發新話題

《日軍第一窩囊廢師團》

其實也就是說歷史中的大阪第四師和「不明來歷」的「史料」相去甚遠?因為這篇文章我也在FB看到,但也找不到出處及相關佐證。
但在維基百科中有其參戰史料:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC4%E5%B8%88%E5%9B%A2
似乎史實中這支部隊並不是那種只會「萬歳衝鋒」的白痴部隊。

究竟世界上還有神嗎?

中文版?
請問有沒有Link?
引用:
原帖由 oliver1997 於 26-10-2017 22:35 發表

係中文科技期刊数据库搵到了
《视野》2007年 第5期 40-41页 关幸辅 战は不败的日本军团
究竟世界上還有神嗎?

感謝一下
究竟哪一方說法可信呢?
因為現實戰史和關幸輔的說法有很大的反差。
引用:
原帖由 oliver1997 於 26-10-2017 22:47 發表
中文
http://www.cqvip.com/qk/80150x/200705/1000884788.html
究竟世界上還有神嗎?

倒是想請教一下,韓籍及台籍軍團,諸如「高砂義勇隊」等該屬哪種兵團?
引用:
原帖由 LCH925 於 27-10-2017 05:50 發表

手上沒什麼資料,找不到第四師團的戰史,因此不加評論
基本上日軍只有十八個甲種師團,別稱挽馬師團,下有兩步兵旅團四聯隊(炮、騎、輜、工),正宗的常備軍,第四師團在其中,戰力強悍
及後的便是乙種師團,別 ...
究竟世界上還有神嗎?

玩過田宮模型,就知台灣還有「報國隊」。我想是因為戰爭後期,兵源不足,才招更多臺灣兵成立。
不過台灣本土原住民很合適在南洋叢林地區作戰就是了。
看「塞德克巴萊」就知台灣原住民是天生的獵人。
引用:
原帖由 LCH925 於 27-10-2017 15:25 發表

朝鮮兵同化日久,幾乎與日本兵同列,因此沒有獨編師團,只看派在哪裡
關東軍內部便有很多朝鮮兵,有幾個更是先和蘇聯作戰被俘到蘇聯,再被俘到德國,編成德國東方營,事件被製作成電影《登陸之日》。
朴正熙當年 ...
究竟世界上還有神嗎?

日本生產的武器本身也是精良,可惜産能太低。
引用:
原帖由 LCH925 於 28-10-2017 05:04 發表

把台灣納入征兵制的時間大概是1942年,於太平洋戰爭時期相當,大概也是這樣用
不過早在1937年便有些犬馬自為的台灣人加入了倭軍

當然,所謂報國隊的裝備並不怎麼好,因為早在戰爭初期,日本的軍備維持已經很勉 ...
究竟世界上還有神嗎?

發新話題