27 12
發新話題

[認真] 被放在枱面上了

被放在枱面上了

我係香港期中一個制服團隊分隊導師,話說月頭我地分隊收到總部電郵以下內容:

本港制服團隊獲解放軍之邀請,參觀昂船洲解放軍部隊軍營,讓導師及隊員深入了解解放軍之工作及生活。
詳情如下:
日期:2015年1月18日(星期日)
時間:下午2:00-4:00
地點:昂船洲解放軍營
參觀內容:武器裝備展示、士兵宿舍、海空軍知識展板、軍營學習娛樂設施等
交通安排:待定
對象:初、中、高級組隊員及導師
服飾:冬季制服

之但係今日見到呢單新聞

明建「青少年軍」 巨頭坐鎮
贊助人梁振英張曉明解放軍司令 榮譽會長董建華

【明報專訊】新制服團隊香港青少年軍總會(下稱總會)明日在昂船洲解放軍軍營舉行成立典禮。本報得悉,總會獲特首梁振英、中聯辦主任張曉明及解放軍駐港部隊司令員譚本宏擔任榮譽贊助人;前特首董建華任首席榮譽會長,特首夫人梁唐青儀任總司令;警務處前高層李明逵、鄧竟成等任成員。記者翻查總會組織章程,宗旨包括「加強香港青年的公民意識,令他們認識中國公民的責任及義務」及「開辦非牟利學校」。
總會創辦成員之一陳振彬稱自己是義工,「(總會)賞面加我個名落去」。他稱總會是由曾參加香港青少年軍事夏令營的年輕人成立,他們希望藉制服團隊,提供多一個選擇,讓青年接受領袖及紀律訓練,今日將會發放新聞稿講解其身分及工作。
創辦成員陳振彬﹕無關「再啟蒙」論
被問及坊間或會有人擔心及批評此舉是「洗腦」,陳振彬稱假設性問題難以回答,並指香港有多個制服團隊,每個團隊有自己的理念,「最重要是大家可自由參與」。據他理解,總會早於一年前申請成立,相信與近日的「再啟蒙」論調無關。至於組織章程註明的宗旨,他稱「我未睇到呢兩點,睇到我答你」。至於梁振英等擔任榮譽贊助人,他稱這些只屬「榮譽位,支持青年工作」,不會捐款,日後總會或舉辦晚會籌款。
本報記者昨到總會位於中環紐約行5樓的註冊地址,樓宇告示牌仍是一片空白,辦公室大門緊閉。記者致電總會,職員表示將舉行成立典禮,但典禮只供會員參與。據悉,周日特首梁振英及夫人將出席典禮,梁太因為出任總司令,將會穿上制服;政務司長林鄭月娥則為榮譽顧問,但明天不會現身。據悉典禮可能只限制數間左派報章採訪。
宗旨「鼓勵港青認識中國公民責任」
翻查組織章程,其中兩項宗旨是「加強香港青年的公民意識,鼓勵他們認識中國公民的責任及義務」及「開辦非牟利學校」;宗旨又寫明,總會「會避免與香港及其他地方的政治組織有任何聯繫」。章程註明6歲以上、有良好品格的人可申請成為基本會員,公司或與教育、慈善等有關的組織可成為機構成員。總會行政委員會「可隨時邀請政府部門或其他機構的代表擔任顧問」。
總會明日在昂船洲解放軍軍營舉辦的成立典禮,活動包括參觀軍事設施及軍操表演。
葉建源憂洗腦 葉劉﹕毋須過敏
曾任保安局長的新民黨立法會議員葉劉淑儀表示,未曾聽聞香港青少年軍總會,但對於有新制服團體與解放軍關係密切表示不感奇怪,因為回歸前駐港英軍、義勇軍也有舉辦青少年夏令營。她並反駁青少年軍涉「洗腦」的說法,「相信青少年軍不涉灌輸愛國意識,社會毋須反應過敏」。被問及未來本港應如何加強青少年愛國意識,她認為,應加強中國歷史、中國文學和哲學教育,讓學生透過認識文化,增加對國家歸屬感。
立法會教育界議員葉建源批評,今次是打正號讓解放軍透過制服團體深入接觸學生談愛國,難免令市民聯想到是洗腦,相信市民對青少年軍比國教科風波更有戒心和恐懼。他稱,擔心學校日後會因各種壓力而成立青少年軍,例如政府要求官校必須「建軍」以及強制全校學生必須加入青少年軍。
明報記者
■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

http://news.mingpao.com/pns/%E6% ... 00001/1421430514291

查實去解放軍部隊軍營都已經係吾好,係咪?

帶把黃遮去化解一下咪得咯
DIY : 紙上得來終覺淺, 絕知此事要躬身 !

《河湟有感》司空圖
一自蕭關起戰塵,河湟隔斷異鄉春。漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人。

少年根! 不知所謂!

既然你視佢為敵人,而你敵人又好大方錦比你去睇下佢乜料,何樂而不為?
真係唔明呢班"香港人"個腦係點諗野

抄番67後英佬推童軍個招...純粹地抄橋係無乜用

至於洗腦...雙方都有,所以理想的社會係雙方都咪出聲,禾最渴望寧靜

《河湟有感》司空圖
一自蕭關起戰塵,河湟隔斷異鄉春。漢兒盡作胡兒語,卻向城頭罵漢人。

我只想老人家有安寧,社會總有分歧

集體射波。。。
集體中毒。。。白目昇天

我唔係話事果個,而且今日活動已經出晒通告,我只係一個小小導師,可以做嘅係同左隊長講我唔會去,向隊員家長講有件咁嘅事,去唔去由家長決定

但我覺得要請要其他制服團隊去,但又唔聲唔聲搞成立禮,手法太狗

引用:
原帖由 路比 於 18-1-2015 08:48 發表
我唔係話事果個,而且今日活動已經出晒通告,我只係一個小小導師,可以做嘅係同左隊長講我唔會去,向隊員家長講有件咁嘅事,去唔去由家長決定

但我覺得要請要其他制服團隊去,但又唔聲唔聲搞成立禮, ...
明智抉擇

青年軍好啊 可以合法燒槍囉

真係唔明!呀公點解唔命令班講英餘孽做翻對港澳議勇軍!好整唔整!整呢啲少爺巾!

其實我好有興趣知道佢地foot drill點嗌command。因為由細到大都未聽過foot drill時用中文嗌command。

]原帖由 rho837 於 18-1-2015 13:34 發表
真係唔明!呀公點解唔命令班講英餘孽做翻對港澳議勇軍!好整唔整!整呢啲少爺巾! [/quote]

我係阿公就必定吾會比餘葉借機重來。童軍柴娃娃有步操有露營咪幾好。

社㑹祥和D好

《河湟有感》司空圖

乜步操要用英式講英文先得既咩?!

要青年認識國情或健康發展,何需政府自己再創建一隊伍,under gov的已有CAS,AMS,香港已經夠多隊了,加資源比—些歷史由久的隊伍仲好啦。

27 12
發新話題