發新話題

請教儲存o ring 問題

請教儲存o ring 問題

大家好,來得這堛漱琤插A我估很多都會在家存放一些o ring作不時之需的。小弟亦有數十個存放在家,而每款o ring都放在藥丸密實袋內,再放入工具箱,而工具箱則放於冇冷氣的雜物房内。香港夏季30多度已是常態了,而o ring 的死穴 應該是乾燥 。所以忽發奇想,想問問大家,儲存o ring時, 應否在密實袋內噴些silicone spray 來保持其濕潤呢 ?

附件

18-7-2023 17:54

我既方法係落凡士林,平靚正,耐用
位置不同,小言為貴
認知不同,不爭不辯
三觀不合,浪費口舌

豬油

呢隻幾好,落多d,用密實袋浸住O-ring。

收到 ! 用正確的油 保持o ring濕潤 就是王道 !

引用:
原帖由 33tt 於 18-7-2023 23:25 發表
收到 ! 用正確的油 保持o ring濕潤 就是王道 !
潑句冷水,不絕對是

首先要明白今天的 O ring 說穿了其實也是人造橡膠,它的生產過程中會滲入許多添加劑再要經過硫化搓團才去熱壓成型,因此配方及成型前的流程都直接決定了 O ring 的物質,包括日後會否有添加劑滲出及抗老化等。

無耐 O ring  屬於極廉價產物,因此不同的廠的品質良秀不齊,很難有保證,如 O ring 自身有滲出問題,保存得再好也無補於事。。。

今天隨機買到 O ring 品質也隨機,反而上馬雲網找一些真正廠銷而又供應工業用的商店會買到較好品質的貨。在此,所謂較好品質的貨通常不會滲出,發白,變硬失去彈性等老化現象。

Btw, 貌似此話題放一般討論區更合適吧,有勞班竹。

引用:
原帖由 bennytsang16 於 18-7-2023 21:50 發表
呢隻幾好,落多d,用密實袋浸住O-ring。

請問C兄,呢罐何處有售呢?謝謝.

引用:
原帖由 kornhill401 於 31-7-2023 13:52 發表

新填地街五金舖
位置不同,小言為貴
認知不同,不爭不辯
三觀不合,浪費口舌

引用:
原帖由 kornhill401 於 31-7-2023 13:52 發表

呢枝我當一般槍油用
Bolt/要密氣既位用埋佢隻silicon膏

槍街多間槍舖都有得賣。
引用:

回9# 10#兩位C 兄

謝謝C兄給予小弟指引.

大概 $70-75 蚊一枝。
引用:
原帖由 kornhill401 於 1-8-2023 11:12 發表
謝謝C兄給予小弟指引.

引用:
原帖由 bennytsang16 於 1-8-2023 11:23 發表
大概 $70-75 蚊一枝。

呢幾日,唔係下雨.就熱到33度.無出街.

發新話題