發新話題

Gundam專屬討論區 UC

回覆 #56 14692 的帖子

一手扯甩人個頭

引用:
原帖由 Boniface 於 7/3/07 13:34 發表
但係點解seed同w又會出現番雙眼機種呢
money problem...
Guns... lots of Guns...

引用:
原帖由 LifeAfterDeath 於 3-7-2007 16:56 發表

money problem...
我相信這不是問題,為什麼這麼"落後"的設計還保持著使用才是問題.
支那人 不等如 中國人
支那人 等於 蔑視所有華人
叫之前,停一停 想一想。

或者可以先到“醜陋的中國人“一書中找找自己有沒有相似之處。
如果沒有相似之處的話,你才叫吧。
愛扮假鬼,以令自己感覺高人一等,乃中國人的劣根性。

另外,我對我以前的無知感到慚愧…<m(_ _)m>對不起!!

引用:
原帖由 Boniface 於 3-7-2007 13:34 發表
不只是SEED和W了由Z至今高達還是"雙眼睛"和"大鬍子"(真正不知道鬍子收藏了些什麼?這麼多年還有. ),這可是違反了以新代舊的哲學的.
支那人 不等如 中國人

另外,我對我以前的無知感到慚愧…<m(_ _)m>對不起!!

引用:
原帖由 Boniface 於 3-7-2007 13:34 發表
我聽人講全身都有攝影機, 個頭係無用的.
冷眼對血路~ 寂寞是命途~

為什麼UC內GUNDAM系機一定要雙眼我有一些個人見解:一年戰爭中由阿寶駕駛RX-78-2立下不少戰功,聯邦把這部白色MS宣傳為致勝的秘密武器,在自護軍內亦把78-2冠以「白色惡魔」的名稱流傳,對士兵做成很大心理壓力。GUNDAM對於交戰雙方甚至平民百姓已成了勝利及無敵的代名詞。
  由於一年戰爭中GUNDAM雙眼設計已深入民心,其後繼機可以選擇用GM的寬屏主監視器,但其宣傳效果會減低(聯邦MS全是GM,百姓哪懂分辨),不能增加友軍士氣及減低敵軍士氣(原因類似,GM姐,怕什麼?)。
  基於宣傳及心戰作用GUNDAM其後繼機便保留了雙眼設計並加上當時先進技術以成為軍方的宣傳及戰爭工具。

引用:
原帖由 NuWL 於 4-7-2007 00:05 發表
  為什麼UC內GUNDAM系機一定要雙眼我有一些個人見解:一年戰爭中由阿寶駕駛RX-78-2立下不少戰功,聯邦把這部白色MS宣傳為致勝的秘密武器,在自護軍內亦把78-2冠以「白色惡魔」的名稱流傳,對士兵 ...
我睇過係話"GM的寬屏主監視器"係因為光既折射或是某某技術因素而改用雙眼制式(唔係好記得),唔係因為要型架wo.....

另外rx-78都未立戰功既時候已經生產左出黎,唔通d人知道rx-78會立下戰功,所以做定一d特徵?

引用:
原帖由 NuWL 於 4-7-2007 00:05 發表
為什麼UC內GUNDAM系機一定要雙眼我有一些個人見解:一年戰爭中由阿寶駕駛RX-78-2立下不少戰功,聯邦把這部白色MS宣傳為致勝的秘密武器,在自護軍內亦把78-2冠以「白色惡魔」的名稱流傳,對士兵做成很大心理壓力。GUNDAM對於交戰雙方甚至平民百姓已成了勝利及無敵的代名詞。
  由於一年戰爭中GUNDAM雙眼設計已深入民心,其後繼機可以選擇用GM的寬屏主監視器,但其宣傳效果會減低(聯邦MS全是GM,百姓哪懂分辨),不能增加友軍士氣及減低敵軍士氣(原因類似,GM姐,怕什麼?)。
  基於宣傳及心戰作用GUNDAM其後繼機便保留了雙眼設計並加上當時先進技術以成為軍方的宣傳及戰爭工具。
也是有道理的,但我認為只要是能將敵機壓倒性的擊敗,管你是雙眼的還是單眼的."GM姐,怕什麼?"叫他跟gm-n的老手對打一次再說 (概念取自0083 )

再者,gm給人脆弱的原因是,是受了"量產機=低性能低價格的生產型"的古怪觀念所影響,而不是"量產機=性能穩定和可靠,跟試作機性能一樣甚至更好"的正常觀念.(說老實的,之前我也有前者的古怪觀念,而在看過"機動警察"後才改變了.)

支那人 不等如 中國人

引用:
原帖由 ERIC_LI 於 4-7-2007 00:42 發表

我睇過係話"GM的寬屏主監視器"係因為光既折射或是某某技術因素而改用雙眼制式(唔係好記得),唔係因為要型架wo.....

另外rx-78都未立戰功既時候已經生產左出黎,唔通d人知道rx-78會立下戰功,所以做定一d特徵?
嗯,我以前在一些介紹rx78和gm的資料看過,rx78的"雙眼"設計是主要給打近身戰用的,而gm的"闊銀幕"設計則是顧及了近戰和中遠距離的射擊戰.
支那人 不等如 中國人

回覆 #68 WAIKO01 的帖子

其實量產得既一定有一定既穩定性先量產ga ma

引用:
原帖由 WAIKO01 於 7/4/07 01:41 發表

嗯,我以前在一些介紹rx78和gm的資料看過,rx78的"雙眼"設計是主要給打近身戰用的,而gm的"闊銀幕"設計則是顧及了近戰和中遠距離的射擊戰.
again... money matter... EFSF isn't too rich in "One Year War"... so that is why and beside... it make easier for kid to remember which one is Gundam at that time...
and also easier to draw the cartoon...
Guns... lots of Guns...

回覆 #71 LifeAfterDeath 的帖子

唔係gm應該比rx-78更少線條,更加易畫咩....

係高達-天空的學校 (好似係呢個名?) 入面, d 教練機連頭都無. 有一個學生mm說:"頭只是裝飾而已, 要個頭只會增加一個俾你撞爛既地方."

另: 我想睇晒佢呀 個網只得兩集漫畫, 我重唔見埋個網...
冷眼對血路~ 寂寞是命途~

引用:
原帖由 WAIKO01 於 4-7-2007 01:37 發表

也是有道理的,但我認為只要是能將敵機壓倒性的擊敗,管你是雙眼的還是單眼的."GM姐,怕什麼?"叫他跟gm-n的老手對打一次再說 (概念取自0083 )

再者,gm給人脆弱的原因是,是受了" ...
同意,但我不是覺得GM弱,聯邦王牌機司頭一兩名也是用GM(好像是SNIPER2型)的,阿寶的擊落數也不及他們。由此證明機司能力高,也可以發揮GM最大威力。
      所以我想說的是敵人面對GUNDAM的心理壓力一定比面對GM來得大,GUNDAM已給人印象是王牌,GM除了某些有個人顏色的機體外(e.g.黑色死神 利德·渥尔夫少校),敵人不會知道哪一架GM是王牌,所以心理壓力少,唔會未打先驚。例證是一年戰爭曾經有部偽裝成GUNDAM頭部的BALL在A Baoa Qu擊落了5台大魔,據日後分析,該5台大魔應該被GUNDAM樣嚇得不知所措時被BALL擊落......(詳見CROSSBONE死亡先鋒那位老人家的回憶.......)
      另外我完全同意量產型不一定比試作型弱。只是GUNDAM系機作為軍方技術,力量的宣傳平台一定投入大量金錢及最新科技,強也是合理。但GM大家要記住是GUNDAM的簡化版,性能上比不上是正常的,但只是試作及量產型間的特殊例子。
      反觀從自護可以看到比較現實的情況,量產型一定比試作型好。例如試作型YMS-14負責測試,找出機種問題後加以改良,然後才推出正式生產型MS-14A,所以量產型一定比試作型好 (個別機司在試作型上左加左加配件例外e.g.馬莎的YMS-14S )

引用:
原帖由 d@2007 於 4-7-2007 11:45 發表
係高達-天空的學校 (好似係呢個名?) 入面, d 教練機連頭都無. 有一個學生mm說:"頭只是裝飾而已, 要個頭只會增加一個俾你撞爛既地方."

另: 我想睇晒佢呀 個網只得兩集漫畫, 我重唔見埋個網...
我都有買架~有一期係講有個學生用(學習機)頭撞向敵人(全機最硬既地方)....

發新話題