發新話題

4議員DQ案明午3時開庭宣判

引用:
原帖由 JBL 於 17-7-2017 15:56 發表

收自已國又點同,全世界都無問題,仲有無實質証據,唔係下下大隻講無意思喎.....
堅忍唔住笑
「收自已國又點同,全世界都無問題」正正係宜家中國上樑不正下樑歪的原因同寫照!!有咁思想.......真係国家強大了

1 個讚好! TOP

引用:
原帖由 JBL 於 17-7-2017 16:14 發表

英國美國日本又上樑好正?又無呢d問題?你又唔講下?一提到中國就放大黎講,我都忍唔住笑喎...
仲有,我講無問題係指政冶獻金,唔係指貪污,你諗去邊.......???
我有講過其他國家無問題??宜家係講緊中國問題你做乜乜都要拉埋其他國家嚟講?唔好成日都英美日法德全部都係咁中國係咁又有乜問題,其他國家關我叉事,我只係有興趣同責任去理白己國家!愛國忍唔係咁都唔明呀!

我香港土生土長,自小讀正常非左仔學校,三歲唔夠(1978)已經年年返大陸探親受港英政府愛國教育大,令我深知自己係一個中國人,亦對自己身為有五千年文化的中國人心感自豪,我亦無時無刻教自己個仔自己係中國人!!

但我極之唔明,作為任何一個有血性有基本人性同真正愛國者,都無可能去愛宜家呢個地獄鬼國!!呢個比共産黨搞到污煙瘴氣的中國!!!先唔講1980年前發生的壞事,本來改革開放初期係做到撥亂反正的效果,令社會走向小康,但因為人的貪念令一些有權人士開始貪污,在大量外資走進中國時,他們必定過水濕腳,貪污越來越明張目膽,引發8964最後流血收場!但流血過後中共下但沒有反思己過反而變本加厲,貪污、對人民打壓越來越嚴重,相反道德亦越來越差!!只要我爸是李剛強姦殺人乜都做得,人為了上位乜都可以做......

你可以話中國搞成咁唔只係中共問題,可以由清末講起,民國亦係幫凶,但中共已執政將近70年,不但沒有把前朝留下的錯事改正,反而變本加厲越來越差!!!!

還去支持這種執政黨的,非但不是愛國,更是絕對的賣國賊!呢種人只係愛中国共產黨而絕對不是愛中國!

2 個讚好! TOP

......先說說1989年民運時,作為中學生的我知道的一些事吧.....

當時學生最初的口號,是反官倒反貪腐,原因正是改革開放初期各級官員嚴重貪腐,令基層市民生活苦不堪言,所以有此要求,到後來加上要求開放政治,增加民主成份,結束一黨專政.....最後引發64事件.....

正如有師兄說,歷史是沒有如果的,但是64之後的處理方法,正正是中共變到今時今日如此不知所謂的分水嶺.....中共在64後選擇加強壓迫異見,既得利益者繼續濫權貪污,賺個肚滿腸肥....令貧富差距擴大,社會大眾只識搵錢,道德沒落....

如果中共當時的處理好一點,認真處理貪腐問題(是真處理而不是權鬥)......今日的中國便不至於走到現在這種窮得只剩下錢,政局經濟隨時爆煲的困境了......

1 個讚好! TOP

回覆 150# 的帖子

師兄前文提及,閣下在港只住了十年,我亦不知你之前住在那兒,但如果假設你之前是住在一個封閉國度,而又只在這十年才在香港接觸64的話,不幸地你已被各方誤導,64民運本質並沒存要共黨下台,只是要求增加民主,頂多是結束一黨專政.....

我在Cgf其他討論中也有說明七十年代中香港人口只有五百萬,要完成反貪工程也要用上五至十年,而中國人口極大,並不是一時三刻可處理,但可惜是中國現在根本沒跡象要反貪,中紀委的所謂反腐行動,權鬥多於反腐,根本不值一提

俗語有云:發財立品,現在中國是發財了,但立品不成,只有越來越沒品!

1 個讚好! TOP

引用:
原帖由 48191 於 19-7-2017 08:12 發表
當時還有一個口號,叫「反官倒」,如果在當時「官倒」這個現象只是一個小問題,我相信這個口號不會叫得那麼響亮。
官倒是指官員屯貨進行炒賣獲利,令物價提升,是當時國內的嚴重問題,所以反官倒是89民運其中一個重點。

但反官倒不代表要把整個政權拉下馬,而是要在法制上解決這問題的

回覆 159# 的帖子

64鎮壓也鎮壓了,也沒甚麼好說,問題是中共之後做了甚麼去把事件收個好尾....
正面的做法是鎮壓過後,異見份子也捉了,趙紫陽也下馬了,即使是做給國民及國際社會看,也應該針對當時示威者的訴求,公開打下一百幾十個參與貪腐的官員,組建一些可控制的所謂民主小政黨,給他十個八個人大議席,做一場這類平息民忿的大龍鳳,收個好尾。

但中共卻做了最錯的選擇,選擇全力鎮壓異見卻不去處理官員貪腐問題,利用殺人見血的方式去發展經濟,在全國上下鼓吹一片「有錢便是娘」的心態,令89民運將近三十年後的今天,中國變成一個怎樣的國家,有目共睹......

而且今日的中國也不見得真的穩定,習總一上場便要先處理重慶那邊的事,之後便到內部權鬥,到今日還未停止......

1 個讚好! TOP

回覆 171# 的帖子

老老實實.....呀48191師兄咁樣理解我句原文再嚟差能住我.....係無心眼大睇過籠定擺明了交拗呀?了交拗我會學某愛黨師兄咁話巧驚驚唔回的....

發新話題