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MARUI 電動散彈槍 AA-12 開箱文 並 完全拆解

MARUI 電動散彈槍 AA-12 開箱文 並 完全拆解

這次馬記又開新系列,A.E.S. 即自動電動散彈槍,用AEG 概念但三倍射擊,三個缸三條管三粒HOP UP,
但由於要有「散」的效果,三粒HOP UP 的壓點是不同的,正中是12 點位,左邊是11 點位,右邊是1 點位,
彈道初段好像一起飛出去,但HOP UP 效果發揮時會散開,跟之前的手動散彈是不同的 ( 之前手動拉一打三,三粒壓點都是12 點位置 ),
所以之前有玩家擔心此AES 跟快頻AEG 功能重疊,事實卻非如此。此槍20 米還算集束,不過A4 紙大小的集彈性,但30 米之後就仙女散花,集彈範圍已比一整個人身大,也算名副其實的散彈槍。


有點花巧的箱,初時以下盒底被壓曲了,卻原來特意正下方有一條斜邊,不知用處,反正都是開盒後丟的


很必然的設定,一支槍一盒彈一個匣,說明書在盒頂,不要隨手丟了


BB 彈盒入面有準星調節工具和槍口塞,別丟了


彈匣下的警告字句,怎麼了...?


槍體下也有警告字句,好奇怪... 有那麼嚴格嗎?


說明書內教你如何看FET 的燈號


建議還是先看一下說明書,始終MARUI 第一次用FET,比較多說明也是情理內,銀色部份基本上都是金屬製,唯一是鋼件的是退殼口飾片


槍體簡潔得幾乎可以說是簡陋,魚骨魔人要想想法子了,但此槍30 米外已是散得不行,好奇安裝紅點甚至倍鏡是否有用?


手動散彈、氣動散彈、電動散彈,沒有改變的就是這個「品」字


93 發的彈弓匣,推彈杆跟次世代和AEP 差不多,也是凸出一個圓球,當然沒有彈切停槍功能,但是可以把最後一發也打光,試了一匣,每一發也必然是出三顆BB 的,無一或爽。


以電槍來說是相當重的彈匣


左起:次世代匣 - SCAR H 電槍匣 - AA-12 匣,要找彈匣袋的話應該可以用7.62 的


尾托的電池蓋,翻一下左右的銀扭扣便可取出,安裝後也很牢固不會搖動。


總重9.2 LBS,即 4.18 KG 左右


跟M4 / AK 大小比較,雖然AA-12 看起來很肥,但其實沒比M4 大多少

最後作了一些原裝測試,首先是11.1V 電池,很可惜是不能用,安裝後,可以看到槍尾的FET 紅燈亮起,即是不許使用,即使扣扳機也是沒有動作,
這是MARUI 為了保護槍支的設定,是否可以強行使用是後話,但要考慮一下,強行使用後會否有大幅折壽的機會。
至於一般8.4V 車仔電是可以正常使用,不一定要用MARUI 的專用電。另外用了7.4 V 鋰電,狀況有點特別,某些電是可以使用,某些電不能用會讓指示燈閃爍。
估計是原本FET 設定電壓是8.4 V 車仔電,而2 CELL 鋰電是 7.4 V ,比原本設定電壓低,除非鋰電是充飽電的情況 ( 大概7.6 V 以上),否則都會當是電力不足。
如果是要用鋰電的話,建議用MAH 數比較高的,這樣較易維持高電壓。

另外原裝火力作了測試,分別用0.2 、0.25、0.3、0.4 彈作測試,發覺彈愈重火力愈大,
代表了氣缸供氣量頗為足夠,亦告知了有改裝的空間


[ 本帖最後由 Dave 於 21-1-2016 14:08 編輯 ]
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原創小說:黑鷲

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AA-12 內部拆解

內部拆解,此槍有FET 電路保護限制電池,說明書又特別聲明長時間射擊會發熱,十分鄭重,爆開研究下何解。

槍身外部幾乎是看不見螺絲,研究了一陣子終於知如何拆解。
一般電槍都是將槍身從尾部退出來,但AA-12 整體很BANDAI ,左右夾夾式。
首先是要將後準星跟手柄底這兩顆大按扭按下,再將被固定的金屬片移一移位,本來是用作夾住槍身的。




另外是槍身左右這兩片金屬片也要拆除


槍身屬兩片式,如果槍咀向前的時候,將右槍身那膠片向後拉扯,即可打開,此處特寫了卡旬位置,忌用死力。




整個槍身座在膠片上,打開後一整個銀色金屬身,總覺得感覺很TERMINATOR
特別注意真槍回氣管位置也是有卡旬的,向後退出即成


整個金屬內部


跟AK 排在一起,總是期望下一支就是SAIGA12


特別為電動散彈研發的超高扭力(超慢)摩打


之前用轉插測試過可用鋰電池7.4V ,也就把槍支的插頭轉作T 插好了。


手動時代氣動時代直至電動時代的散彈,也少不了這三條管跟一個小圓環,如果想用更長的管,需要微微擴孔讓內管可穿過


上彈系統,彈匣在下面推彈上去這品字型井口,推彈咀一推時,活門向上托起,三顆BB 彈一起推入,其實也是老設計了


值得留意,這次MARUI 用了「模組式」設計,一來易於修理,二來應該考慮其他槍種的兼容性,暫標 1, 2 , 3, 4
1 是摩打跟齒組,2 是PISTON 跟拉橋, 3 是氣缸跟推咀,4 是HOP UP 槍管組


這裡拆掉左右四顆螺絲即可推出槍管HOP UP 組,如果只想換管的話,另外三部份完全不用理會。


先來拆開HOP UP 組,很簡單兩大片金屬 + HOP / 槍管組合


三個壓點各不相同,正中間是傳統的老鼠屎壓點,左右是硬膠壓點,45 度斜口的,所以左右HOP UP 加大時,子彈會左右發散出去


三條管三粒HOP 膠,內管是鋁管,原裝長度 300 mm,如果計到盡去槍口 為止,足可容納410mm 管。


完全AEG 數,上面是AA12 的,下面是MARUI 原裝的東西,看起來是一樣,只是HOP 膠皮的前方短一點


但交換插也沒有問題 ( AA 12 管 + 正統AEG HOP 膠 )


再來是拆解PART 3 ,即氣缸部份,一打開就跳出一條彈弓,是拉橋的,還好不是小零件,MARUI 自豪的三氣缸系統,看起來像蛋卷


其實沒太複雜,缸頭的金色部件是一體的,拆不了,自潤滑云云反正我是不懂,推彈咀 (3 倍) 是金屬製


TRIGGER 組,連接著FET


白色部份是連接著PART 2 跟 PART 3 的,這個金屬扣是為了模組化而設,向前壓時可以扣進黑色推咀部件,但反過來是拉不開的,必需用工具挑開才可解除。


AES 跟 AEG 氣缸差異,傳統內部約 23.8mm 直徑,長度 72mm,換算32 cm^3,AES 缸內直徑 15.1mm ,長度 93mm,換算 16.6cm^3,
如果全量缸可以推500~ 550 mm管,那AES 應該可推 250 ~ 275 管,但要考慮AES 的PISTON 是直接打到底的,不像AEG 缸有缸頭底膠偷位,
而且原來AES 管已經有 300mm 長,而且用重彈比輕彈火力提升,即供氣量足夠,估計350 mm 甚至以上也吃得下。


起初以為氣缸部份用三條拉橋彈弓十分麻煩,但仔細一看,卻見已有巧思。這裡左右各有一孔,大可以將這部份合起來,
最後才在這裡把彈弓塞入,太貼心了。而正中的彈弓也可以從尾部塞入,換言之合上這氣缸部時跟本是不用壓彈弓,方便得很。


再來是part 2 ,表面有拋光處理,天梯部份容納部


先說一下提外話,part 2 跟 3 之間是可以不拆螺絲情況下分開的,第一是把拉橋勾著天梯位置鬆開,二是按動螺絲批所指位置,是扣著拍頭的鎖


就可這樣鬆開,注意在沒被齒拖著的情況下,天梯是會整組彈出來的,小心


像尤魚一樣的天梯組


連削空位置,總共是22 格齒位,難怪禁止打快頻,22 齒天梯+加長全量缸,恐怕15 rps 已可掃齒


之前提及,天梯跟拉橋的咬合位置,天梯後拉時直接拖動拉橋


上是aeg 彈弓,下是aes 彈弓,應該是共通的,aes 彈弓十分硬,壓到擊發臨界位置時約20 磅壓力


這金屬片是裝在piston 內部,aes 跟 aeg 彈弓也是可安裝


綠點是尾頂位置,紅點是頂齒位置,在觀測擊發臨界時彈弓下壓的深度


之後是part 1 ,即摩打跟齒輪位置,PART 1 跟 2 拆解比較麻煩,但幸運的是無論是換管換力,也是不需分開這兩部份
摩打整份是可拆下來


齒輪組也一樣,但除了螺絲,還有這條鬆鬆的PIN 要敲出來


可取出整組齒輪,反正信得過MARUI 的攝齒品質,也不拆了


看不見有單發勾,大概單連發都是由FET 控制了,想拆掉FET 恐怕比較煩,另外可見所有齒輪都是特大號的


注意這位置是挑動防逆勾的,注意一挑之後釋放彈弓,PITON 會從前方射出,拉橋也是一起跳出來


MARUI 重點FET 系統


超高扭力摩打特寫


基本上已完成拆解,原來的彈弓已經是硬得非常,是否有空間再加力是一個問號,
內管應該可以加長一點提力,再來個6.01 ,打0.3 彈火力值得期望,估計整體可以做到0.9J 左右,想再提力就要加彈弓強度了,
但風險自行承擔。

追加一段拆解拍片:
https://www.youtube.com/watch?v=nXGJKV6ox6A

[ 本帖最後由 Dave 於 3-2-2016 17:53 編輯 ]
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引用:
原帖由 gainax 於 20-1-2016 04:07 發表
睇唔慣咁新同用夾 ,用彈鼓加輕微舊化支野我覺得會好feel好多
改左力應該冇一秒10槍,如果用唔到11v鋰電用車仔電9.6/10.8v有冇機會?
唔改快維持返原本ROF都好,留明睇改造
同人分享過難用高v 數電呢回事,我個人感想係marui 咁鄭重咁整粒fet 鎖你電壓,
估計呢支槍係確實不適合高射頻。
有另一位師兄提及,之前手拉一打三時,如果回推太快有機會卡彈出不到三粒。
也許這是原因,
因為marui 出的三發式槍支,供彈是這樣的,彈匣是一直線輸出三粒,之後「唧」入一個「品」字型分流位置停頓,「品」字型推彈咀就一次將三粒bb 推入hop,
彈匣推入「排位區」是需要一點點時間,排得不好是會常常出 2 發彈甚至一發彈,不信的話可以去國狗店買支雙鷹拉一打三 $350 ,一試便知
然而8.4 v 都是推10 rps 左右,估計11.1v 都是推12~ 13 rps,分別不會太大。當然x 3 倍,即30 發變 39 發( 估計 )。
自己也想用11.1v 試,但未拆未知fet 負責純粹保護電路還是包含火控,如是後者,甚麼也不用想。
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引用:
原帖由 channet 於 20-1-2016 11:33 發表
DAVE有冇試用LIPO 7.4試, work 唔 work? 真係唔想用佢原裝個D水素電, 打1日分分鐘要3舊電
本來我想一買來改T 插, 而家FET問題搞到我都唔知點好
叉得飽是得的,有時插上去會慢閃燈,睇說明書話係電壓不足,
估計佢原裝係限定用 8.4 v 車仔電壓,用7.2 v 里電會感測為電壓低下,
但我試過插粒7.6v 壓的里電是不閃燈並可以擊發的,暫時只知這樣,
確實的規則要再測試。
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引用:
原帖由 channet 於 20-1-2016 12:02 發表
dave兄你改了T插嗎? 有冇用佢個D原裝水素電?
我沒馬記原裝電,都是其他牌子車仔電用到,改了T 插。
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POST 2 已UPDATE,但圖片上傳有問題,稍後補圖。
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原來用開的相片UPLOAD 工具已收皮,轉貼其他地方。

內部拆解,此槍有FET 電路保護限制電池,說明書又特別聲明長時間射擊會發熱,十分鄭重,爆開研究下何解。

槍身外部幾乎是看不見螺絲,研究了一陣子終於知如何拆解。
一般電槍都是將槍身從尾部退出來,但AA-12 整體很BANDAI ,左右夾夾式。
首先是要將後準星跟手柄底這兩顆大按扭按下,再將被固定的金屬片移一移位,本來是用作夾住槍身的。




另外是槍身左右這兩片金屬片也要拆除


槍身屬兩片式,如果槍咀向前的時候,將右槍身那膠片向後拉扯,即可打開,此處特寫了卡旬位置,忌用死力。




整個槍身座在膠片上,打開後一整個銀色金屬身,總覺得感覺很TERMINATOR
特別注意真槍回氣管位置也是有卡旬的,向後退出即成


整個金屬內部


跟AK 排在一起,總是期望下一支就是SAIGA12


特別為電動散彈研發的超高扭力(超慢)摩打


之前用轉插測試過可用鋰電池7.4V ,也就把槍支的插頭轉作T 插好了。


手動時代氣動時代直至電動時代的散彈,也少不了這三條管跟一個小圓環,如果想用更長的管,需要微微擴孔讓內管可穿過


上彈系統,彈匣在下面推彈上去這品字型井口,推彈咀一推時,活門向上托起,三顆BB 彈一起推入,其實也是老設計了


值得留意,這次MARUI 用了「模組式」設計,一來易於修理,二來應該考慮其他槍種的兼容性,暫標 1, 2 , 3, 4
1 是摩打跟齒組,2 是PISTON 跟拉橋, 3 是氣缸跟推咀,4 是HOP UP 槍管組


這裡拆掉左右四顆螺絲即可推出槍管HOP UP 組,如果只想換管的話,另外三部份完全不用理會。


先來拆開HOP UP 組,很簡單兩大片金屬 + HOP / 槍管組合


三個壓點各不相同,正中間是傳統的老鼠屎壓點,左右是硬膠壓點,45 度斜口的,所以左右HOP UP 加大時,子彈會左右發散出去


三條管三粒HOP 膠,內管是鋁管,原裝長度 300 mm,如果計到盡去槍口 為止,足可容納410mm 管。


完全AEG 數,上面是AA12 的,下面是MARUI 原裝的東西,看起來是一樣,只是HOP 膠皮的前方短一點


但交換插也沒有問題 ( AA 12 管 + 正統AEG HOP 膠 )


再來是拆解PART 3 ,即氣缸部份,一打開就跳出一條彈弓,是拉橋的,還好不是小零件,MARUI 自豪的三氣缸系統,看起來像蛋卷


其實沒太複雜,缸頭的金色部件是一體的,拆不了,自潤滑云云反正我是不懂,推彈咀 (3 倍) 是金屬製


TRIGGER 組,連接著FET


白色部份是連接著PART 2 跟 PART 3 的,這個金屬扣是為了模組化而設,向前壓時可以扣進黑色推咀部件,但反過來是拉不開的,必需用工具挑開才可解除。


AES 跟 AEG 氣缸差異,傳統內部約 23.8mm 直徑,長度 72mm,換算32 cm^3,AES 缸內直徑 15.1mm ,長度 93mm,換算 16.6cm^3,
如果全量缸可以推500~ 550 mm管,那AES 應該可推 250 ~ 275 管,但要考慮AES 的PISTON 是直接打到底的,不像AEG 缸有缸頭底膠偷位,
而且原來AES 管已經有 300mm 長,而且用重彈比輕彈火力提升,即供氣量足夠,估計350 mm 甚至以上也吃得下。


起初以為氣缸部份用三條拉橋彈弓十分麻煩,但仔細一看,卻見已有巧思。這裡左右各有一孔,大可以將這部份合起來,
最後才在這裡把彈弓塞入,太貼心了。而正中的彈弓也可以從尾部塞入,換言之合上這氣缸部時跟本是不用壓彈弓,方便得很。


再來是part 2 ,表面有拋光處理,天梯部份容納部


先說一下提外話,part 2 跟 3 之間是可以不拆螺絲情況下分開的,第一是把拉橋勾著天梯位置鬆開,二是按動螺絲批所指位置,是扣著拍頭的鎖


就可這樣鬆開,注意在沒被齒拖著的情況下,天梯是會整組彈出來的,小心


像尤魚一樣的天梯組


連削空位置,總共是22 格齒位,難怪禁止打快頻,22 齒天梯+加長全量缸,恐怕15 rps 已可掃齒


之前提及,天梯跟拉橋的咬合位置,天梯後拉時直接拖動拉橋


上是aeg 彈弓,下是aes 彈弓,應該是共通的,aes 彈弓十分硬,壓到擊發臨界位置時約20 磅壓力


這金屬片是裝在piston 內部,aes 跟 aeg 彈弓也是可安裝


綠點是尾頂位置,紅點是頂齒位置,在觀測擊發臨界時彈弓下壓的深度


之後是part 1 ,即摩打跟齒輪位置,PART 1 跟 2 拆解比較麻煩,但幸運的是無論是換管換力,也是不需分開這兩部份
摩打整份是可拆下來


齒輪組也一樣,但除了螺絲,還有這條鬆鬆的PIN 要敲出來


可取出整組齒輪,反正信得過MARUI 的攝齒品質,也不拆了


看不見有單發勾,大概單連發都是由FET 控制了,想拆掉FET 恐怕比較煩,另外可見所有齒輪都是特大號的


注意這位置是挑動防逆勾的,注意一挑之後釋放彈弓,PITON 會從前方射出,拉橋也是一起跳出來


MARUI 重點FET 系統


超高扭力摩打特寫


基本上已完成拆解,原來的彈弓已經是硬得非常,是否有空間再加力是一個問號,
內管應該可以加長一點提力,再來個6.01 ,打0.3 彈火力值得期望,估計整體可以做到0.9J 左右,想再提力就要加彈弓強度了,
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[ 本帖最後由 Dave 於 3-2-2016 17:52 編輯 ]
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少少測試,管長是否可以再提力,
試了 400 MM管是會降力 ( 馬記原裝內徑 )
350 MM 的話 0.2 克彈會比原裝大力少少
350 MM 的話 0.3 彈會比原裝一樣力或低少少力
330 MM 的話 用輕彈會比原裝高少少力但不高於5%
簡單來講用番原裝300 MM 是最FIT,幾乎是氣缸可容管長的極限了... 馬記又係機關算盡... 好野...
當然肯定的是,用6.01 管是一定會提力大概10% 的,可以照換,身痕者也可以換夠330 6.01 管,內徑窄一點,可容納管長極限又會多一點點,但真的是一點點而已...

還有一樣很有趣的事,
原裝無HOP UP 跟 開最大HOP UP 的火力差十分大。
以0.3 克彈來計,原裝管,無HOP UP 打 0.64J,100% HOP 的話打 0.8J
但這只是數字而已,如果實戰開到盡HOP UP 應該炒哂上天。

[ 本帖最後由 Dave 於 21-1-2016 15:59 編輯 ]
原創小說:黑鷲

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較早前提及支AA 12 條彈弓好很重,
今日拿了支AEG PISTON 尾頂測了一下,
在下一支M4 350mm 6.01 管,用SHS 彈弓不知是M110 還是M120 打1.55J,在磅上測試下壓到底是17 磅
拿一條13.5 磅的彈弓打 1.15 J

而拿AA-12 的彈弓來壓一下到同樣深度,壓力是 30 磅。
如以彈弓計大概是M160 的強度。
原創小說:黑鷲

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引用:
原帖由 gainax 於 21-1-2016 23:22 發表

Good
原裝其實係咪亞鉛齒 我諗原裝設計已經極限了推咁硬既彈弓
唯有等日本仔出cNc鋼齒再换601管先上到超過1J又耐用
而家最麻煩煩應該係個fet限制左8.4v,改力再改埋電個RoF就啱啱好 ...
馬記果D 齒一點都不林,基本上打爆個波箱皮D 齒都仲未死得,
aa12雖然係M150~m160 級數,但其實壓力沒有真的那麼大,因為PISTON 走到最尾一齒臨界擊發,天梯尾同尾頂仲爭成寸半位,
條彈弓力度其實沒有被完全搾取 ( 一般AEG 16 齒臨界擊發時,PISTON 尾跟尾頂距離大概只有 1 cm ,這樣我視為完全使用彈弓力度到最大值 )。
當時模疑過AES 擊發位置的彈弓壓力,大概是 20 ~ 21 磅。即一般AEG 大概M130 力度 ( M4 管長約1.999 J ),
如果夠吉屎者可以直接上M170 彈弓,換算為AEG 的M140 左右,這麼大力對波箱當然沒好處了,但以原裝都M160 彈弓的話應該可接受。
另外如果換埋3 條6.01 ,估計火力可以達到1J 甚至再多一點點。這時我暫時期望的提力方案。

至於fet,自己真的不太擅長,但聽些前輩說是可以把整套fet 拿走換其他廠的,
只有基本單/連發功能卻沒有電路保護功能。理論上可以照推11.1v,估算值是14 rps ,但掃不掃沒有人知道。
原創小說:黑鷲

http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2660842&extra=page%3D3

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今天實戰AA-12 ,天氣好冷凍,但氣化完全無問題。
此槍已安裝 破解AA-12_1.0.5.exe,可安裝11.1v 電池,射頻為 1000 rpm,一開三即一秒50 粒,同我2 秒清匣...
在下拎3 隻匣上場,嚴重不夠彈 ( PS. 在下平時打rilfe 時也只是拎三隻匣不夠300 發,夠打兩小節... )

火力加強,用0.3 彈時約0.9~1J,射程跟aeg 大同少異,輕鬆飛過40 米距離。
集彈性於15 米時已開始擴散至A4 SIZE 左右,愈遠愈散。雖然不能十分清楚看到粒彈點飛,但結構上,排在上面那顆BB 彈,其HOP UP 壓點跟一般AEG 是一樣,
理應是可以靠這一粒做精準射擊。實戰時的彈道頗直,彈幕當然十分充份,但始終用不慣iron 西,
跟人鬥瞄時比較輸蝕。然而其設計,後西位置是可分拆的,照門底座跟照門可分開兩件,不知有沒有第三廠會弄個照門魚骨出來。
構想圖:



至如用11.1v 電跟 提力,以下是在下的改法,有一定風險,不鼓勵,除非你很身痕並有一定技術,所有燒屋爆炸爛槍恕不負責。
有幾點是之前說錯了要修正的,第一是marui fet 不控制單連發,而是純粹on/off, 並電路保護和電壓限制,可簡單用市面的fet 替換,即可解禁11.1v 壓。
而彈弓用市面的m170 彈弓,雖然數字上很高,但實際壓力大概是23 磅,可微升力度,另外換上三條300mm 6.01 管,也有確實升力之用。

[ 本帖最後由 Dave 於 24-1-2016 21:19 編輯 ]
原創小說:黑鷲

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經悉心照料後,此槍火力已有飛躍提升,火力如下:
0.2g 彈


0.3g 彈


0.4g 彈


這次升級最主要是用了加長的6.01 管,raven 601 , 因為沒有400 mm 便用了 395mm,在槍管定管三孔環處稍作擴孔即可安裝。較早前火力沒有有效提升應該是因為用上劣質內管,
寫6.01 其實沒有如此窄... 故重金購入三條RAVNE 內管。


各項升級及費用:
1- 自鑽孔單向拍頭 ( 有工具的話 hkd$0 )
2- 更密合的拍頭oring x3    ( hkd$6 )
3- 吉打m170 彈弓( 注意7.4V 電可推上限為SHS M170 ,11.1V 才推得動吉打M170 彈弓,因為硬上幾乎30% )( hkd$90 )
4- 買五金店的金屬o 環作piston 內部墊,增加火力 ( 墊在piston 內金屬環的底部,嚴格注意不可加厚到影響天梯行程否則掃齒( hkd$2.5)
5- 更換市面上隨意牌子fet 一套,解除電壓限制 ( 伴隨風險,如無相關知識或家中未買火險請勿照做 ) ( eh 買的$150 )
6- 使用11.1v 電池 ( 用現有電池即可 $0 )
7- x-fire 郵購 pdi raven 601 管,395mm 長度 x 3 條 ( $ 550 )

ttl:hkd$798
其實當中 7 成都是條管的價格。如不換管的話,火力大概以0.3g 彈打 0.95 j 左右
順帶一題以上價格及設定純粹分享,列舉可行設定供大家參考,本人不接job 也不會幫人整,只供同好參考之用,謝謝。

較早前提及,本人用AA-12 時戰力有限,很大程度是因為在下不擅長用IRON SIGHT,
故此將此槍之後照門大刀闊斧斬立決,鑽孔上短骨,可安裝一個簡單紅點 ( 骨短不方便安裝倍鏡亦不覺得需要 ),
DIY 同時,LAYLAX 又說會生產成品配件魚骨,不知是喜是哀了。

揮刀斬之,記著後面之按扭必須保留,這是用來固定左右槍身的。


工序無字可記,準確即可,魚骨是從廢件中找來的




完成品


紅點需要加一級RASIER,否則會太低,基本上可跟準星重疊


但其實低MOUNT 是比較好看,紅點只到準星中間,其實不大影響瞄準




也可以配著機械照門用,這是M4 的摺疊式照門,DIY 前已對比過,基本上用上RASIER 後,跟AA-12 原本的後照門同一高度


改良至此,基本上已算十分滿足,本應下場一戰,但近日家有喜事,需休戰數月,可惜也。

[ 本帖最後由 Dave 於 11-2-2016 23:09 編輯 ]
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原帖由 tinyau1134 於 11-2-2016 23:16 發表
好肉赤... 咁樣自宮咗個後西...
先破後立丫麻
遲D 個西同個外管都會噴黑色,個人認為好睇D ,順手遮遮後西加工的痕跡

[ 本帖最後由 Dave 於 12-2-2016 00:26 編輯 ]
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引用:
原帖由 channet 於 14-2-2016 01:10 發表
如果只換管對加力有冇幫助?
+10%~15% 左右如果用加長+窄徑管

原裝0.55 j with 0.2 豆
你用0.3 豆應該有0.6j
換左管可望有0.7 j 前後
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