30 12
發新話題

"派"IPSC Grip -山寨篇

"派"IPSC Grip -山寨篇

個人對"派"的CNC 鋁握把十分欣賞,
欣賞她的簡潔,不過價值兩把老馬5.1的價錢,
非人人都能夠負擔得來。
昨晚手癢癢,終於拿起材料及工具來一個DIY山寨版手握吧!

材料:
-原裝馬記5.1塑料握把(我個人經驗,原裝馬記塑料比SD這類廠的出要硬及耐用,不過於打磨時就要花多一點時間了)
-不同類型的打磨工具
-木及水磨沙紙
-模型噴油
-3M防滑貼(粗面)

先要把原裝握把上的凹凸紋完全修平,這是制作今次握把最花時間的工序

大至打磨完成,不過清水後再要把一些細部重再作打磨

握把後方的Hammer Spring Housing的凹凸紋也要磨平

反復打磨及修正握把的平面

本帖最近評分記錄
  • gtoray 威望 +15 原創內容 3-3-2013 22:45
  • gtoray 金錢 +15 原創內容 3-3-2013 22:45

接著是模做一個防滑膠貼外形,跟那些年的美勞一樣,先畫好一面的外型,再對疊剪出一對的做型

外型塑做完成後,貼上已修改後的撞把對位,再做一次防滑模外型修正,直至完全貼齊邊界為止

防滑貼紙模完成後,拿出3M防滑貼,把模臨摹一次在3M的背貼上

臨摹後把形狀剪出來

再把完成品對位,看看位置是否完全對齊,如有需要可在一次修邊

Hammer Spring 也同樣要貼上3M防滑貼紙

細部修了一些線條

最後打磨完成後重新噴上半光啞黑色

再貼上已裁剪好的3M防滑貼,一個山寨版的握把完成好了

我都正想搞同一樣野
可否send 個size 比我?
「Reality is a prison, Your mind can set you free.」

師兄做得非常之靚!

前後都試過唔同既grip / grip reduction
不過可能原裝grip得太耐, 始終覺得原裝最舒適

睇怕又有新diy project可以做
小弟既氣槍channel :
http://www.youtube.com/user/withp90

very good

好心機

嘩!好正!

師兄好有心機啊!
目標太多
彈藥太少

山寨完成品仕樣

多謝觀看

支持DIY

引用:
原帖由 2slow 於 3-3-2013 22:14 發表

我都正想搞同一樣野
可否send 個size 比我?
sorry!
完全係山寨式臨摹做個手畫紙模,沒有Digital File哦

, DIY可過下癮實用又唔撞款,支持

勁Like!

想請問師兄用邊隻啞黑色油?

30 12
發新話題