發新話題

4議員DQ案明午3時開庭宣判

回覆 150# 的帖子

師兄前文提及,閣下在港只住了十年,我亦不知你之前住在那兒,但如果假設你之前是住在一個封閉國度,而又只在這十年才在香港接觸64的話,不幸地你已被各方誤導,64民運本質並沒存要共黨下台,只是要求增加民主,頂多是結束一黨專政.....

我在Cgf其他討論中也有說明七十年代中香港人口只有五百萬,要完成反貪工程也要用上五至十年,而中國人口極大,並不是一時三刻可處理,但可惜是中國現在根本沒跡象要反貪,中紀委的所謂反腐行動,權鬥多於反腐,根本不值一提

俗語有云:發財立品,現在中國是發財了,但立品不成,只有越來越沒品!

1 個讚好! TOP

Queen師兄,由您回文中,我想我倆應該都是屬兔的。89年那時候我在台灣念國二,心中也為犧牲的人感到哀傷。我還很清楚記得有一天早上和同學一起唱著?歷史的傷口?。

但可惜那時候的印象在現在也有些模糊。之後在北美洲住了10多年。

歷史的確沒有如果。不過小弟愚見,以人性多數是為已利而出發點來看,一黨專政在這麼大的土地上,從管理和推行政策上有它的好處在。

發財立品,我同意。讓時間來做證明,我身為中華民族的一份子,我希望中國能爭氣,做到有財有品。

引用:
原帖由 kornhill401 於 13-7-2017 18:40 發表
樓主,呢D主題POST,好容易引起C Hing們罵戰
C Hing們,算了吧,談政治,有傷和氣 最近落大雨,無去槍街逛,唔知有乜新野呢?

_

引用:
原帖由 Dave 於 18-7-2017 10:58 發表
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... B%E4%BA%8B%E4%BB%B6

但如不怕政治不正確,可以想想如果當日學生團體勝利,中共倒台,今天會如何?
歷史無如果, 不過從89年客觀社會因素睇, 中國當時人心未腐敗, 若當時開始行民主, 共和, 廉政,
應該社會未必如今天扭曲發展, 可能今日已經超英超美, 萬民來朝.
香港自然亦人心回歸, 唔洗搞到今日咁....  

可惜依家中國近乎道德淪喪(亡天下), 就算佢明天行民主亦無補於事, 只會係"多數人的暴政".
只能講最佳時機已過.

現今中國人100%以為有錢就大哂! 呢個價值觀一定遲早玩死中國!

但冇計! 因為中國市場對比其他地方大, 班人搛錢銀碼又係對比其他地方雙對地跟住大! 班人有錢又拿住有錢大哂價值觀咪出事囉.......

引用:
原帖由 pbay 於 18-7-2017 14:18 發表

歷史無如果, 不過從89年客觀社會因素睇, 中國當時人心未腐敗, 若當時開始行民主, 共和, 廉政,
應該社會未必如今天扭曲發展, 可能今日已經超英超美, 萬民來朝.
香港自然亦人心回歸, 唔洗搞到今日咁....    ...
無如果...你口中的理想中國也可能不會實現,也可能比當日更衰,不知道。
但聖經有云 :「凡一國自相紛爭,就成為荒場;凡一家自相紛爭,就必敗落。」
是許多國家的寫照。雖然一黨可能許多人不喜歡,但確實他維持了一個中國的形態,至於甚麼中國文化淪亡乜乜的就不在此談了。
中國改善不是一日半日的事,現在追不上世界的有數樣,開放言論,貪污問題,人民質素等。我相起碼要隔多兩代吧,一切要從教育著手。
一孩政策取消是好事,不是說中國人口再增加好開心,而是一個家庭只有一個小孩,很大機會是養了一個沒有同理心的人出來,尤其是父母+四大長老的掌上明珠,加上無限的資源...人是很易養壞。
兄弟姐妹的關係是很重要的一種倫理教育,起碼這教會人分享、資源有限、競爭、讓步等,再有錢的父母也管不到孩子嘈交,但嘈交是有教育意義的,因為教曉兩個個體如何相處及取捨讓步。
走著瞧而已。
原創小說:黑鷲

http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2660842&extra=page%3D3

引用:
原帖由 Nova_Dust 於 18-7-2017 11:01 發表
大國崛起,是必然,是趨勢,也是目前絕大部分中華民族所樂見的。我認為只要有人的地方就有問題存在,不建議為了反對去反對。

香港是塊福地,我雖不出生於這塊土地上,但住了10年也略有體會。香港的自由度號稱全球 ...
呢偏明讚實踩中國人真係令人一身冷汗.

就羅第一段來睇:
1.每年大陸都有上億人次自由的出國旅遊,每年也有上億人次出國旅遊後,自願的回到大陸!不是都等待解救嗎?這上億的人都瘋了?都是樣板?乜出國旅遊唔係旅遊完就回國既咩?巳被設定為自願回國並唔係順利成章.還有,一堆出國留學,在外有成的大陸人,放棄一切跑回大陸,是念書念到秀逗了?點解出國留學就擁有一切,而回大陸就放棄一切.

重將中國比喲d落後國家又話中共倒台就大亂真係將中國人評到一文不值.

無論乜野立場都要睇d好文章.

1 個讚好! TOP

自己轉貼的文章在某程度上亦要負責。我的文筆沒有各位師兄來的通透,還望見諒。

我對於衛希禮先生的文章的理解,我的想法是,部分人民往往在不自覺中成為了大國之間較量比試的棋子,成為了一種代言工具。當然小弟今天在這不自量力參與討論也或許是有些那種味道。六四的本質我相信是好的出發點,但在那個中國經濟尚未健全的年代,要求加快改革也無形中成為了挑戰中共權力的象徵。在當年的局勢,那樣的大規模活動已摻雜著打倒中共的意識。我認為鎮壓是一件非常錯誤的正確舉動 - 必要先穩方能再前進。只可惜事情的發生點不理想。

一個當年13億左右人口的國家,如果沒有穩住而走向瓦解之路,今天世界局勢我想也很難想像。這背後又有多少的政治盤算當然也遠遠的超出了我的分析和文筆能力。我會盡力多讀一些較高素質的文章來幫助思考,感謝。

2 個讚好! TOP

我認為鎮壓是一件非常錯誤的正確舉動 ....

引用:
原帖由 Nova_Dust 於 18-7-2017 18:55 發表
- 必要先穩方能再前進 ...
就快 30 年過去,前進咗D咩嘢 ?共產黨依家連一個死咗

引用:
原帖由 Nova_Dust 於 18-7-2017 18:55 發表
- 必要先穩方能再前進 ...
就快 30 年過去,前進咗D咩嘢 ?好似上面有師兄話俾反 GBB 呢D進步?但電子遊戲受歡迎D又要打壓喎。 共產黨依家連一個死咗既人都咁驚。我就完全睇唔到希望。有出乎意料咁多人支持糧油唔係冇原因。

當時還有一個口號,叫「反官倒」,如果在當時「官倒」這個現象只是一個小問題,我相信這個口號不會叫得那麼響亮。
引用:
原帖由 queen 於 18-7-2017 12:59 發表
師兄前文提及,閣下在港只住了十年,我亦不知你之前住在那兒,但如果假設你之前是住在一個封閉國度,而又只在這十年才在香港接觸64的話,不幸地你已被各方誤導,64民運本質並沒存要共黨下台,只是要求增加民主,頂多 ...
究竟世界上還有神嗎?

1 個讚好! TOP

引用:
原帖由 48191 於 19-7-2017 08:12 發表
當時還有一個口號,叫「反官倒」,如果在當時「官倒」這個現象只是一個小問題,我相信這個口號不會叫得那麼響亮。
官倒是指官員屯貨進行炒賣獲利,令物價提升,是當時國內的嚴重問題,所以反官倒是89民運其中一個重點。

但反官倒不代表要把整個政權拉下馬,而是要在法制上解決這問題的

引用:
原帖由 Dave 於 18-7-2017 14:44 發表

無如果...你口中的理想中國也可能不會實現,也可能比當日更衰,不知道。
但聖經有云 :「凡一國自相紛爭,就成為荒場;凡一家自相紛爭,就必敗落。」
是許多國家的寫照。雖然一黨可能許多人不喜歡,但確實他維 ...
你講一孩政策引致大陸人無家教既問題, 我係好同意.

細個時寵壞左, 大個出到社會以為個個要就佢, 言行自然粗獷乖張, 欠同理心.
細個已習慣欺壓弱小, 虐待小動物; 大個就自然打壓窮人, 少數族裔, 異見人仕.
加上所謂愛國教育, 用愛國名義打砸燒搶都無罪, 欺壓弱小無罪, 可謂對道德崩潰火上加油....

呢類人日後掌權, 一定欺壓別國, 強逼外國要跟佢講普通話, 用簡體 , 經濟殖民, 以至變成侵略者.
現在大陸向外欺壓別國這種趨勢已日漸明顯.

單單推動民主並不能改變大陸這種趨勢,
積重難返, 我乜不肯定可以怎樣做,
或者只有根本地改變教育方針, 用正體字(美感教育), 尊重方言, 尊重少數, 尊重不同意見,
加上重新推行傳統文化政策, 人人都琴棋書畫, 溫良恭儉讓, 由氣質上完全改造, 才會有效果.

發新話題