發新話題

莫斯科Crocus City Hall遭受襲擊

本主題由 jacko 於 26-3-2024 14:52 分割
其實洗這麼多頁,唇槍舌劍,又要提供資料來源又要fact check
到現在我都有一點很不解,究竟資料來源的真實性是以什麼東西去確立?
永遠都是第一手資料最可信,但如果不是親自在場/親自執行,你用什麼方法去確保資料是新鮮?
別說我站不站邊,只是我從不會只看某邊/某國的消息面選擇去相信
只要是媒體,不論國媒或獨媒,只要有背後有關乎金錢/利益支助,他們所報導一定有偏頗
哪個媒體可以說十足的可信?一定會揭發100%的真相報事實的全部?
猜測,估計,甚至陰謀論是很正常, 討論中的腦震盪,人之常情
"有傳,傳聞,或許,有消息來源顯示,據消息人員透露"這些模稜兩可的報導手法屢見不鮮
報章,新聞甚至官方發言人都有這類情況,何況是常人?
情況就像某國話titok有中國後門,某國話iphone有美國後門
證據呢?大家都拿不出在互相咀炮,不信的人繼續用,信的人不再用而已
為什麼西方媒體一定會比東方媒體公正可信?還是一直從小被灌輸西方概念而令自己盲目?
整天有人會說某些國家獨裁,沒自由,專制
但有沒有人去想,究竟真正的民主自由是什麼?普世價值是什麼?
是真正的解放自由?還是只是另類的維護霸權主義所提出的糖衣毒藥?
每個國家歷史文化都不一樣,為什麼一定要我依照你的遊戲規則去玩?
為什麼你的遊戲規則一定是對,而我的是錯?
說到最後,其實也只是利益政治遊戲,誰拳頭大就誰有真理
有一點我是深信,每個國家都有自己的黑暗面,比數量而去定性該國好與壞是沒意義
真正奉行自由民主主義,你可以有個人自由喜好去選擇支持/站邊,但無權去貶低擁不同意見之人
只執意去狙擊,甚至盡力去消除異見,那還是言論自由的本意嗎?

4 個讚好! TOP

引用:
原帖由 七點六二 於 26-3-2024 08:40 發表

師兄你好!早晨

想聽聽有關珍珠港既陰謀論,在下相當有興趣想聽下,絕無惡意!感謝!
屎忽痕代答
日本打珍珠島"傳"美國其實戰前已經有情報預計到傷亡
但為了迫人民支持開戰,犧牲珍珠島而借口出兵東亞,確立自己在東亞的影響力

引用:
原帖由 七點六二 於 26-3-2024 11:01 發表

咁都得?死左成千人喎!
信則有不信則無
陰謀論亦有可取的觀點,特別放眼現今美國日本的結果黎睇都耐人尋味
但從來玩弄政治權術的政治家對手都唔會係乾淨
人命只是他們的數字遊戲,更重要的是利益結果
遠至古時打杖以一城百姓做誘餌去換取整個戰局的勝利
近至以色列借哈馬斯襲擊之名攻入加沙,殺上以倍計巴人,甚至奪取當地控制權

現今社會有一種很奇怪的現象
一聽到某些國家名字就會聯想起負面名詞
獨裁,專制
然後又引起很多關鍵字:批鬥,禁固,滅絕
總之無論真與假,有否親眼目到/親身經驗都先扣帽子
非資本主義,非民主社會一定不好?一定壞事做盡邪惡無比?

但冷靜去思考一下,就會發現其實每個國家都一樣,只係有沒有人去選擇性過濾與包裝

某國自20世紀的總統已經是共和/民主黨所掌握,有聽過其他政黨上台嗎?
沒錯你可以投票,貌似很自由去選擇自己支持的人
但很抱歉,經過門檻篩選後,獨立候選人和政治底氣不足的小政黨先被出局
餘下的,就是背後有兩大黨支持的黨員,你選吧!
這種壟斷,真是民主自由嗎?
還是你只是被當權者養在圈子裡的投票機?

引用:
原帖由 051039 於 26-3-2024 13:06 發表

知唔知咩叫少數服從多數呀細路!
所以平時我都少講少理,因為我就係果少數既痴線佬
煮到埋黎咪食囉
邊個上場關我屁事,不在其位不謀其事
我做好御用閒人一等良民角色,
別阻我養家活兒玩玩具,北上探險浸溫泉

我真係好中意返工呀~~

引用:
原帖由 051039 於 26-3-2024 19:18 發表

“食元素週期表呀”
講得出呢個證明個學識有幾高
民主自由有選擇自由嫁嘛
有自由東渡食核海鮮,亦有自由北上食元素表
大家難兄難弟,半斤八兩
本是同根生,相煎何太急?
美國幫烏克蘭背書,同原子能機構幫日本背書何其相似

其實大家唔洗不停舉例黑鬥黑
小弟專業所學,要講黑心食物,我知比新聞更多
合成肉,基因改造食物,灌脂和牛,下欄午餐肉,催化植物等等
每個地方都有,特別係發達國家
點解?兩個字,利潤
無商不奸,無分膚色
知不知各種水果的原貌,是什麼導致有今天的鮮甜多汁?知不知栗米是混入什麼基因去防蟲?知不知什麼叫魔術粉?知不知雞粉發源地在哪裡如何製作?
有興趣可以先放下成見,搵一搵日常生活,或者我們從小到大在吃什麼
可以話,愈發達的國家愈多這類問題,不會是某些國家特有
只是有沒有人關注,有沒有人揭發
要吃,總會吃

大家都係衰,何必鬥衰
飲杯茶,冷靜D

發新話題