了我的心聲!

我..個人絕不贊同那個帶走因發問64問題的蘋果記者的伙記.
我..絕對尊重每個人表達自己素求的權利.
⋯⋯ ... 我..比所有人更想快些完成遊行, 因 ...
加油呀ching, 堅持落去

佢果篇我都有睇過
1就無計了, 幾十歲阿伯, 講都曬氣
2真係拎得去打靶囉
3唔係遊行咁多人你夠薑挑機?

引用:
原帖由 一舊水 於 7-7-2012 01:18 發表
佢果篇我都有睇過
1就無計了, 幾十歲阿伯, 講都曬氣
2真係拎得去打靶囉3唔係遊行咁多人你夠薑挑機?
拎埋佢父母去打靶

只能預想未來10年香港只會愈來愈亂, 當這樣的小學雞成年之時,當香港有人覺得打甚至殺警察是正確的事之時.....

引用:
原帖由 WAIKO01 於 7-7-2012 03:34 發表
只能預想未來10年香港只會愈來愈亂, 當這樣的小學雞成年之時,當香港有人覺得打甚至殺警察是正確的事之時.....
此乃真正的小學雞思維! 因為以後警察已由公安進化成城管!
君 不 須 防 人 不 肖 , 眼 前 鬼 卒 皆 為 妖 ;
秦 王 徒 把 長 城 築 , 禍 去 禍 來 因 自 招.
何為邪鬼何為神, 神鬼如何兩不分!
但管信邪修正外, 何愁天地不知聞!
駟馬高車出遠途,今朝赤腳返回廬,
莫非不第人還井,亦似經營乏本歸。

(1. 一個50多歲

引用:
原帖由 tango10 於 7-7-2012 10:37 發表

大概吧,不過這種“互相仇視“的惡性循環持續下去,會演化成這樣也不出奇。

引用:
原帖由 Hkpolice-Psu 於 6-7-2012 11:25 發表
向警隊前線致敬

佢地只係棋子,表       揚佢地都無用,
要表   揚就表現任香港市公安局局長啦
鬼叫早一日,有差人捉咗大叫記者問話
再加上早前李克強單嘢...
六四男,水馬圍城

一哥做到嘢,表   揚
難為班細

引用:
原帖由 tango10 於 7-7-2012 10:37 發表

其實只係一個惡性循環

原來連警察,公安,城管都未識分!可悲!

轉發於facebook及電郵
伸張正義之士未亡的!
請看電郵
90後女孩post in the net

《警聲》編輯先生清鑑:

近日眾多所謂的社會運動頻繁舉行,勞動到警方出動維持秩序;唯一部分人做出諸多無理挑釁及傷害警員的行為,並由傳媒添油加醋,肆意歪曲事實,反將警員妖魔化。筆者憤慨之餘,亦擔憂警隊士氣受到影響;得悉警隊有《警聲》一刊,望借 貴刊一角,表達對警隊的支持與鼓勵。

似乎從某個時間開始,警隊執法就被諸多質疑,不是警員執法手段出現問題,而是被某些政客發現了潛在的利用價值。他們將警方塑造成「幫兇走狗」、「人民公敵」,自己佔據所謂的民主道德高地大發謬論。而日趨政治化與娛樂化的媒體更是樂於成為他們的大聲公,將事情無限上綱,自戴「第四權」光環,處處挑剔,以非專業質疑專業。遺憾的是,近這兩代的港人生活複雜,思想簡單,傳媒所講全單照收,輕易被煽動情緒,淪為一群無恥政客撈政治本錢的道具,做出各種擾亂社會秩序的行為,還自詡民主鬥士正義之師。特別是年輕一輩,同樣作為90後,筆者實在無法認同同輩衝擊警方防線的做法,希望在「社運」中參與維持秩序的警員大人有大量,原諒他們幼稚無禮的行為。
⋯⋯
這就是整個惡性循環,也是警隊全體特別前線警員面對的局面。儘管如此,還是有一群市民能明辨是非,從片段中、相片中看到你們的克制態度,筆者和這些市民都相信你們的判斷,你們都是通過學堂艱苦訓練出來的專業人士,在適當的時候採取適當的武力,甚至還有人認為你們面對如此失控的示威者採取高一級的武力也在情理之中。我們看到的還有很多,例如在酷熱天氣下依然穿著制服來維持秩序,特別是穿著保護衣負責開路的交通警;以少對多,幾百一千對幾萬人依然緊守崗位;加班的時間甚至更長於醫生的三十近四十小時;還有同時間處理兩個大型活動(示威及回歸煙花匯演)人流管制的高難度動作。這只是你們的辛勞的一部分,但市民都看得到你們對維持市面秩序的貢獻。

香港一直在全球最安全的城市的名單中而且排名一直維持在頭二十名為內,香港警隊功不可沒。惜受政棍擺佈,一部分人被熱情沖昏頭腦,不懂感恩之餘,還諸多挑剔,筆者對於某一集《警訊》印象特別深刻,因為內容竟然是有人投訴警員在餐廳用膳和在街上使用手提電話,主持人向觀眾解話到底是怎麼回事,不禁慨嘆人們竟已反智至此!不僅大型活動,相信警員在日常巡邏時,也會遇到這些無理的刁難吧。

儘管這樣的歪風不知道何年何月才會停止,甚至情況可能會變得更差,但我們依然依賴你們的保護。請各位警員不要灰心,你們的貢獻,你們的付出還是有人看在眼內的,所以請抬頭挺胸昂首闊步,我們樂於看到你們街道上筆挺的身影!筆者只是一個小市民,或許不能實際做些什麼令情況改善,但求這一紙的心情能夠傳遞給各位,最後希望警隊能夠上下一心,上級多支持前線工作,同心面對未未的挑戰!祝

編安
90後女孩

引用:
原帖由 seals 於 8-7-2012 17:26 發表
轉發於facebook及電郵
伸張正義之士未亡的!
請看電郵
90後女孩post in the net

《警聲》編輯先生清鑑:

近日眾多所謂的社會運動頻繁舉行,勞動到警方出動維持秩序;唯一部分人做出諸多無理挑釁及傷害警員的 ...
佢講既野好啱聽

引用:
原帖由 seals 於 8-7-2012 17:21 發表
原來連警察,公安,城管都未識分!可悲!
港警成為中共公安更可悲.

引用:
原帖由 一舊水 於 8-7-2012 17:42 發表

港警成為中共公安更可悲.
成為城管一點都不差呀! 費用低, 效率高, 編制靈活, 效果一流! 比起港英所謂殖民地優秀差人有過之而無不及!
君 不 須 防 人 不 肖 , 眼 前 鬼 卒 皆 為 妖 ;
秦 王 徒 把 長 城 築 , 禍 去 禍 來 因 自 招.
何為邪鬼何為神, 神鬼如何兩不分!
但管信邪修正外, 何愁天地不知聞!
駟馬高車出遠途,今朝赤腳返回廬,
莫非不第人還井,亦似經營乏本歸。

發新話題