發新話題

systema hop up 改良分享

systema hop up 改良分享

大家好!
我先提共一個東西給大家參考看看, 我去遙控模型店買日製直升機(HIROBO)油箱內吸油管比較細一包1M左右剪成4mm左右然後將原廠之 hop up皮穿在油管內這樣 hop up 會變粗一點但是集彈性超好,又耐用重點是不用去買又貴又不耐用的原廠 hop up 組了, 用以上的改法hop up要鎖緊(小力的歐)在放鬆約0.25圈左右, 用0.25打比原廠集彈性好非常多, 我改良後一點心得給大家參考

上述之油管約160元長約100公分剪成4mm左右有200多節,

一節用好久目前打了約 over 20.000 BBs 以上還完好如初, 耐用性也比原廠好, 好幾倍!

好用不貴的改良, 給大家參考
連結圖檔:http://cid-395d489cf2b15f0e.skyd ... 0%e6%94%b9%e8%89%af
本帖最近評分記錄
  • gtoray 威望 +5 原創內容 30-5-2010 13:35
  • gtoray 金錢 +5 原創內容 30-5-2010 13:35

好高手
自己改良

您就是傳說中 純粹誘惑板主吧 我在您板上問過問題了 明天去槍街找那個HIROBO的油管, 不知找不找得到

回覆 3# 的帖子

我不是那個版主, 我是以前玩遙控直升機, 現在沒地方玩了, 改玩電槍才玩1年多目前2隻SYSTEMA PTW 一隻MAX一隻SUPER MAX, 買 hop-up 都不方便, 才想到這方法改良, 結果非常好, 提供大家參考, 現在都不用買 hop-up 了,

用過就知道!

引用:
原帖由 bv7ihkc7pqx 於 29-5-2010 20:22 發表
大家好!
我先提共一個東西給大家參考看看, 我去遙控模型店買日製直升機(HIROBO)油箱內吸油管比較細一包1M左右剪成4mm左右然後將原廠之 hop up皮穿在油管內這樣 hop up 會變粗一點但是集彈性超好,又耐用重點是不用去 ...
原來"義勇"就是你!
歡迎大大來到CGF
三六轟一轟,敵人企唔穩!

多謝大大無私滴分享
I'm a Manufacturer , NOT a Dealer......
I buy more than I sell.
I'm merely selling my collections or extra items.
I had to buy to get what I want.

師兄,請問應怎樣才可從 Hopup 座拆出此銀色固定部件?謝謝。

附件

30-5-2010 13:16

引用:
原帖由 CPK 於 30-5-2010 13:16 發表
師兄,請問應怎樣才可從 Hopup 座拆出此銀色固定部件?謝謝。
用螺絲DUP牙,然後扯出黎

回覆 7# 的帖子

你好!
我是用小螺絲釘, 鎖進去上面的小孔(鎖一邊就可以拉出來了), 然後用手拉螺絲汀的頭, 就拉出來了, 可以先噴一點WD-40 再拿會好拿很多歐!
這是第1次拿出來時候用螺絲釘鎖上再拉, 拿出來以後, 我就用砂輪機(布質砂輪)打磨讓他變小一點, 方便以後換 HOP-UP 用
或是用卡簧鉗也可以,先噴一點 WD-40 在拉!

回覆 9# 的帖子

可以麻煩告知一下, 那個吸油管的內徑和外徑是多少mm嗎? 我找不到HIROBO的管

回覆 10# 的帖子

這個改良重點是HOP-UP跟BB彈之間的磨擦力越大越好(HOP-UP效果越好), 可以耐久跟耐高速衝擊就可以, 所以你可以跟老闆買越小越細的就可以(因為不需要太粗的,那樣HOP-UP會不能調整), 模型飛機油機用油管就可以(HIROBO)的油管材質比較好, 我用 HIROBO 的油管打20.000 BBs up 太髒才換新的, 都沒打壞好耐用, 香港一定有上網打HIROBO就可以找到了, 因為那個油管不貴如果買太粗也可以先用, 等找到 HIROBO 的油管在換也沒關西! 一般粗油管非常便宜, 也不需要太長, 買1尺用3年都夠了,

回覆 11# 的帖子

打20.000 BBs up 太髒才換新的 <---請問是怎樣髒法呢?

回覆 12# 的帖子

太髒就是 HOP-UP 看起來, 本來是白色的, 打久了以後, 快要變成灰黑色, 可能是 BB 彈表面有上小小的臘, 然後黏在 HOP-UP 黏太厚, 那個 HOP-UP 又很小, 要清潔蠻麻煩, 所以換新的比較快, 而且庫存有很多,

大大使用兩個o-ring, 有甚麼好處, 提升密氣效能? 這改良方法, 應能提升hopup 的穩定性吧?

回覆 14# 的帖子

其實感覺差不多, 射擊聲音有改變, 主要想減小或是改變 SUPER MAX 音爆聲, M165 聲音比 M150大很多, 穩定性主要由 HOP-UP 狀況跟BB彈好壞來決定, 要用2個 O-RING 吹彈嘴 CU-001 一定要用缺氧膠, 絕對不可以鬆脫歐! 不燃 CU-005 會斷掉,

發新話題