發新話題

新手買手槍, 望師兄指點

引用:
原帖由 RSC528486 於 14-4-2015 21:04 發表
多謝師兄
分晰得好清楚
受教受教
小弟都明白一追求完美就會面對無低深潭

小弟不習慣太重
應該都買HI CAPA

如果先保守地玩下先
先換鋁飛機座算唔算可以令手槍更耐用?
其實,個人覺得改裝配件之類的東西,留待鎗本身出了問題再換也未遲,尤其你是選馬記這個品牌。
信不信由你,有時新鎗落地即改這改那的是會比原裝不改更容易壞,因為你破壞了廠方的預想設定,再加上改裝件的互相配合會不會有衝突?這也會加快本身的消耗,當然如果是經驗技師就不會有此問題,但像我這種普通使用者來說,個人就不推薦買回來即改。

支那人 不等如 中國人
支那人 等於 蔑視所有華人
叫之前,停一停 想一想。

或者可以先到“醜陋的中國人“一書中找找自己有沒有相似之處。
如果沒有相似之處的話,你才叫吧。
愛扮假鬼,以令自己感覺高人一等,乃中國人的劣根性。

另外,我對我以前的無知感到慚愧…<m(_ _)m>對不起!!

引用:
原帖由 RSC528486 於 14-4-2015 23:51 發表
係紅點鏡呀
師兄心水清

紅點鏡係唔係可以方便昏暗時候瞄準?
會唔會好難調整?

小弟不才
師兄可以比D提議
買邊種為佳呢?

HI CAPA 5.1 + 額外MAG + 紅點鏡
應該係小弟吸收到師兄們既寶貴意見後既心水;kek ...
如果你有裝紅點鏡的打算,5.1會是你最佳選擇,因為它是以這類目的而設計的鎗型,而且市面上改裝部件也比較多選擇。

雖然我對紅點鏡的知識很淺薄,其實視紅點鏡為“快瞄“會比較適當,雖說在昏暗環境也有助瞄準,但那不是它的設計主要目的。

而以我所知紅點鏡分為兩大類,分別為筒式和投射式,筒式價格相較之下比較便宜和有受環境光線影響較少的優點,但相對的問題是視場比較狹窄;而投射式則是剛好與之相反,視場和觀瞄都比較闊,但會比較容易受環境光影響和價格會比較貴。

最後也是最重要的,就是哪一種自己用的“順手“,這才是最重要,因為每人的使用習慣皆不相同,不能一慨而論。

支那人 不等如 中國人

另外,我對我以前的無知感到慚愧…<m(_ _)m>對不起!!

回覆 20# 的帖子

說起來慚愧 ,我對紅點鏡的認識只是流於概念和若干使用經驗上,對品牌和市場價格並不是太了解。

嗯,就以我個人的認知,在購買紅點鏡時,有一點要注意的,就是那個“紅點“是實在的一個紅點,還是散開的散焦,不論你的瞄“點“是圓的,“^“形還是其他形狀,如果看到瞄點有散開的現象,不要購買,因為這是對焦不良而成的,而這可能是廠方的品管或運送時所做成的次級品。

調整紅點的強度是標準設計,而可改變瞄點形狀則不是,紅點強度是讓你可以因應環境而作出調節,如強背景光的則調強,而相反則調弱等等,最重要的還是用的舒適。

支那人 不等如 中國人

發新話題