24 12
發新話題

PRIME PEACEMAKER分享+拋光分享貼(21樓補省銅膏分享)

PRIME PEACEMAKER分享+拋光分享貼(21樓補省銅膏分享)

正如很多大大猜中,答案就是SAA。

這套kit其實買了一段時間,因為之前那套大戰紀念kit的關係,所以拖遲了。
雖然這套kit說是T7075做的,但是除了frame和barrel之外,大部份都是不鏽綱做。
我想有拋光SAA的大大,都知道SAA本身有很多曲面都很難拋。
另外,有大大問為甚麼不用機拋光。
而我的答案很簡單,因為手拋更精美!
雖然其中一件零件在組裝的時候才發現忘了拋而用了機拋。
(大家可以試試猜猜)
而且我對SAA有特別的執念。所以這套KIT為了力求完美,所以基本上都是用手拋。
先讓各位鑑賞一下我昨晚拍的照。

\

拍照才發現Trigger guard內側拋得不夠好,有空再拋一次。

cylinder無論如何轉一次就花。

之後發現昨晚拍的照好像不太反映到我拋成怎樣。所以早上起來再拍了一些照。

陽光很閃。

多謝大家觀賞。

(另外,竟然還有次回預告?!儲到錢的時候才再能分享)

----------------------------------拋光分享區-------------------------------------------
最近台灣好像熱拋光,所以小弟又來分享一下。
在之前一個POST時已經分享了一些入門,不清楚的人請爬以下文章。
[url=http://www.civiliangunner.com/cgf/viewthread.php?tid=75238&page=1&extra=[/url]

首先,和上次一樣,先準備好需要的道具。

今次拋的對象是這東西。面積比較小而且是平面的關係,所以用這東西來做樣版。

各人有各人方,我拋的時候大約是這個樣子。

因為是鋁的關係,所以今次只用400CC,800CC,1500CC和2000CC的砂紙。
之後我想大家可能不清楚,大約400CC要拋成怎樣才算OK,所以我嘗試做了些樣版給大家參考。

首先400CC拋完之後,大約是以下的樣子。已經看不到原來的CNC痕。

之後是800CC,表面的紋比之前沒這麼明顯。

再之後是1500CC,紋變得更加幼

最後是2000CC,紋纖幼得「好像」看不到的樣子

最後就是用省銅膏,跟着就會變成以下樣子。大家可以對比一下和開始的時候的分別。

今次的分享大約寫到這樣。

本帖最近評分記錄
  • gtoray 威望 +30 精品文章 13-5-2011 23:36
  • gtoray 金錢 +30 精品文章 13-5-2011 23:36

純手工,讚喔

好手工 !! ~
好心機 !! ~

Is that 1911 sight?

SAA前準?

好有心機

very nice,

嘩! 好大功夫!

引用:
原帖由 josephlau 於 12-5-2011 13:50 發表
你真係手力同時間多...

師兄.. 我諗唔係人人都有咁既工具掛?

氧化是最大問題?

引用:
原帖由 monopolyshiu 於 12-5-2011 16:07 發表

師兄.. 我諗唔係人人都有咁既工具掛?
我有,但係我比較喜歡用手拋,這樣會比較精美

引用:
原帖由 equalizer 於 13-5-2011 07:32 發表

我有,但係我比較喜歡用手拋,這樣會比較精美
同樣愛手拋
手拋比較有成就感同情趣(?)

樓主非常好心機. 佩服.
打磨機其實好好用. 可以先用來粗磨, 再用手慢慢拋.

24 12
發新話題