29 12
發新話題

動漫迷常見特殊用語解釋^^"

引用:
原帖由 -l- 於 30-1-2007 23:50 發表

this is all u need http://komica.dyndns.org/wiki/
請問一下,這是什麼?
支那人 不等如 中國人
支那人 等於 蔑視所有華人
叫之前,停一停 想一想。

或者可以先到“醜陋的中國人“一書中找找自己有沒有相似之處。
如果沒有相似之處的話,你才叫吧。
愛扮假鬼,以令自己感覺高人一等,乃中國人的劣根性。

另外,我對我以前的無知感到慚愧…<m(_ _)m>對不起!!

引用:
原帖由 ZaMaR 於 29-1-2007 20:49 發表
囧,本命,御姐,人,送便當,同人,逆袭/逆推,紅色快三倍,宅男,腐女,癡漢,大邪神,基拉,路人,團長,藍星,青わ清静スペ世界ソギバズ....

請解釋,呢d先叫動漫 ...

個topic係我出既 篇文轉載冇睇清楚係我唔好
等我用我有限既知識+網上資源試下答下^^

囧,
係有得讀既 讀音係"炯"
係一個圖樣既文字
因為個字好似一個人塊面 無奈既時候既樣
有時會配合成囧rz
代表失意地向前屈 好可憐阿..

藍星
係指地球人
可參照keroro軍曹既劇情
主角想入侵地球 稱地球為藍星 地球人為藍星人

御姐
指的是年紀比起少女還要大的女性,主要是指初成年(通常為20幾歲)的女性,本來是指對年較長的女性的敬稱,後來引申指成年的年輕女性,因此,御姐控即意為對年輕的成年女性的特別喜好。
御姐的特徵是聲音、外表都可愛,身材、性格、氣質都成熟,給人的形象是大姐姐級,可以說是長大成熟懂事的女性,所以御姐控是ACG界女性除了蘿莉之外的另一大族群。

腐女
日本漫畫讀者群中迅速崛起的一支。意指喜歡閱讀以BL漫畫題材為作品的女性,腐女子是自嘲。
「腐女子(ツェブウ)」一詞是由同音的「婦女子(ツェブウ)」轉化而來,為喜愛BL的女性自嘲的用語。腐女子的「腐」在日文有無可救藥的意思,而腐女子是專門指稱對於男男愛情漫畫(即Boy Love,BL系)情有獨鐘的女性,通常是喜歡男同性戀動漫者的女性之間彼此自嘲的講法。簡單來說,就是比一般喜愛BL的同人女研究/沉迷更深的女子。而非此族群以「腐女子」稱呼這些女性時,則是帶有貶低、蔑視意味的詞彙。情況相近,也被外界作為帶有貶意的稱呼還有「御宅族(レУヱ)」一詞。(不過御宅原先並非自嘲用語)

痴漢
痴漢一詞來自日語,即中文的色狼,指在對女性作出性騷擾或性侵犯行為的男性,以出沒於擁擠的電車上的「電車痴漢」最多。
日本為了解決電車痴漢的性騷擾問題,電車有所謂的女性專用車輛的出現。

紅色有角快三倍
我估計是跟gundam裡的紅彗星馬沙有關吧 馬沙專用機種絕大部分都是紅色而性能總比其他普通機好

大邪神
是近年一本國內出版附送的"絕版saber手版公仔" 可惜手工極度惡劣致表情鈕曲呈傻仔狀態 跟包裝上印刷完全唔同 網民稱佢為邪神並在youtube發放"拜邪神儀式"

同人
作為動漫文化的用詞,指「自創、不受商業影響的自我創作」,或「自主」的創作。它比商業創作有較大的創作自由度,以及「想創作甚麼,便創作甚麼」的味道。同人誌則是這種創作的自製出版物。這個界別則稱為「同人界」。

宅男/御宅族
動畫、漫畫及電腦遊戲等次文化的人。這詞語在日文中原用以指稱他人而常因此帶有貶義,但目前已普遍為各界人士使用而趨於中性,其中也有以自己身為御宅族為傲的人。而對於歐美地區的日本動漫迷來說,這詞語的褒貶感覺因人而異。目前,在日文中御宅族一詞有擴及適用在熱衷於主流文化的興趣、甚至是在職業領域中具有較深造詣的人的趨勢。

其實我"請解釋"係點降冇呢d....

不過咁你解唔解到"送便當"o係動漫介係咩意思?

引用:
原帖由 ZaMaR 於 31-1-2007 09:35 發表
其實我"請解釋"係點降冇呢d....

不過咁你解唔解到"送便當"o係動漫介係咩意思?
唔曉._."
死掉了的意思嗎?

引用:
原帖由 阿芝 於 31-1-2007 09:46 發表

唔曉._."
死掉了的意思嗎?
有時注定左唔會再出場都會叫領便當

引用:
原帖由 tsewc 於 31-1-2007 10:39 發表

有時注定左唔會再出場都會叫領便當
喜劇之王吧

引用:
原帖由 阿芝 於 31-1-2007 09:46 發表

唔曉._."
死掉了的意思嗎?
o岩,一般指有名有姓o既角色o係動/漫中死左, 會復活者不在此限

如"奏光のストレイン"中文譯名已被惡搞成"走光的便當王",睇第一話已經會明

引用:
原帖由 ZaMaR 於 31-1-2007 10:56 發表

o岩,一般指有名有姓o既角色o係動/漫中死左, 會復活者不在此限

如"奏光ソЗЬяユ⑦"中文譯名已被惡搞成"走光的便當王",睇第一話已經會 ...
會復活既已被稱為便當王了

當王了之一

引用:
原帖由 tsewc 於 31-1-2007 11:00 發表

會復活既已被稱為便當王了

當王了之一
領完又領??

引用:
原帖由 ZaMaR 於 31-1-2007 11:04 發表

領完又領??
等我計下先...好似成套動畫死左四次到

引用:
原帖由 tsewc 於 31-1-2007 11:11 發表

等我計下先...好似成套動畫死左四次到
呢套咩黎???

引用:
原帖由 ZaMaR 於 31-1-2007 11:24 發表

呢套咩黎???
受唔住獵奇(?)既就唔好亂入(笑)

http://www.oyashirosama.com/web/

有心理準備睇晒都唔會明,因為動畫版故事唔足的

引用:
原帖由 tsewc 於 31-1-2007 11:27 發表

受唔住獵奇(?)既就唔好亂入(笑)

http://www.oyashirosama.com/web/

有心理準備睇晒都唔會明,因為動畫版故事唔足的
睇晒個網都已經唔明套野up乜.....
但個名見過好多次....

引用:
原帖由 ZaMaR 於 31-1-2007 11:32 發表

睇晒個網都已經唔明套野up乜.....
但個名見過好多次....
睇on air囉...如果明日文既

29 12
發新話題