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[others] 【靠自己系列】Custom Hicapa Carbine 靠自己 Part II

【靠自己系列】Custom Hicapa Carbine 靠自己 Part II

前言
話說小弟早前利用 FAB-style Glock kit Gen1 改成了 Hicap 專用的 carbine kit 非常滿意(暫此稱之為 Mk1)

Mk1 既精準又輕巧,加上全天候,下場至今已殺敵無數,但也偶有故障,每次修理都要完全解體,維修頗為不便,一直希望尋找好用而又可以輕鬆保養的套件用之,可是久尋不獲,一直未果

其間曾用 APX 的 Glock kit 改裝 Hicap 來用(暫稱此為 Mk2)




但該套件 sucks!
尺寸差勁得很,尾托長度又不夠長,全槍長度也不理想,唯一優點是它比 CAA RONI kit 輕很多,其它一無是處!

所以尋 kit 之路並未終止,希望能製作 Mk3,直至某天隊友來圖放毒。。。


此乃 FAB Glock kit Gen2,有大富隊友買了正貨去某國打真火,昔吾乃窮人,正貨絕對買不起,還好市場有這個款的翻鹹賣,可利用之~~


這次曲佳鳥,Gen2 改良的地方太多,一拿上手即時中毒,雖然翻鹹也不菲,要價一牛五草,也只好即時搒水

原裝設計 for G17/G19,我當然是衝著 for hicap 而來的
套件全鋁身,但非常輕,而且對比 Gen1 有多方面改良。


若裝 G17,完全免修直上,very easy!


Gen2 拉膛方式跟 Gen1 不同,Gen2 是拉滑架而不再拉後 sight


拉柄類似 M4


尾托角度可調


前骨改 for hicap 需要些少工夫


一不做二不休,加碼!


呢套 Gen2 可以上 Hicap 4.3,如不改長管、定管或加固,基本上都可以打得。
安裝細節如下。


鎖匙孔跟中身糟有輕微錯位


稍為銼下前骨讓中身推前些少即可,當然唔執都得,但穿鎖匙會很困難



拋殼阻鐵會防礙滑架安裝,要拆除


尾部阻鐵會防礙退膛,也要拆除



原則上,只要下身有 rail 應該都能裝,而且能操作,不過槍身會有彷動,必需鑽孔再加螺絲固定


Hicap 5.1 不比 4.3 容易上,首先要先裝 rail,然後 slide 會被拉機柄頂住,要移後些少來裝,容後詳述。

原先尾部阻鐵是提供 G17 尾部作支撐,拆走後前骨少了支撐會不穩,所以前骨及槍 kit 之間要鑽孔攻牙再用螺絲固定才能穩妥,這對比之前的 Hicap Carbine Mk1 簡直太小兒科了。
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同場加影



買左套翻鹹後,話說可以七折買 Bell 任何產物,本來打算買枝 M45A1,後來見到有枝樹紋加辣紋 G17,折後三舊半,殺埋佢


原裝前 sight 竟然反轉來裝


Bell 乃 Glock 中 cheap 貨,居然有二段彈弓

個辣紋身手感一流,但一如 Bell 以往產品,hopup 超廢!


外型酷似 Prowin


原來是假狗


辣紋身無刻字


收工前改正前 sight
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接上文:
5.1 比 4.3 較不好裝上 FAB carbine kit 是事實,但也非想像中困難。可以肯定,加工是免不了的。


第一件事當然是加裝 rail


上面已說了,如 slide 太前會被拉膛的拉板頂住


Rail 的後坑不能用,要鎖前坑,而鎖前坑會使槍身整體往後移


上面及後面阻鐵依然干擾安裝,都要拆除


槍身後移的結果是中身及前骨之間只有很短的位置可以加螺絲固定,單憑 rail 及前骨的鎖是絕對不足以固定全身的,中身必定要另外鑽孔 tap 牙固定之


5.1 的 rail 是 DIY 上去的,所以用 rail 做基準的話,槍膛軸線升高了


於是拉膛的拉板跟外管有干擾


兩點乞人憎的 hot melt 要除之


但仍不夠 clearance,要加工下先得


稍為 DIY 一下,要落場並非難事

[ 本帖最後由 olw0978 於 5-1-2017 22:08 編輯 ]
本帖最近評分記錄
  • gtoray 威望 +30 原創內容 5-1-2017 22:17
  • gtoray 金錢 +30 原創內容 5-1-2017 22:17

7 個讚好! TOP

引用:
原帖由 loveless 於 5-1-2017 22:00 發表
哈師兄都過來這邊了。
你套G2陽極是黑的,我套是最早期那種怪怪深綠的
唉,無地方混了,只有做難民了

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雪!

吾乃新人,等級低微,圖片上傳尺寸上限只有 50kB,只好把圖縮細。

而且上圖排版很不容易,簡直想死。。。!

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回覆 7# 的帖子

不敢當,多謝師兄建議

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Jacko 兄,Kwind 兄都 long time no time 呀~~

我不知不覺間升左一級,發圖 size 上限變成 100kB,下次上圖可以大返些少

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多謝樓上師兄們觀賞,也特別鳴謝 Ben 兄及笠兄

回 13 樓師兄,呢套 kit 在山根還有貨賣

[ 本帖最後由 olw0978 於 6-1-2017 07:33 編輯 ]

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引用:
原帖由 jacko 於 6-1-2017 12:18 發表

加返個頭像先嘛∼見唔到條女我唔慣啊
死佬!淨係掛住我。。。頭像條女∼∼

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回覆 23# 的帖子

這個不難,只要是工科學生應該都實習過,前題是要有工具,還有些少螺絲口徑的基礎知識就得

我先找些舊圖發上來再說明一下吧

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引用:
原帖由 higundamhws 於 8-1-2017 10:21 發表
師兄! 介唔介意詳細d講下點樣係5.1中身鑽孔tap牙?
講明鑽孔 tap 牙,當然是要有鑽咀及"牙 dup"啦,但是去開孔之前,要先知道用什麼口徑的螺絲,才知道開多大的孔,之後才知道用什麼口徑的鑽咀。

螺絲口徑跟孔徑大小的關係是有國際標準的,比如 M4 的機牙螺絲應該開 3.6mm 的孔;M3 的機牙螺絲應該開 2.5mm 的孔。
螺絲牙距也是有國際標準的,主要分粗幼牙,我們只要最常用的就可以,比如 M4 螺絲常用是 0.7mm 牙距。
這方面資料上網並不難尋。
http://www.shender4.com/metric_thread_chart.htm

螺絲孔有 0.1mm 公差是容許的,鑽 3.5mm 的孔去開 M4 螺紋是無問題的,所以市面一般裝鑽咀以最常用的口徑配搭來賣,如圖:



盡管鑽咀有套裝賣,其實也可以去金舖一枝枝買,一般細口徑價錢約 $3~$7 視乎品質及產地。
單枝買最好買英國的或者跟老闆講要靚的,免得快蝕或易斷。

"牙 dup"(這是廣東話)英文是 drill tap,所以開牙(攻牙)正確說法是 tap 牙而不是 "dup 牙"。
"牙 dup"一樣可以去金舖單枝買,說明買的口徑(M-幾多號)就得,買套裝亦得


"牙 dup"跟鑽孔相同,可以手動(用手柄)也可以電動(用電鑽),如果手動就要枝手柄配合來用


這是工具一覽,視加工方式決定買哪些,所有的都可散買,未必要套裝。



要手鑽大孔又無電鑽可以加個 chuck 頭套入螺絲批手柄來鑽。

前面廢話一大堆,現在入正題。

開牙前第一件事是劃十字,然後打賓子(centre punch),作用是幫鑽咀定位

再用幼鑽開些少圓點,確保正確無誤才開始鑽,從前我無電鑽都是手鑽,手鑽要由細孔鑽起,一級級鑽大,慢就是慢,一樣掂

鑽完孔就可以用"牙 dup"開牙,開完用粒螺絲試牙便大功完成


[ 本帖最後由 olw0978 於 8-1-2017 13:16 編輯 ]

3 個讚好! TOP

在蘇師傅面前,簡直就是斑門弄斧~~

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回覆 30# 的帖子

CAA 改動方法跟我用 APX kit 改 Mk2 差不多(見頂樓附圖),但 CAA 套野好鬼死重,論價錢也要 7 舊幾,唔好搞啦~~

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引用:
原帖由 紗夢 於 19-1-2018 20:37 發表


olw0978師兄有事想請教

話說小弟一個直有枝Hicapa握把螺絲滑左牙
咁岩見倒你依張圖又感覺絕處逢生
請問有得單買一枝drill tap嗎?想救番個孔應該買咩大細同drill完應該買番咩大細既螺絲?
希望 ...
嘿嘿,呢張圖係我幫隊友修理滑牙中身時 cap 下來的。

所有 drill tap 都可以單買(五金舖或鴨記都有賣),圖中是 M5 drill tap, 但開牙前要先用 4.5mm 鑽咀先鑽大個孔。開牙後配 M5x6 的螺絲即可。

PS: 隻 grip 的螺絲孔可能都要稍為擴大些少

[ 本帖最後由 olw0978 於 19-1-2018 21:29 編輯 ]

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Btw,還有一種一體化 drill tap (絲錐)是可以鑽孔連開牙一次過完成的,未必每間五金舖都有,鴨記也不常見,但淘佬很易找,如圖:


用這種一體化絲錐會簡單一點。

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