發新話題

4議員DQ案明午3時開庭宣判

回覆 159# 的帖子

64鎮壓也鎮壓了,也沒甚麼好說,問題是中共之後做了甚麼去把事件收個好尾....
正面的做法是鎮壓過後,異見份子也捉了,趙紫陽也下馬了,即使是做給國民及國際社會看,也應該針對當時示威者的訴求,公開打下一百幾十個參與貪腐的官員,組建一些可控制的所謂民主小政黨,給他十個八個人大議席,做一場這類平息民忿的大龍鳳,收個好尾。

但中共卻做了最錯的選擇,選擇全力鎮壓異見卻不去處理官員貪腐問題,利用殺人見血的方式去發展經濟,在全國上下鼓吹一片「有錢便是娘」的心態,令89民運將近三十年後的今天,中國變成一個怎樣的國家,有目共睹......

而且今日的中國也不見得真的穩定,習總一上場便要先處理重慶那邊的事,之後便到內部權鬥,到今日還未停止......

1 個讚好! TOP

被囚禁卄多年後的六四參與者 , 出獄後亦得到這樣對侍 , 皆因佢接觸有缐記者  , 說了領導不喜歡聽的話.

附件

19-7-2017 11:50

當時誰要把政權反了?誰說的?何時說?在哪裡說?
引用:
原帖由 queen 於 19-7-2017 10:10 發表

官倒是指官員屯貨進行炒賣獲利,令物價提升,是當時國內的嚴重問題,所以反官倒是89民運其中一個重點。

但反官倒不代表要把整個政權拉下馬,而是要在法制上解決這問題的
究竟世界上還有神嗎?

引用:
原帖由 48191 於 19-7-2017 16:29 發表
當時誰要把政權反了?誰說的?何時說?在哪裡說?
閣下的質問和所引用之發文者的內容有何關聯?

發文者中最後有一句有「把政權拉下馬⋯⋯」,是否意味六四時死難學生和市民是暴民,想推翻政府?
引用:
原帖由 gtoray 於 19-7-2017 17:46 發表

閣下的質問和所引用之發文者的內容有何關聯?
究竟世界上還有神嗎?

引用:
原帖由 48191 於 19-7-2017 18:42 發表
發文者中最後有一句有「把政權拉下馬⋯⋯」,是否意味六四時死難學生和市民是暴民,想推翻政府?
全句是
"反官倒不代表要把政權拉下馬"
請勿斷章取義

回覆 171# 的帖子

老老實實.....呀48191師兄咁樣理解我句原文再嚟差能住我.....係無心眼大睇過籠定擺明了交拗呀?了交拗我會學某愛黨師兄咁話巧驚驚唔回的....

引用:
原帖由 queen 於 20-7-2017 10:56 發表
老老實實.....呀48191師兄咁樣理解我句原文再嚟差能住我.....係無心眼大睇過籠定擺明了交拗呀?了交拗我會學某愛黨師兄咁話巧驚驚唔回的....
呢度風大乳大.. 我就唔回啦.. 出下POST 講玩具好過
原創小說:黑鷲

http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2660842&extra=page%3D3

引用:
原帖由 JBL 於 20-7-2017 11:43 發表
超,,,,扣帽子你就最叨,人格仲衰過共產黨,鄙視你。
唔好乘機抽水,pls

係我睇過籠,唔好意思。
引用:
原帖由 queen 於 20-7-2017 10:56 發表
究竟世界上還有神嗎?

等等,多口一問。「某愛黨師兄」係指
1)好鍾意用Google translator 嗰個,定
2)成日將啲帽掉嚟掉去嗰個?
引用:
究竟世界上還有神嗎?

1 個讚好! TOP

拗咁多過造乜睇片(有線新聞個段), 中國人用雙腿話比你知佢地鐘意一黨政定西方民主.
https://www.youtube.com/watch?v=oF40aQYJRKo

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20170731/57023025
會唔會係林鄭叫班冇腦既刷鞋仔唔好懶醒搞到個Party 更吋 ?

發新話題