發新話題

穩定最重要.....

专门注册了讲几句:

1,美军规定离开载具多少多少时间内不得"拉鸡"(是上膛的意思吧?) 那其他非战斗时候呢? 是否也要求接敌前统一口令上膛? 战斗完毕立即下命令退膛清枪?英军呢? 我见过些英军操典的录象,他们是上弹夹后上膛再关保险的,现在是否还是这样就不清楚了.

2.有兄弟说美军要求始终假设枪内有弹, 解放军要求拿到枪支后第一时间退弹夹清弹,清枪的时候自然不许把手指放在扳机上,也不许枪口对人.

3.楼上许多兄弟争论战斗中非射击时手指是否进入扳机护圈的问题, 至少行军纵队中的排头兵是必须保险打开,子弹上膛,手指放于扳机上行军的, 因为遭遇敌人的时候要求他们凭条件反射开火以掩护纵队战斗展开, 至于其他时候, 非瞄准状态下无论任何情况枪口都不得对人(当然敌人除外), 剧烈动作前手指不得进入扳机护圈也是解放军所要求的, 如果某个士兵连这2点都做不到的话,要求他任何非射击时手指不得进入扳机护圈的西式教范他也做不到. 在战斗中,也是要求士兵手指虚扣扳机以便快速反应的,解放军普遍采用三道火式扳机,扳机力较大,三道火分别明显,和玩具枪或者民用竞技枪的完全是两回事,虚扣扳机时无意识误扣击发的概率是不大的, 而容易引发误扣的战术动作则是要求士兵手指离开扳机甚至整只手离开握把的.

4.解放军特种部队,公安特警由于对外交流和本身任务特点的需要, 也是像国外一样要求任何非射击时手指不得进入扳机护圈的, 但至今普通部队并没有推行的意思,主要原因不光是对条件反射射击的要求, 也因为实践发现即使是一开始就以西式操枪规范训练的士兵,实战中当他紧张的时候也还是会不由自主的把手指放上扳机的,因为潜意识上这样他才相对安全, 而西式操枪规范和中式操枪规范相比,实际安全性上各有千秋. 并没有哪个是完美的. 解放军的操枪规范是在抗战至今数十年积累发展起来并不断完善的, 也是符合军队实战需求的.

对解放军来说战斗中非射击时手指放于扳机上有重要的战术意义,为此牺牲一部分看似重要实则聊胜于无的安全性是必要的, 比如按照解放军条例, 理论上在战斗中,持枪索敌时确实有可能出现士兵过度紧张误扣扳机的情况,但是按照条例他此时枪口并不对人, 允许上膛又已经是交火开始后, 暴露行动也谈不上,那他此时走火又有多大危害呢? 如果假设他同时还违反了其他条例而造成已方人员伤亡,那即使按照西式安全条令训练,又如何保证这样一个士兵不会触犯其他条例而走火伤人呢? 既然一个人能因紧张而违反一条条令,那他也可能违反所有条令.而不管是在国内转训实验,还是以往实战中, 按西式安全守则训练的人在紧张外加低能见度的情况下把扳机护圈当成扳机扣个不停,然后越搞越慌乱的例子倒是很常见的, 因为当一个人极度紧张的时候是很容易忘记自己手指正放在扳机护弓上而只凭本能去扣动手指的. 而解放军相对保守的安全规范也经常造成遭到突袭时来不及反应, 对越自卫反击战中就经常出现忘记上膛直接扣扳机的情况, 不过这时许多人第一反映是枪卡壳了,会本能的去拉枪栓重新上膛,因而问题还不算太严重.

本帖最近評分記錄
  • kimkileo 威望 +10 我很贊同 19-7-2009 11:28
  • kimkileo 金錢 +10 我很贊同 19-7-2009 11:28
  • gtoray 金錢 +5 我很贊同 19-7-2009 03:39
  • gtoray 威望 +5 我很贊同 19-7-2009 03:39

引用:
原帖由 liubake 於 19-7-2009 03:29 發表
专门注册了讲几句:

1,美军规定离开载具多少多少时间内不得"拉鸡"(是上膛的意思吧?) 那其他非战斗时候呢? 是否也要求接 ...
你好嗎??閣下是國內打生存的朋友嘛
還是部隊人員嗎??
delete

跟部队有关系的人吧,呵呵.

好耐無係CGF回Post,但真係唔講又忍唔住!

NSP係最基本理論,無論那個國家都合用!

如非發射,手指放在板機護環外!是最基本的控槍原則!

無理你控槍能力有幾高,你也勝不了「人體自然反應」,

當人受到突然如來之驚嚇,如聲音、强光及影像等,肌肉自然收縮,手指就會自動拉緊起來,如果你習慣放手指在板機就好易會走火,打傷打死同袍及無辜嘅人!

另外行軍時,你見到你同袍放隻手指在板機上,你會感到安全嗎?

真正高手,手指在板機護環外同時開埋保險制都唔使半秒啦!

你去玩IPSC 你放手指在板機!Range Officer 一定DQ你啦!

引用:
原帖由 seals 於 19-7-2009 12:06 發表

當人受到 ...
這可未必...擊錘放下了,扣板機也沒反應的...
而且不上膛不就比較安全嗎?

引用:
原帖由 liubake 於 19-7-2009 03:29 AM 發表
专门注册了讲几句:

1,美军规定离开载具多少多少时间内不得"拉鸡"(是上膛的意思吧?) 那其他非战斗时候呢? 是否也要求接 ...
關鍵人物紅了關鍵字句! 好!
師兄做得好!
我爆同意(可惜不能評分)
其實最安全不是最好不過嗎?
另外,你卻合了某某的嘴巴!

本帖最近評分記錄
  • gtoray 威望 -10 火上加油 19-7-2009 16:39
  • gtoray 金錢 -10 火上加油 19-7-2009 16:39
http://www.civiliangunner.com/cgf/attachments/forumid_8/20100102_d31045f8da084d091bfbAS4WTGL7pHtE.jpg

引用:
原帖由 seals 於 19-7-2009 12:06 發表

當人受到 ...
我该说什么呢? 你所谓的NSP, 解放军完全清楚是怎么回事, 你如果摆出一副“众人皆醉唯你独醒”的架势认为只有你知道NSP而几百万解放军没人知道NSP为何物, 那这讨论就没必要继续下去了。我们自己有自己的一套安全措施, 无论哪个国家都合用? 苏联/俄罗斯军队就不用NSP, 中国军队也不用NSP, 大家都有自己的一套, 哪个国家都合用? 请问谁规定的? 又有谁有这个权力去规定全世界军队都用同一种安全守则?

胜不了人体自然反应?我们没要求胜过自己的自然反应啊! 相反我们要求士兵顺应自己的人体自然反应直接开枪, 战场上短兵相接, 全队人的生死往往也就在那零点几秒之间,这是对越自卫反击战中几百个中国士兵用自己的性命换回来的血淋淋的教训!宁可误扣扳机造成一些无关紧要的走火,也好过突然遭遇的时候手慢半拍或者忙中出错而枉送自己和战友的性命。并且各位细心的朋友可以注意下照片中武警哥们手指实际放的位置,他们大多数按照要求,只是把手指搭在扳机侧面而已,这种情况下要想误扣扳机, 难度和你把手指搭在扳机护圈上是差不多的。

至于你说的行军中的情况, 首先我要提醒你的是, 行军中大家的子弹都是不允许上膛的, 并且枪口也不得指向人, 能有什么不安呢?恐怕也脑子里只有NSP的人才会感到不安吧?

“真正高手,手指在板機護環外同時開埋保險制都唔使半秒啦!“

我不是很明白你的意思啊, 你是指接敌的时候的情况么? 按照您的描述,此时枪支应该是待击并关闭保险的情况下吧?这种情况下,枪支如果受到意外撞击,或者保养不良都会意外击发的哦!而国内的54式手枪, 由于设计问题,许多保养不好或者机件状态不佳的枪支在待击状态关闭手动保险是会直接导致走火的哦(没错,是国产追加的手动保险,不是苏联原设计上的击锤保险)这个问题其实已经发现很久了,但是一直没什么改进,50多年来也极少出现走火事件,为什么呢? 因为根据解放军条令, 膛内有弹即是不安全,所以把枪支恢复安全状态的做法通常都是直接清膛,用不着那个保险。

如果您的意思是熟练射手可以短时间完成复杂操作的话,那我只好说, 您如何保证几百万士兵都是您说的那种”真正高手“?您又如何保证战场上巨大的心理压力下(平时很正常的人在战场上突然发疯都是很常见的事情)士兵不会犯错? 一个成熟的军队条令是以消灭敌人保存自己为基本准则, 必须考虑到各种情况,包括一个士兵在极度紧张的情况下如何让他尽可能少的犯错,或者说在他犯错的时候仍能保存自己的生命。 即使训练有素的特种部队人员和特警在实战中都出现过把扳机护圈当成扳机而不知所措,甚至丢了性命的事情, 您又如何保证普通士兵不会?

至于IPSC的规定如何如何, 关解放军什么事?打仗的时候又不是打IPSC,又没有什么Range Officer来DQ你。

NSP中每一条规则的背后都是以生命为代价换来的, 解放军枪械安全条例的每一条规则背后也是用我们,友军或者敌人士兵的生命换回来的,部队和民间对用枪的要求本来就是天壤之别,各取所需之下规则有所不同再正常不过了。 当然之前国内警察也套用解放军枪械安全条例确实有失妥当, 目前也在慢慢改变之中, 而如果贸然以NSP为标准去否定解放军枪械安全条例,就未免显得太自以为是了。

图中出现的军人,大部分正是小弟有许多熟人供职的驻苏南武警某师(87XX部队),由解放军轻步兵师改编而来,这次他们的5X2, 5X3等几个团连同师部都被紧急空运到新疆,希望他们不会长期留驻当地吧!

引用:
原帖由 auhokan 於 19-7-2009 15:08 發表

這可未必...擊錘放下了,扣板機也沒反應的...
而且不上膛不就比較安全嗎?
雙動式扳機系統係咩黎 ? m9己經係一個列子

唉....憤青就係憤青 , 盲目崇拜 ! 解放軍係人 , 美軍又係人 , 在人的世界裡係有三個字好常出現 "唔記得" , 就在你們爭論那一刻 , 已經 "唔記得" 自己阿爹姓甚 , 接戰後係可以 "唔記得" 槍枝是上了鏜 , 接戰前後大量腎上腺素沖積在身體 , 在這一刻你可以100%保證槍枝是否上了鏜或已退鏜?? 就在這一刻手指放到板機上 , 什麼事情也能發生! 沒人可100%保證手指不會誤扣 , 以上均為本人之假設情況 , 但以上假設已在一戰二戰發生過很多次 ,別人的實戰經驗累積出這套守則 , 反觀我國現代化後的軍隊可以說是全無 "實戰經驗" 可言, 但本著 "人多" 好辦事和 "槍杆子裡出政權" 的精神 , 我國這套用槍守則絕對符合我國國情 , 不在我國軍隊裡服役或不在相關發生動亂地方生活的我絕對同意我國軍隊使用這套用槍守則 , 並強烈反對 "外國勢力" 干預及強加西方的用槍守則於我國的軍隊上!!

回覆 52# 的帖子

你說:「宁可误扣扳机造成一些无关紧要的走火,也好过突然遭遇的时候手慢半拍或者忙中出错而枉送自己和战友的性命。」

我真是無話可說,唔怪得戰爭中有20-30%係自己人所傷啦!

NSP Normal Safety Precautions ms在軍隊教......以叫雞做比喻.....無論白,黑,紅,黄........假定佢係帶菌者.....一定要做NSP.......黄種人有例外咩
尊重人格, 請勿抄習

回覆 52# 的帖子

解放軍及公安部隊,我都有接觸過唔小,都係好正面!

大家都有交流下,當然有所不同,一國兩制上兩種方式都能並存!

在CGF 內有打真槍,打wargame,也有打 IPSC的朋友,交流下不用咁認真!

我做Training見唔少「误扣扳机造成一些无关紧要的走火」,打在同袍背部,後腦都有幾次!(好彩打 FX)

有一次G4就無咁好彩,9mm打咗落小腿!

引用:
原帖由 MS 於 19-7-2009 19:19 發表
NSP Normal Safety Precautions ms在軍隊教......以叫雞做比喻.....無論白,黑,紅,黄........假定佢係帶菌者.....一定要做NSP.......黄種人有例外咩
終於有前前輩出手了
呢個比喻雖然 左小小,但又岩喎xD

引用:
原帖由 MS 於 19-7-2009 19:19 發表
BYOB !!Bring Your Own Bag!

MS兄!叫人記得帶袋!

除了NSP外......重要養成Safety handling的習慣
尊重人格, 請勿抄習

發新話題