發新話題

簡易防呃秤法!

簡易防呃秤法!

(明報)8月28日 星期四 05:10
【明報專訊】領匯 推出三招肅清街市「呃秤」情况,市民如向海關 舉報呃秤商販令其被定罪,將獲贈200元購物禮券;被定罪的商販有可能不獲續租,嚴重者甚至可能被指「影響街市運作」而被即時終止租約。

律師﹕「懲罰」於理不合

領匯管理市場項目發展主管曾玉瑛表示,如旗下街市商販因「呃秤」被法庭定罪,有關紀錄會成為日後續租時的重要考慮因素,而如果情况嚴重,不排除即時終止租約,「如果佢(商販)有問題,我們會繼續勸喻,如果無改善呢?我們可以提早終止租約。」她解釋,租約沒有列明「呃秤」是可以終止租約,但領匯會以「影響街市運作」為由提早終止租約。

律師黃國桐就指,既然「呃秤」的罪行已被執法機關檢控及懲處,租戶租約被終止便屬「雙重懲罰」,於理不合。除非有關行為已嚴重影響街市商譽及運作,否則難以作為終止租約理據:「我呃秤,和隔鄰的菜檔無關……除非我畀消委會 點名,日日有人來示威抗議,有師奶坐喺地喊,那才是影響街市運作。」

由即日起,光顧領匯街市的顧客懷疑貨品重量與貨價不符,向海關舉報後查明指控屬實,有關商戶又因此而被定罪,提出舉報的市民可獲贈200元的購物禮券。市民呂太就指自己過去很少查核貨品重量,但如果捉「呃秤」商販可獲現金券,她笑言會「努力一點」,而不少商戶則表示自己無呃秤,領匯「懸賞」對自己無影響。

轄下99個街市 9月全設公磅

另外,領匯轄下共有99個街市,目前只有一半設有公磅。曾玉瑛表示,沒有設公磅的街市會在9月份完成加裝,屆時所有領匯旗下街市都會有公磅供市民使用。曾玉瑛表示,曾考慮以更貴價、準確的電子磅作公磅,但由於街市內濕度較高,而市民購買的食物也有濕貨,會影響電子磅效能,故最終還是選擇機械磅作公磅。
各位怎樣可知被呃秤呢!ms有橋!俾你講先?;

尊重人格, 請勿抄習

年輕人少去街市

引用:
原帖由 louisli 於 5-9-2008 10:31 發表
年輕人少去街市
我日日去街市
09" Giant TCR2

JN8:12 I am the light of the world; he who comes with me will not be walking in the dark but will have the light of life.

砰之前睇下個指針係咪指向0g

著住海關背心去買~

回復 5# 的帖子

大佬G著住件C&E舊時規矩...............老免喇,仲包送貨潻
尊重人格, 請勿抄習

朋友教過ms.........不記得叫xx方法,就是首先準備一件已知重量的物件例如五個五元大餅是50g重量...........以後逢磅放五個大餅看看是否50g!便知此磅是否準確............記得攞返大餅
尊重人格, 請勿抄習

回復 7# 的帖子

佢身有屎仲肯唔肯比你放啊

引用:
原帖由 MS 於 5-9-2008 00:53 發表
各位怎樣可知被呃秤呢!ms有橋!俾你講先?
你只要去8嬸度買斤菜....
再囉斤菜去搵阿豬肉榮幫你秤一秤....
你就會知道8嬸呃左你秤....

引用:
原帖由 101653 於 5-9-2008 17:46 發表

你只要去8嬸度買斤菜....
再囉斤菜去搵阿豬肉榮幫你秤一秤....
你就會知道8嬸呃左你秤....
...可能會多左...

引用:
原帖由 auhokan 於 5-9-2008 21:43 發表

...可能會多左...
原來豬肉榮個秤有問題

街市有公秤ga嘛

引用:
原帖由 gtoray 於 5-9-2008 22:25 發表
街市有公秤ga嘛
唔知點解d師奶會話秤都唔識用

回復 4# 的帖子

咁就中招喇
尊重人格, 請勿抄習

引用:
原帖由 anjhl 於 5-9-2008 23:41 發表

唔知點解d師奶會話秤都唔識用
要佢自己秤咪乜q都話唔識lor~

發新話題